chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

О книгах "Воины Креатива"

Что такое Кгиги «Воины креатива», в чем их цель и сверхзадача?


Книги. Их анонимность, манера подачи материала, сюжет и предположительные цели авторов книг говорят о том, что это серьезный идеологический проект. Уже, кстати, не первый в России такого рода. Достаточно вспомнить проект «Анастасия». Задумки того проекта были еще масштабнее нынешнего, при внимательном прочтении тех книг можно было даже предположить подготовку восстановления в России монархии. Затем проект тихо (возможно по причине утраты актуальности или интереса Заказчика) выродился в создание незаметного клуба почитателей Анастасии, немногочисленную тусовку на сайте и слегка возросшие доходы собирателей и переработчиков кедровых орехов. Нынешний проект, также начатый с книг, в большей степени политизирован. Проект явно государственный или как минимум с властью согласованный. Давайте попробуем разобраться в идеях книги.
О чем книги? Среди полной идеологической разрухи и почти полной победу УША в этом вопросе на территории России возникает суперкреатор, который одержав, как в сказке море побед над противниками, создает движение «ВК», довершая единолично начатый разгром врага. Теперь посмотрим на результаты побед. Укреплен (или скорее исправлен из негативного в позитивный) имидж России в мире; мир начал склоняться ко всеобщему разоружению; УША для спасения власти в собственной стране фактически ликвидировали демократию; Россия, благодаря ВК, в очередной раз убедилась в своем величии. И ЭТО ВСЁ. Ах да, забыл, еще благодаря новым методам перевоспитания заключенных родилась сотня ученых мужей. Экономика осталась в прежнем состоянии, политическая система незыблема. Т.е. все изменения произошли только в ВИРТУАЛЬНОЙ ОБЛАСТИ, в области массового сознания. Но даже при этом все, не имеющие чести носить звание ВК, остались за бортом изменений. Все делается для их блага, НО БЕЗ ИХ УЧАСТИЯ.
Позитивны ли идеи данных книг? Ответ на этот вопрос, как ни странно, не однозначен. Тот факт, что благодаря книгам множество людей задумались (или хотя бы получили такую возможность) о РЕАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ, ведущейся против нашей страны, факт безусловно положительный. Как и то, что появилась надежда, что война ЕЩЕ НЕ ПРОИГРАНА. Отрадно, что наше государство, судя по появлению проекта, осознает серьезность ситуации настолько, что своими руками решилось на расширение состава «борцов за правое дело» за счет творчески мыслящих ВК (которых надеется привлечь с помощью реальной реализации проекта). Прошу не считать сокращение ВК неуважением к движению, название сокращено исключттельно в целях экономии места. В чем же негатив, спросите ВЫ. А негатив этих книг в том, что победа в книгах слишком легка, достигнута только за счет креатива всего лишь пары сотен «светлых голов» и только в виртуальном пространстве. Т.е. нам, всем 150-ти миллионам жителей России, говорят: «Расслабьтесь, не надо ничего менять в экономике, пусть по-прежнему процветает коррупция и передел собственности, не надо долго и упорно трудиться, не надо ничего менять в политике, все идеально. Сейчас найдутся пара сотен гениев и за счет креативного объяснения УША и остальному миру как они не правы, и как прекрасны мы, ВСЕ НАЛАДИТСЯ. Мы снова станем Супердержавой (на этот раз креативной), Вы все почувствуете законную гордость за свою страну и свою жизнь. Даже в прекрасной сказке в конце второй книги Болельщик В ОДИНОЧКУ с Божьей помощью и Артефакта добывает Великую победу над силами тьмы, а весь наш народ – В ЗРИТЕЛЬНОМ ЗАЛЕ. Но так не бывает в реальности, никогда не было и никогда не будет. ВСЕ ВЕЛИКИЕ ПОБЕДЫ в нашей стране добывались Великим Трудом, Великой Кровью и Потом, и Великим Единением НАРОДА. Только так и никак иначе. Да и сама эта сказка (если читать между строк) говорит то же самое.

Вдумайтесь:

1. Болельщик получает в свое распоряжение мощнейший артефакт (Праведный Меч), не раз спасавший нашу страну в прошлом. Весь мир заранее трепещет.

2. Утром решающей битвы на поле боя Болельщик пытается развеять сомнения своих сторонников и союзников и достает Меч, но он остается мертвым (Читаем, оружие данное Болельщику властью – НЕ РАБОТАЕТ).

3. Отступать некуда, все сторонники и союзники разбежались, и (обманутый) Болельщик в одиночку бросается в битву, чтобы погибнуть с честью.

4. Когда конец уже близок, на помощь Болельщику приходят «рыцари в золотых доспехах» - погибшие ВК. Учитывая, что на страницах книги никакой массовой гибели ВК не наблюдалось, читаем: Воины-праведники, защитники Руси прошлых поколений, наши деды и пращуры, видя ничтожество ныне живущих своих потомков, вернулись из-за Полога Смерти, чтобы опять отстоять Родину. Это означает – В НАРОДЕ ПРОСНУЛСЯ ДУХ ПРЕДКОВ. И Праведный Меч ОЖИЛ

5. Пристыженные таким поворотом опомнились соратники – живые ВК и тоже бросились в битву. Про союзников ничего не сказано.. Итог – ПОБЕДА. Т.е. Меч (Божья помощь) ОЖИВАЕТ только тогда, когда ВЕСЬ НАШ НАРОД встает на защиту своей Родины. УЖАСАЮЩАЯ по своей правдивости и точности картина.


Tags: МОЕ
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments