chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Имущество: Лучше по добру!

Originally posted by mamlas at Имущество: Лучше по добру!
Коммунисты могут конфисковать имущество на 200 миллиардов рублей

Депутаты от Коммунистической партии внесли в Госдуму жёсткий законопроект, принятие которого чревато началом столь же громких, сколь и массовых судебных процессов, сравнимых разве что со скандальным хлопковым делом 30-летней давности. Законодатели от КПРФ предлагают ни много ни мало – конфисковать имущество граждан, законное происхождение которого они не смогут доказать. Более того, неведомо, каким чудом разбогатевшие сограждане могут получить и тюремные сроки в дополнение к принудительному отъёму их собственности. Понятно, что в первую очередь законопроект бьёт по «государевым людям», причём под ударом окажется значительная часть чиновничьего корпуса. Как ни странно, инициатива нашла поддержку и у представителей других парламентских фракций, в том числе и у «единороссов».     
                                
Для чего коммунистам нужен подобный закон, более-менее ясно: накануне парламентских выборов они смогут получить солидный козырь в игре. Ведь не секрет, что чиновничий аппарат состоит в основном из представителей правящей партии и, таким образом, под ударом окажутся конкуренты, которых легко можно будет обвинить в том, что они проглядели в своих рядах случаи массового стяжательства. Но и «Единой России» принятие такого закона скорее на руку. До выборов остаётся довольно много времени, а партия, начавшая показательную чистку своих рядов, может получить солидную поддержку. Наверняка поддержат инициативу Компартии и либеральные демократы: их лидер Владимир Жириновский не раз предлагал провести нечто подобное, сопоставив доходы чиновников и членов их семей с их же расходами; правда, у ЛДПР до разработки соответствующего законопроекта так и не дошли руки. И если чиновники не озаботятся контр-лоббированием законопроекта, уже этой осенью страну может захлестнуть девятый вал судебных процессов, конфискаций и громких отставок. А может быть, и посадок, которые мягкими назвать не повернётся язык.
                                     
Вначале несколько слов о том, что же конкретно предложили коммунисты. Если тот или иной гражданин не сможет внятно объяснить, откуда у него взялось то или иное имущество, согласно новому законопроекту его этого имущества лишат. А чтобы ему впредь было неповадно незаконно обогащаться, законопроект предусматривает дополнительное наказание – от 5 до 10 лет лишения свободы.
                                     
По мнению разработчика законопроекта, секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова, в российское законодательство должно быть внесено понятие «незаконное обогащение», за которое предстоит установить уголовную ответственность. Ничего подобного не было не то что в российском, но даже в советском законодательстве.
Читать дальше ... )

 

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments