chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Category:

Два конца в одном флаконе или На дурака не нужен нож......



Сначала немного предыстории. Как это было ДО...

В субботу, 21 мая 2011 года, рано утром начнется землетрясение на самом восточном краю земли, в Новой Зеландии. По силе оно оставит японский катаклизм далеко позади. По охвату тоже – ровно в шесть часов вечера по Москве оно дойдет до российской столицы. К концу дня пострадает и Калифорния. Стихия сметет продуктовые магазины и бензоколонки. Падут пирамиды, рухнет Эйфелева башня. Мертвые выйдут из гробов. 

 
Хорошим этот день покажется только праведным христианам. Они вознесутся: их отправят в безопасную зону – прочь с планеты. Но таких немного – всего 2% от числа всех людей, когда-либо живших на Земле. Около миллиарда «плохих» умрут прямо в субботу – настолько сильными будут подземные толчки. Оставшиеся начнут потихоньку чахнуть от инфекций и извержений вулканов.153 дня планета будет похожа на театр военных действий. А 21 октября от Вселенной не останется и крошки.

К такому развитию событий готовит мир 89-летний американский христианский священник Гарольд Кампинг. Он потратил 50 лет на изучение Библии в целом и более пяти лет, чтобы подсчитать точную дату своего «вознесения». Семь лет назад он успешно завершил вычисления. Как порядочный христианин он решил рассказать о своей находке миру, чтобы тот мог подготовиться. На христанском радио Family Radio, где Кампинг работает уже 50 лет, он в последние годы стал рассказывать жаждущим слушателям о том, что такое конец света и с чем его едят. Чтобы все успели подготовиться, сайт радио можно читать на 82 языках. Кампинг обратил на себя внимание: сегодня тысячи американцев уткнулись в Библии, покорно ожидая конца.

«Ошибки в расчете Кампинга быть не может», - поясняет старый друг и единомышленник священника Гунтер Харринга в разговоре с «МН», - сам Кампинг с прессой в последние дни света не говорит. О предшествующих предсказателях Харринга говорит надменно: «Мартин Лютер, Исаак Ньютон – они просто ошибались. Бог нарочно спрятал от них информацию. Поэтому они не смогли правильно прочесть Библию. А Кампинг смог. Бог его использовал потому, что у него огромная медиаплатформа. Бог знал, что он сможет донести новость до мира».

Сам Харринга не переживает, что конец близок. Последние дни он уже распланировал: до пятницы раздает интервью и успокаивает тех, кому от новости не по себе, делая перерывы только на обед и чтение Библии. Субботу он посвятит земной семье и попытается в последний раз наставить на истинный путь своих детей-атеистов. За жену он не переживает: «Она у меня вроде верующая». Жалеет он только своих животных, им, мол, в рай не попасть.

Атеист Барт Сентер в отличие от Харринги о судьбе зверей успел подумать. Еще два года назад он открыл дело «Навека прикрепленные к земле животные». Всего за $135 (два за $155) он подписывает с христианами договор – в день, когда они вознесутся, члены его команды заберут их животное и поселят у себя. Договор действует на 10 лет (его бизнес рассчитан не только на «21 мая», но и на вознесение в общем). Продлить контракт не проблема, уплаченные деньги не возвращаются. «Не все нам доверяют, - жалуются Сентер в разговоре с «МН», - думают, что мол, раз мы атеисты, то просто съедим их собаку, как их не станет». Тем не менее бизнес идет – за два года 259 клиентов. За последний квартал спрос увеличился на 27%, что позволило поднять ценник на $20. Свою бизнес модель атеист Сентер считает вполне успешной: «Businessweek о нас в прошлом году целую страничку написал».

Пока Сентер наживается на апокалипсисе, Гарольд Кампинг, напротив, спасает утопающих за собственный счет. Свои средства он тратит на сотни билбордов по стране: «Вы слышали офигенные новости? Конец близок! Библия гарантирует». Доброжелатели инициативу подхватили и теперь билбордов по стране тысячи – ни один штат не обошли вниманием. Число тех, кто серьезно готовится вознестись в эту субботу, неизвестно.
mn.ru/blog_globe/20110520/302023793.html

А теперь день текущий. Шоу маст гоу он.


Суббота, 21 мая, должна была стать последним днем света. Однако
обещанное американским священником Гарольдом Кампингом мировое землетрясение не потревожило Землю. Господь не забрал святых на небеса, а грешники не погибли от невиданного катаклизма. Земляне проснулись в воскресенье как ни в чем не бывало. Облегченно вздохнули, правда, только те, кто не отдал последние средства священнику на пропаганду апокалипсиса, чтобы наверняка вознестись с сокрушенной планеты в субботу.

Два дня журналисты и обманутые праведные христиане пытались найти Кампинга. Злые языки шутили, мол, может, он вознесся в индивидуальном порядке. Его друзья отказывались от комментариев. Так, единомышленник Кампинга, Гунтер Харринга, который убеждал «МН» в пятницу, что ошибки в подсчетах быть не может, перестал отвечать на звонки и письма. Объявился он только вчера под вечер с таинственным e-mail: «От меня комментариев не ждите. Сегодня вы все узнаете от Кампинга».

И правда, вчера под вечер Кампинг наконец выступил на своем прославленном Family Radio. «Я уезжал из-за давления: телефон звонил, люди били в дверь. Я не мог этого выносить. Поэтому мы с женой переночевали в мотеле», – объяснил он свое исчезновение. Потом объяснил и отсутствие апокалипсиса. Оказалось, что ошибки в подсчетах, и правда, нет. Просто вместо того чтобы устроить землетрясение в один день, а ликвидировать землю шесть месяцев спустя, Бог решил все сделать в один день. Так что 21 октября будет два в одном – и судный день и конец света.

Впрочем, мало кто вчера верил Кампингу, который еще в пятницу жег глаголом сердца тысяч американцев. Так, 25-летнему жителю Нью Джерси Джону Рамси уже не до вознесения. Он занимается переустройством своей жизни. Несколько месяцев назад он уволился с работы, отдал несколько тысяч долларов Кампингу и вместе с семьей отправился на улицы Нью-Йорка предупреждать сограждан о конце света. В субботу семья Рамси осталась дома. Они проверяли все новости, плакали, обнимались и ждали. Теперь Джону нужно устроить маму обратно на работу и вернуть брата в колледж. А также покупать колыбель – в конце недели у него родится ребенок.

Смутно представляет свое будущее и таксист из Нью-Йорка на пенсии. «Не понимаю, почему ничего не произошло», – недоумевает в разговоре с Reuters Роберт Фитцпатрик. Он отправил $140 тыс. из своих накоплений Кампингу. Вопрос о том, можно ли преследовать мошенников по суду, пока остается открытым: все-таки они никого не заставляли переписывать свои завещания – деньги мошенникам перечислялись на добровольной основе.

Впрочем, есть те, кто потерял не только деньги, но и веру в бога. Так, на странице в Facebook христианского Family Radio (которое Кампинг использовал как рупор) 45-летний Уильям Хаген из Пенсильвании недоумевает: «Кампинг казался таким честным. Ну он белый, старый, обеспеченный, традиционной ориентации, христианин… Вот я теперь думаю о всех остальных белых, старых, обеспеченных христианах с традиционной ориентацией, не врут ли они?»
mn.ru/blog_globe/20110525/302100028.html
Tags: Конец Света
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments