chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Category:

Трое священников разорвали отношения с РПЦ

Originally posted by k_poli at Трое священников разорвали отношения с РПЦ
Протоиерей Сергий Кондаков, протоиерей Михаил Карпеев и священник Александр Малых из Удмуртии объявили о разрыве отношений с Русской православной церковью (РПЦ), пишет 3 июня газета Московские новости. Клирики примкнули к независимой структуре, отколовшейся от Русской православной церкви за рубежом (РПЦЗ).
О конфликте ижевских священников с руководством РПЦ стало известно в марте 2011 года, когда Кондаков, Карпеев и Малах отказались поминать патриарха Кирилла во время богослужений. Они обвинили главу РПЦ в ереси: с их точки зрения, так можно расценивать контакты с католиками и участие РПЦ во Всемирном совете церквей.
Помимо этого священники считают, что нынешнее руководство РПЦ сотрудничает со светской властью России. Ранее такие же обвинения выдвигал бывший епископ Анадырский и Чукотский Диомид, лишенный сана Синодом в 2009 году.
Кондаков, Карпеев и Малах в послании объявили, что отказываются признавать власть патриарха над ними, поэтому намерены вместе со своей паствой продолжать религиозную жизнь независимо от РПЦ. Полный текст письма можно прочитать на Regions.ru.

Тенденция? Не удивлюсь, если дело кончится расколом и массовым исходом в какие-нибудь северные скиты...




Оказывается в России еще есть священники, которые истинно веруют. Отрадно слышать. Не отношусь к правоверной христианской пастве, но искренне уважаю любую Веру, если она для Души, а не статуса и кармана.
Tags: Церковь
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Развитие

    В который раз случайно открываю для себя волшебство Русского языка. Простое интуитивно понятное слово "РАЗВИТИЕ". Толковый словарь кстати чуть более…

  • Дебильный "креатив"

    Дебилизации активно покоряет либеральные протестующие массы. Ах какой яркий ход, выкинуть из слова демонстрация всего две буквы. И сразу получается…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment