chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Category:

В США впервые за 40 лет вернули в обращение золотые монеты.

Originally posted by ratibor59 at В США впервые за 40 лет вернули в обращение золотые монеты.

В США впервые за 40 лет вернули в обращение золотые монеты


Фото:
http://www.ioffer.com


Власти американского штата Юта ввели закон, по которому золотые и серебряные монеты могут приниматься к оплате товаров и услуг не по своему номиналу, а по реальной стоимости содержащегося в них драгметалла

 

Таким образом, впервые с 1971 года, когда в США была упразднен свободный обмен бумажных долларов на золото, драгметаллы получают на территории страны свободное хождение, хотя закон и не обязывает покупателей или продавцов использовать монеты из драгметаллов, а скорее просто создает альтернативу для бумажных денежных знаков.

 

Отныне отчеканенные американским Монетным двором золотые и серебряные инвестиционные монеты, так называемые American Gold Eagle (весом от 0,1 до 1 унции и номиналом от 5 долл до 50 долл) и American Silver Eagle (весом в 1 унцию и номиналом в 1 долл) теперь могут приниматься для оплаты по реальной стоимости содержащегося в них драгметалла, то есть примерно по 1,5 тыс. долларов за унцию золота и по 38 долл за унцию серебра.

 

Аналогичные законопроекты обсуждаются в настоящее время в Миннесоте, Айдахо и Джорджии, передает Интерфакс.



Источник:
focus.ua.
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment