chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Почему Медведев НЕ может быть президентом.


Любого политика и (прости Господи) государственного деятеля), а должность Президента России есть самая, как и крути, политическая должность и государственнее некуда, надо оценивать в первую очередь рационально. Учитывая, что все рациональные элементы деятельности г-на Медведева уже позади (оставшийся год исключительно предвыборный, а потому не показательный), можно и нужно подводить итоги этого бесславного «правления». Причем, поскольку речь идет о президентстве, то все разговоры о добропорядочном «местоблюстительстве» следует сразу отставить «за скобки». Итак, имеем.

  1. Самостоятельность. Президентом г-н Медведев так и не стал. Т.е. за истекшие три года никак и ни в чем не проявил себя в качестве самостоятельного государственного деятеля и руководителя, у которого было что сказать своему народу и что-либо сделать для его блага. Ни в одной сфере общественной жизни не достигнут положительный результат, который можно было бы отнести ему в заслугу. Более того, по всем заявленным целям результат исключительно отрицательный, будь то борьба с коррупцией или решение демографических проблем. Более того, ни в одной сфере этот «президент» не запомнится как что-либо сделавший. Ну не рассматривать же как самый «личный» результат распил госбюджета в рамках строительства «сколковской потемкинской деревни».
  2. Управление. Медведева нельзя назвать даже толковым управленцем. До тех пор, пока рассматривались заявления и «планов громадье», все нормально. Здесь наш последний Гарант даже известного говоруна «Горби» за пояс заткнет. Но как только речь идет о делах, то сразу понимаешь, что имеешь дело с «теоретиком», неспособным к практической работе. Видимо, неслучайно все больше проявляется тоска по преподавательской работе, где все цели говорильней и ограничиваются. Чего стоят такие перлы, как «мне доложили» или «мне не доложили»? Как оценивать «грозные начальственные рыки» при полном отсутствии выводов, следствий и практических решений? А что с громкими «нацпроектами», которые, как было заявлено, остаются под личным контролем? Похерили все, и даже слова такие забыли?
  3. Восприятие власти. Слава Богу, мы живем в России, а не в США. Это там уже не одно десятилетие в президенты избирают импозантных клоунов, бойко щебечущих о мировом порядке и демократии. А реальная власть находится в тени, умело дергая за веревочки и своевременно подсовывая тексты для «исторических спичей». Там это нормально и все всё правильно воспринимают. Ну у нас-то власть всегда была именно властью, а не ширмой. Так уж повелось от века и именно поэтому от главы государства народ требует в первую очередь не клоунады. А проявления реальных лидерских качеств и твердости в управлении государством. Власть правителя Руси – явление сакральное. Народ добровольно признает за «царем» право на высший (по отношению к самому себе) статус, но взамен требует адекватного соответствия ожиданиям. Требует признаков величия личности. А что мы имеем в данном случае? Чем нам запомнится (если вообще запомнится) в этом смысле «м-р Айфон»? Увы, но ничего со знаком «+» в голову просто не приходит. А приходит на память одна клоунада и стремление быть «своим парнем». Тусовки на молодежных концертах, трогательные рассказы о том, как его любили студентки, радость от помоем в его адрес в социальных сетях и так далее. Если в случае с Путиным мы имели самопозиционирование президента как менеджера (или по-русски управленца), воспринимавшего страну наподобие корпорации, то в случае с Медведевым имеем вообще непонятно что. О какой сакральности власти можно говорить? О каком уважительном восприятии со стороны народа? А между тем вопрос совершенно не праздный. В случае окончательного разрушения мифа о праве власти на правление в нашей стране мы можем получить такой хаос, что вернуться к какому-либо порядку станет вообще невозможно. Никакой Сталин не поможет.
  4. Россия как самостоятельный субъект мировой политики. Самое смешное, что именно в этой области вначале была надежда. В конфликте вокруг Осетии на какое-то время показалось, что президент в стране есть. Потом, правда, впечатление было смазано идиотскими заигрываниями с Саркози и непризнанием Ю.Осетии и Абхазии со стороны Белоруссии, но все-таки положительный осадок остался. А вот затем наступило время полного маразма. Силами человека, который по своей должности обязан отстаивать интересы России, Россия эти самые интересы окончательно растеряла. Видимо, эйфория от посиделок за одним столом с руководителями других стран оказалась настолько сильной, а желание выглядеть в ИХ глазах привлекательно настолько необоримым, что побороло любые другие впечатления. Итог воистину кошмарен. Сдана Ливия, утрачены равноправные партнерские отношения с Китаем, ликвидирована самостоятельность во внешней политике. Изначально пророссийски настоеннный Янукович все больше смотрит на Запад. Если не ошибаюсь, то подготовлена сдача Западу Белоруссии. А между тем системы НАТОвского ПРО все ближе и ближе к нашим границам. Думаю, что подобное поведение даже вечнопяьному Ельцину в страшном сне не приснилось бы. Речь уже идет о том, что Россия в мире в качестве самостоятельного субъекта политики воспринимается только самим Медведевым и никем более.
  5. Развал армии. То, что происходит в последние годы – страшно. Армия как организованная сила тает на глазах. Инфраструктура рассыпается, вооружение устаревает, офицерский корпус унижен так, что того и гляди целиком подаст в отставку. Главком вместе с  министром Табуреткиным увлеченно заняты загрузкой производственных мощностей на Западе, добивая национальную военную промышленность. Идет ускоренная ликвидация всех видов арсеналов от ядерных до стрелковых. А чего стоит переименование милиции в полицию, призванное помимо распила бюджета окончательно выдавить из органов правопорядка всех честных и квалифицированных сотрудников? Это уже не ошибка или глупость, это уже неприкрытое предательство.
  6. Развал социальной сферы. На эту тему написано столько, что лишний раз возвращаться смысла не имеет. Результаты «царствования» для социальной сферы просто катастрофичны. Скоро простому человеку физически негде будет лечиться и учить детей.
  7. Переделка истории. Пока, Слава Богу, речь идет только о таковых попытках. Еще слишком много живо людей, которые помнят времена СССР, помнят о том, что страна была Великой. Но тенденция очень явная и показательная.

 

Наверняка, можно написать еще очень много о не меньших «успехах» правления Медведева в других областях. Но диагноз уже ясен. Данный человек физически не способен быть не только президентом страны, причем даже не только такой большой и сложной, как Россия (ему и Монте-Карло с Люксембургом доверить страшно), но и даже директором какого-либо приличного предприятия. До банкротства доведет однозначно, как любит выражаться Вольфович. Если не продаст за «три копейки».

Но это не самый главный вопрос сегодня. Самый главный звучит иначе – в какой степени Путин несет ответственность за деятельность своего «местоблюстителя»? Ибо Путин в отличие от Медведева президентом быть может. Но вот должен ли?

Tags: МОЕ, Медведев, Президент
Subscribe

  • Виртуальная реальность

    Второй день виртуальные СМИ забиты темой виртуального убийства виртуального персонажа (ибо кроме как звездить в тех же СМИ он ничем не знаменит). Это…

  • Символизмом по гегемону.

    Владимир Путин вчера нанес по привычному Западу мироустройству удар намного сильнее, нежели отказ сотрудничать по плутонию. Он лично выпустил на…

  • Семнадцать минут до конца цивилизации

    Кстати об образовании. Не удержался от перепоста. Оригинал взят у autumn_flavour в Семнадцать минут до конца цивилизации История…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Виртуальная реальность

    Второй день виртуальные СМИ забиты темой виртуального убийства виртуального персонажа (ибо кроме как звездить в тех же СМИ он ничем не знаменит). Это…

  • Символизмом по гегемону.

    Владимир Путин вчера нанес по привычному Западу мироустройству удар намного сильнее, нежели отказ сотрудничать по плутонию. Он лично выпустил на…

  • Семнадцать минут до конца цивилизации

    Кстати об образовании. Не удержался от перепоста. Оригинал взят у autumn_flavour в Семнадцать минут до конца цивилизации История…