chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Философские размышления дилетанта. Мироздание и деньги.


На время отвлечемся от «высших» материй мироздания и поговорим о современном мире. Причем, в первую очередь, не о типах государственного устройства или политических амбициях кого-либо, а о центральном звене всей цивилизации – деньгах.

Что из себя представляют деньги с точки зрения мироздания?

 

С классическими определениями денег, как всеобщего эквивалента стоимостей, думаю, знакомы все. Но с точки зрения Вселенной понятие стоимости имеет смысл только в плане энергоемкости объектов обмена. Деньги – это материализованный инструмент обмена энергией между людьми. Точнее они являлись таковым на протяжении многих столетий. Будучи выраженными в металлических монетах и слитках деньги во-первых, сами обладали некоторым запасом энергии, а, во-вторых, служили целям равноправного обмена всеми остальными товарами. До определенного момента этот обмен был условно эквивалентен. Продавец, довольно точно представлявший себе количество энергии (сил), затраченных им на производство или добычу предмета продажи, обменивал его на сумму денег, которая по его мнению обладала не меньшим энергозапасом (позволяло купить на них то, что в случае собственного производства потребовало бы больших усилий). Покупатель действовал из аналогичных принципов. Он отдавал деньги в обмен за товар, приобрести который ему было легче, чем произвести самостоятельно. При этом очень долгое время деньги сами по себе имели только то преимущество перед реальными товарами, что были компактны и позволяли обменивать любой товар на любой. Т.е. энергия заключенная в деньгах была по большому счету нейтральной (не обладавшей ярко выраженным «зарядом»).

По мере развития цивилизации деньги стали приобретать все большую самостоятельную ценность. Появились «охотники за деньгами», попросту грабители, которые пытались одномоментно изменить свою жизнь за счет других. И деньги стали приобретать «инфернальный заряд». Еще больше он усилился, когда в мире появилось ростовщичество, а общество от первобытно-общинного строя перешло к рабовладельческому. Появился целый класс людей-«вампиров», использующих труд (энергозатраты) других людей на свою пользу. С этих пор сущность денег изменилась многократно. Во-первых, они стали уже не средством равноправного энергообмена, а инструментом перетока энергии от большинства к меньшинству. Где силой, где через кредитные (ростовщические) механизмы был запущен процесс концентрации всего запаса энергии у владетельных кланов.

Еще немного «теории». Откуда энергия получает «заряд», т.е. становится из нейтральной «полярной»? В процессе взаимодействия разумных структур и объектов. Именно мысли разумных существ (в нашем случае – людей и их сообществ) наделяют деньги «заряженной» энергией. И если в первые века денежного обращения обмен товарами с их использованием  оставлял энергию денег нейтральной или «доброй», поскольку сделкой были довольны обе стороны (обмен происходил добровольно), то по мере перехода на «вампирские» технологии концентрации энергии у относительно небольшого числа людей, в деньгах стал все больше накапливаться инфернальный заряд.

Второй отличительной особенностью современных денег от прошлого стало приобретение деньгами дополнительной, ранее не содержавшейся в них энергии. Это произошло в тот момент, когда люди в своих мыслях и мечтах о благах и товарах перешли к мечтам непосредственно о деньгах, как таковых. Был запущен «виртуальный» процесс, при котором богатство (количество распоряжаемой энергии) человека стало оцениваться не по тому, сколько у него земли, зданий, товаров или скота, а по тому, сколько у него денег. Чем более усиливался этот процесс, тем больше деньги приобретали этой дополнительной, уже не связанной с конкретными монетами и слитками, энергии. В результате «родился» энергетический паразит – эгрегор денег. А как любой паразит, он был заинтересован только в одном – накоплении энергии. И в этом он совершенно не отличается от любых других энергоинформационных структур во Вселенной. Но этот эгрегор уж тем более не был нейтральным. Он – чистое порождение инферно, поскольку для него не существует приемлемых или недопустимых путей отсоса энергии из мира к себе. Со временем этот эгрегор, распространив свое влияние на всю планету, стал по сути «локальным божеством». Он стал достаточно силен, чтобы не только забирать энергию, но и частично отдавать ее обратно наиболее преданным своим слугам – людям, которые соей деятельностью способствовали укреплению власти денег и, соответственно, увеличению притока энергии в эгрегор. Сегодня власть денег в нашем мире почти абсолютна. Но жизнь Вселенной – это вечное развитие. Нигде и никогда нет ничего вечного, все находится в постоянном изменении. Работает принцип маятника – чем больше его отклонение от точки покоя, тем сильнее накапливается энергия обратного движения и в какой-то момент эта «возвратная» энергия пересиливает и маятник начинает движение в противоположную сторону, снося на своем пути все преграды и услилия его остановить. По моим ощущениям мы как раз приближаемся к точке, откуда начнется новый виток маятника, связанный с энергией денег. Будет ли это уничтожением денег вообще или их какая-либо трансформация во что-то иное, не знаю. Но ясно одно, деньги потеряют не только свою конкретную форму многочисленных «цветных бумажек» и циферок в компьютерах, они потеряют свою значимость, причем сначала почти до нуля.

Еще немного о «энергетическом заряде» современных денег. Он инфернальный, но означает ли это, что любой человек, имея дело с деньгами, принимает этот заряд на себя? И да, и нет. Все зависит от наших мыслей. Если вы  мечтаете именно о деньгах, то принимаете на себя весь заряд в полной мере. Если же деньги для вас всего лишь инструмент для приобретения чего-то материального, то все зависит от конкретики желания. Например, в случае, когда деньги используются на лечение кого-то из ваших близких, то есть все шансы не «запачкаться».

Кстати, с этой точки зрения (энергетической) очень интересен феномен благотворительности. Не заметили, сколько богатых и даже богатейших людей Запада озабочены благотворительной деятельностью? Многие вообще готовы отдать практически все. Это работает подсознание. Обладая огромными капиталами, такие люди неизбежно приняли на себя и весь сопутствующий груз инферно. И перед смертью они стремятся от него избавиться. Помните старинный средневековый обычай индульгенции? Его примитивно свели к вытряхиванию простодушных лохов, а на самом деле все не так глупо. Сила религиозной веры, в большинстве случаев добрая, обладает способностью рассеивать инферно, ликвидируя заряд, накопленный в деньгах. Другое дело, что для настоящих «олигархов» такой метод мало что дает. Ведь многолетняя «служба» эгрегору денег настолько пропитывает инферно их собственную энергетику, что избавление от капиталов дает лишь минимальное облегчение – уходит только заряд, сосредоточенный непосредственно в деньгах, но не в Душе.

 

Продолжение следует……

 

 

Tags: Деньги, МОЕ, Мироздание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments