chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Category:

Общественность

Originally posted by [info]el_murid at Общественность
Мда. Уж если наша интеллигенция стала тоненько и страшно выть в ужасе, то дела и действительно швах. Обычно творческая интеллигенция славится тем, что коллективные письма подписываются в знак особого уважения к власти и служат дополнительным основанием для получения заслуженных благ. Или наоборот - стая товарищей с наслаждением доклевывает отбившегося от этой стаи. Когда интеллигенция сбивается в кучу и начинает страшно верещать в предчувствии ужасного, то таки это знак.

"Эхо Москвы" выложило 
текст обращения "представителей общественности". Правда, "представители" представляют как обычно, тусующуюся на "Эхе" группку московской интеллигенции - и более никого, но тональность и текстуальная часть обращения показательны. Интеллигенция борется не за мифические права бородатых повстанцев убивать и грабить население их собственной страны, интеллигенция не поносит кровавых упырей и зарубежных царьков-диктаторов, интеллигенция не клеймит отступников в коллективном письме - она фактически кричит "Спасите нас!" Ибо очень хорошо понимает, что нарисованный ею апокалипсис бунта в первую очередь спросит с них, мастеров культуры: "С кем вы были все эти годы, мать вашу?" И задав такой вопрос, матрос Железняк не будет слушать лепет про свободы и права, а покажет им умирающих в супермаркетах старушек, обдолбанных и обколотых наркоманов, жирных до сотрясения почвы под ногами олигархов и спросит - "Это - ваша свобода, мастера?"

Им страшно. Потому они сбиваются в стаи и начинают повизгивать на руку кормящую.
Subscribe

  • Немного моей любимой конспирологии

    Нахождение в самоизоляции среди очевидных для многих минусов имеет свои безусловные плюсы. И не только из-за очевидного снижения вероятности…

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments