chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Реальные сценарии "конца света"

Население планеты с ужасом и одновременно с каким-то мазохистским предвкушением ждет «Конца Света». Киноиндустрия «пашет», не разгибаясь, предлагая все новые и новые сценарии. Великое обледенение, Великий Потоп, Великое землетрясение,  ужасный метеорит или комета, нашествие инопланетян. Чего только не появилось за последнее десятилетие. И продолжает появляться со все возрастающей интенсивностью. Появляется, поскольку есть общественный «запрос» на эту тему.

Но при этом абсолютно все сценарии по сути предполагают одно и то же – «Живет себе счастливое человечество, ни о чем не тужит. И тут на тебе – Необоримый внешний катаклизм, сводящий на «нет» все достижения цивилизации и стирающий человечество «с лица Земли».

Между тем, в тишине «высоких» кабинетов, не дожидаясь никакого катаклизма, разрабатываются совершенно иные сценарии. Человечество все сделает само. А дату легко можно подогнать под любую из пророчеств. Это не трудно.

Все происходящее сейчас в мире легко укладывается в два альтернативных сценария, исходящих по большому счету из одного и того же центра. Смысл обоих сценариев – ликвидация внешних долгов США (разумеется, без какой-либо оплаты).


Первый сценарий, который я уже частично описывал, предполагает гибель Израиля, а за ним и самих США. Возможно с помощью показательных «терактов» в качестве спускового механизма, но по сути это очень сконцентрированное во времени обрушение современной финансово-экономической системы. Нормальный такой «конец света» отдельно взятой современной цивилизации, все единство и управление которой завязано именно на деньги. Не будет денег – не будет цивилизации. Встанет промышленное производство, резко сократится производство продуктов питания, отомрет 99% услуг. Мир буквально за несколько десятилетий «благополучно» откатится на несколько веков назад. Сначала «закроются» от внешнего мира жизнеспособные государства, население которых какое-то время будет способно самостоятельно противостоять центробежным тенденциям. Но это не надолго, поскольку абсолютно все государства неизбежно столкнутся сначала с ликвидацией городов (выжить в них станет невозможным», а затем и с расколом на небольшие жизнеспособные территориальные образования.  За этим сценарием стоит правящая ныне в США Демократическая партия и стоящий за ней клан Ротшильдов. Эти ребята давно «обналичили» свои американские активы и увели их подальше от проблемной экономики США. Главным реципиентом средств стал Китай, но понемногу досталось и Австралии и даже России.

Второй сценарий пытается протолкнуть Республиканская партия США и стоящие за ними кланы, почти все состояние которых связано с США, а активы далеки от быстрой ликвидности – технологические и военные производства, нефтедобыча и тому подобное. Ликвидация США как мирового центра силы для них не просто поражение, это крах всей власти и богатства. Это банкротство. Для того, чтобы этого не допустить эта группа пытается в очередной раз «экспортировать кризис». Но одними экономическими рычагами – падением долгового рынка Европы или тому подобными мерами ситуацию не разрулить. Требуется война, причем не локальная, типа Ирака или Ливии, требуется Мировая Война, в которой по замыслу ее инициаторов все основные кредиторы Америки должны либо прекратить свое существование, либо на худой конец настолько ослабеть, что в «добровольно-принудительном порядке» откажутся от требований к США по поводу выплаты долга. Пока, чисто внешне, сторонники второго варианта проигрывают по времени. Подготовка такого масштаба войны требует немало времени на расшатывание ситуации сразу в нескольких ключевых точках. И тем не менее, эта подготовка ведется и шансы на реализацию этого сценария достаточно высоки. Не случайно в последнее время Израиль снова заговорил про «превентивный удар» по Ирану, а в Америки как нельзя вовремя оказались иранские «перебежчики», публично заявляющие про «иранский след» в терактах 9/11.

Как бы то ни было, ни первый, ни второй сценарий совершенно не радуют. А вот наличие альтернативных пока, увы, даже не просматривается.

  

  

Tags: Конец Света, МОЕ
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments