?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by stalingrad67 at И все таки подводную лодку Курск потопила американская субмарина
На History Channel в Канаде идет сериал про подлодки. Две серии из этого сериала посвящены «Курску». Вот описание первой серии, взятое из одного топика:

Поначалу показывали то, что мы уже видели и знали. Как и когда это случилось и как наши военные начальники на это реагировали. Обычные кадры. Женщины в истерике и все такое. Обвинения Путину, что оставался на отдыхе на Черном море. Показали Илью Клебанова, если помните, он был тогда вице-премьером. Показали, как Клебанов молча стоял перед впавшими в истерику женщинами, не зная что ответить. Мы уже немного расслабились, ну, мол, будут сейчас измываться, пройдутся от души по нашим. И тут внезапный поворот. Вы, наверное, помните, что была такая версия в некоторых газетах, что, мол, была рядом иностранная подводная лодка и было вроде как столкновение, а потом детонировали торпеды на "Курске".

У нас это всё и осталось нелепым вымыслом, после двухлетнего следствия в 2002 году была озвучена официальная версия, согласно которой самопроизвольно взорвалась торпеда в носовом отсеке, затем по цепной реакции взорвался весь боезапас, что и повлекло гибель подлодки и экипажа.

А вот что нам показали в этом фильме. В районе маневров были две американские подводные лодки. У них было спецзадание следить за маневрами. "Мемфис" шла под прикрытием другой лодки, "Толедо", в ее тени. Вроде как только одна лодка на экранах всех радаров и сонаров. Потом "Мемфис" вынырнула из-под ведущей лодки, чтобы получше исследовать запуск баллистической ракеты с "Курска", не рассчитав направление и расстояние. Американцы оказались на встречном курсе и столкнулись в лобовом направлении с нашими. Они прошли всем корпусом по наиболее уязвимому второму отсеку "Курска".

Но самое ужасное случилось потом. На "Толедо", наблюдая всю картину, капитан решил, что русские каким-то образом атаковали "Мемфис" и, недолго думая, выпустил торпеду по "Курску". Торпеда попала прямо в ослабленную часть на стыке второго и третьего отсеков и разорвалась внутри. В фильме показали компьютерную реставрацию произошедшего. Нашими самолетами по свежим следам были зафиксированы масляные пятна на воде по курсу уходящей с места происшествия чужой подлодки. В некоторых газетах писали, что была иностранная подлодка, вроде как английская, и мы все это читали.

Теперь о том, что мы точно не знали. Оказывается, наши вели эти две американские подлодки до всех событий и точно знали, что это были американцы. После столкновения и атаки на "Курск" министр обороны Сергеев поднял две противолодочные эскадрильи в воздух. Немедленно доложили на юг Путину. И в тот же момент на связь с Путиным вышли американцы.

После связи с американцами Путин отозвал самолеты и принял решение (он или его команда) оставаться на юге, чтобы не провоцировать нагнетание напряженности. Все, оказывается, было на краю пропасти. Срочно прибыл в Москву директор ЦРУ для консультаций. Всё это время Путин постоянно был на связи с Биллом Клинтоном. В итоге к лодке никого не подпускали, хотя весь мир предлагал квалифицированную помощь. Все мы ведь думали, что можно спасти кого-нибудь. Через несколько дней наши согласились пустить датчан, но со строжайшим приказом не подплывать к носу лодки. Датчане сумели открыть люк в восьмом отсеке, нашли несколько предсмертных записок и подтвердили, что внутри лодки никто не выжил.



После этого шла работа наших водолазов. Они уже не заботились о лодке, ее реакторе и погибших моряках. Оказывается, со дна около "Курска" в срочном порядке убирались куски и обломки американского "Мемфиса". Те российские газеты, которые все же умудрились опубликовать спутниковые снимки "подозрительной иностранной" подлодки на ремонте в норвежском порту, были тут же прижаты к ногтю ФСБ. Эта подлодка действительно была американской "Мемфис" и добиралась она до Норвегии 7 дней вместо 2 обычных. Другая американская лодка "Толедо" зигзагами, нестандартным курсом ушла в США.

Двое представителей российского военного и политического руководства - Игорь Сергеев и Илья Клебанов, которые не шли на поводу и отстаивали американский след как публичную версию были в итоге отправлены в отставку. Некоторое время спустя (около двух недель после происшествия) весь предыдущий российский долг США был аннулирован и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов долларов. Каждая семья погибших на "Курске" моряков получила немыслимую компенсацию в 25 тыс. долларов. Путину, тем не менее, нужно было поднять лодку - для сохранения политического имиджа. На подъем "Курска" год спустя был подписан контракт с голландской компанией, единственной, которая согласилась поднять только среднюю и хвостовую часть.

Все остальные компании за много меньшие деньги соглашались поднять весь корпус целиком. Голландцы отпилили два носовых отсека и вывезли на сушу все остальное. Вот тут нам и показали кадры лодки крупным планом. Прямо у места отпила зияла огромная круглая дыра, и края у этой дыры были вмяты внутрь. У нас этого точно не показывали, потому что немедленно эта часть фюзеляжа была объявлена засекреченной и впоследствии была ликвидирована, как, впрочем, и все кинопленки. В фильме были приведены показания экспертов, которые подтвердили, что только американская торпеда нового образца (не помню ее точное название) может оставлять такие следы, прожигая наружный слой и взрываясь внутри. Удивительный фильм. Особенно здесь, в Канаде. Одно несомненно: идея американского следа даже не подвергалась сомнению. Фильм был сделан при участии английских, канадских и независимых американских журналистов.



Автор - fox (Канада)

Источник - http://svoim.info/201013/?13_2_3
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
stomaster
May. 31st, 2011 06:41 pm (UTC)
Версия гибели АПЛ "Курск"

http://stomaster.livejournal.com/263779.html
chipstone
May. 31st, 2011 06:43 pm (UTC)
Спасибо за ссылку, посмотрю.
obskurant
May. 31st, 2011 06:52 pm (UTC)
Фотографии дыры все-таки в энторнетах были.
jrkulibin
May. 31st, 2011 06:59 pm (UTC)
Наши ее !бнули... Или амеры... Братушки погибли... А "она затонула" Выбирайте что поскудней из этих четырех вариантов.
acer_leaf
May. 31st, 2011 07:05 pm (UTC)
Был французский фильм, давно, с этой версией.
"Курск. Подводная лодка в тёмной (или мутной) воде"
Там есть ещё много интересного.
И о том, как во времена "Ельцина" в России гастролировали бывшие ЦРУшники под видом "коммерсантов", и о том, почему американские лодки оказались там, и что произошло "до" и "позже", и какой "мессидж" нёс Курск, и как нам повезло, что мир не был ввергнут в ядерную войну ещё тогда.
Хороший фильм.
nnils
May. 31st, 2011 08:06 pm (UTC)
совершенно верно. Очень хороший фильм. Фото дыры - наглядно все показывает.
Курск, взрывы домов- это было предупреждение ВВП. Чтобы широко не щагал. Но что самое главное, он еще тода хотел национализировать Нацбанк. Конечно была и еще одна причина. Секретные торпеды русских- последняя разработка. Как раз тогда судили ЦРУшника, который фактически купил проекты и чертежи. Взяли с поличным.
Все правильно, мир тогда стоял перед началом ядерной войны. Ситуация была очень серьезной.
Да, инфа к размышлению. Никто ВВП не ввел во власть. Был натуральный захват власти, даже погибшие были. Можно считать что тихий военный переворот.
acer_leaf
May. 31st, 2011 08:19 pm (UTC)
Да...
Мирная жизнь - самое дорогое удовольствие.
kilativ
Jun. 1st, 2011 01:08 am (UTC)
Ну а что делать было? Ну потопили бы наши Мемфис - американцы были бы ВЫНУЖДЕНЫ действовать. Президенту грозил бы трибунал, если бы он этого не сделал. Обмен атомными ударами? Если все так и было, то Путин все правильно сделал. Жизнь даже 100 моряков не заслуживает атомного апокалипсиса и гибели миллиардов. К тому же американцы компенсировали нам наши потери.
searcher_info
Jun. 1st, 2011 11:06 am (UTC)
Какие обмены ядерными ударами? Вы что, бредите? Тогда еще больше половины МБР были SS-18, 20. А что такое ПРО я думаю вы тоже знаете, да? Это такое же дурилово как и СОИ (если помните).
kilativ
Jun. 1st, 2011 11:17 am (UTC)
То есть, мы топим открыто Мемфис и Американцы с улыбочкой не делают НИ-ЧЕ-ГО? Да вы фантазер, однако! Обмен атомными ударами не сразу, конечно, но к нему бы пришло. Дело в том, что президент США просто не смог бы без импичмента НЕ ответить. Ему бы пришлось отдать приказ на ответные действия. К примеру, потопить тот же Петр Великий или Кузю. Чем ответила б в таком случае Россия, ммм? Ударом по авианосцу какому-нибудь? США в ответ устроило бы бомбардировку Североморска. Ну и так далее. Рано или поздно - обмен атомными ударами, причем Россия бы начала первой, так как обычная армия у нас сильно слабее.
searcher_info
Jun. 2nd, 2011 01:47 am (UTC)
Камрад, Вам нужно меньше читать пораженцев типа Калашникова. А пендосы утопили Курск закрыто? Это директор СРУ прискакал прощать долги в Россию, а не начальник СВР в пендосию грехи замаливать. Акт агрессии проявили пендосы, мы имели полное право засадить им без вазелина. И памперсы меняли себе тоже они, вернее их верхушка.
kilativ
Jun. 2nd, 2011 03:03 am (UTC)
Не, ну я говорю про то, что американцы не стали усугублять, так и нашим не стоило расковыривать дальше.
vladimir_cher
Jun. 1st, 2011 12:00 pm (UTC)
Эмоции. Эмоции. На фото по ТВ всё так и выглядело. Взрыв. Про сдетонировавшие торпеды, которые якобы не выгрузили - бред. Подводники в Питере сразу сказали об этом. Потопили бы Петра Великого? Подводная лодка этого сделать не может. Скорее наоборот. Надо было Путину обратиться "к нации" и всё такое. Правду. Его бы поняли. Войны никто не хочет. Особенно по причине разгильдяйства. Тем более, что это была запретная зона для иностранцев. А он начал врать. Досадно.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

May 2022
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek