chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Круг ненависти или за что нас "не любят".


Почему Запад так ненавидит Россию?

Этот вопрос рано или поздно задает себе большинство русских людей, которые вообще задумываются о происходящем.
Эта ненависть постоянна и на первый взгляд абсолютно иррациональна. Более того, она совершенно не зависит от того ПРОзападный или АНТИзападный политик возглавляет нашу страну.
Самый простой ответ приходит в голову таков: Когда Россия настроена антизападно, то ее ненавидят, потому что чувствуют в ней врага и боятся нашей силы. А когда, наоборот, нам не везет настолько, что наши "лидеры" готовы "расстилаться" перед Западом, то нас ненавидят за нашу слабость.
Все это отчасти верно, но слишком поверхностно. Корни такой, почти звериной ненависти лежат в глубине веков.

У Запада есть как минимум пять очень важных причин для столь сильного чувства.

1.  ВЕРА. Именно на территории России все еще сохранилась память и отрывочные, но тем не менее системные знания СТАРОЙ ИСТИННОЙ ВЕРЫ. ВЕРА имеет принципиальное отличие от любых религий в том, что представляет собой не слепое поклонение непонятным высшим силам, а образно кодированную информацию о реальном порядке мироустройства. И эта Вера делает людей вольными, недоступными для манипулирования. При этом совершенно не важно насколько большой или малый процент населения является носителем этой информации. До тех пор, пока она жива, она крайне опасна. Опасна в первую очередь тем, что способна разбивать многовековые оковы иллюзий и лжи, опутавших наш мир. На нее просто отзывается Душа, которой абсолютно все равно, сколько прошло времени и какие горы лжи завалили Правду. Она (Душа) ее (Правду) видит сразу. И изменить этот факт не способна никакая армия священников любых мировых религий. Властителям Запада, которым фактически еще много веков назад удалось оторвать свои страны и народы от этой Правды и Веры и заменить ее хитроумными религиозными идеями, безумно страшно, что Истина все же прорвется и их собственные народы очнутся от многовековой спячки и сметут установленный порядок. И я их вполне понимаю.

2. "Войны за Веру". Не так много веков прошло с тех пор, когда наши предки неоднократно ходили в походы в Европу на вероотступников, стремясь выжечь господствующую там ересь. Это нам с вами сегодня рассказывают в учебниках истории о каких-то непонятно откуда взявшихся и куда-то исчезнувших Гуннах, Готах, Монголо-татарах и прочих "абстрактных" завоевателях Европы. Но любой интересующийся историей человек легко поймет откуда именно приходили эти покорители Запада и куда уходили с победой. К нам. На Русь. Домой. И хотя прошло уже несколько столетий, хотя про это практически заставили забыть НАС, но ОНИ это помнят хорошо. Помнят и до сих пор боятся.

3. "Расселение народов". Это еще более замалчиваемый в современной истории факт. Но тщательный анализ развития той цивилизации, у финалу которой мы сейчас подходим, показывает, что прародиной громадного большинства народов современной Земли является Алтай. Именно туда пришли, спасаясь от ледника наши предки, спускаясь вдоль Урала, после гибели Северного материка. И именно оттуда происходило последующее расселение. Для того, чтобы понять, как именно это происходило, надо представить себе жизнь в то время. Небольшие поселки, ограниченные площади распаханных земель, большое количество детей. Права наследования по старшинству. Все это неизбежно приводило к тому, что подросшее новое поколение в какой-то момент было вынуждено покидать "отчий дом" и отправляться создавать свой собственный. Вследствие неодинакового по времени отступления ледника и подсыхания остающихся после его таяния болот, основными направлениями расселения стали Юго-Запад, Запад, а чуть позднее и Северо-Запад. Не будем сейчас вдаваться в особенности маршрутов, нас интересует нечто иное. Как именно происходило расселение? Несмотря на то, что все это был Единый Род, память о родстве убывала по мере отдаления от центра. И если в своем поиске места для житья, пройдя сотню километров и обнаружив поселение более ранних ушедших поколений, переселенцы и "оседлый Род" о "большом" родстве еще вспоминали и могли пройти мимо, то еще через сотню км. в любом встреченном поселении видели уже скорее чужаков. И неизбежно возникал соблазн. Отнять. Это ведь куда проще, чем "с нуля" строиться, распахивать землю и основывать хозяйство. Так что стычки между "ранними" и "поздними" Родами были практически повсеместными. Они заканчивались по-разному. Иногда доходило и почти до полного истребления более слабого Рода, а его остатки вливались в Род победителя. Но чаще происходило другое - слабаков изгоняли. И они уходили дальше. На запад. Через какое-то время все повторялось. По мере освобождения от болот в какой-то момент переселенцы добрались и до земель современной Европы. Но какие это были переселенцы? САМЫЕ СЛАБЫЕ. Те, кого более сильные изгнали из восточных земель. И такие Роды, нашедшие себе место в Европе неизбежно помнили о том, кто и откуда заставил их забраться так далеко. Помнили и копили ненависть в надежде когда-нибудь отомстить.

4.   Еще одна причина для ненависти к России оформилась уже гораздо позже в 16-19 веках. Она связана уже не столько непосредственно с самой Русью-Россией, а скорее с политическими "играми" в самой Европе. Население Европы было очень сильно "прорежено" в средние века катастрофическими эпидемиями, инквизицией и междоусобными войнами. В результате Россия как бы нависала над Европой своей огромной территорией, населением, которого эти беды коснулись гораздо меньше, и, разумеется, армией. Самой многочисленной и сильной. И это постоянно использовали все кому не лень в своих целях. Россию постоянно вынуждали воевать в Европе за какие-то сторонние для нас, но очень важные для одного из европейских монархов интересы. Не одно поколение российских солдат в результате "безголовой политики" наших царей потоптало европейскую землю своими лаптями и сапогами. Сейчас все уже давно забыли кто, против кого и за что воевал. Но вот то, что на их землю постоянно приходили русские солдаты в Европе помнят очень хорошо.

5. Последняя причина ненависти лежит уже за рамками материализма и своеобразно замыкает круг, смыкаясь с самой первой причиной. Несмотря на триста лет царствования ПРОзападной династии, несмотря на постоянное и усиленное промывание мозгов и насаждения в России западных ценностей, мы их так и не приняли. Так и не потеряли Душу и не стали всего лишь "биотушками", озабоченными лишь в накоплении материального благосостояния. Наоборот, чем больше давление в этом направлении "сверху и извне", тем больше внутреннее сопротивление Души у русского человека. Следствиями этого внешнего и внутреннего диссонанса стали такие неприглядные внешне явления, как стремление к разрушению, а не созиданию материальных благ, а также к разрушению самих себя. Первое проявляется в нашем пофигизме по отношению к "святости" порядка, аккуратности, чистоте, комфорту т.е. ко всему, чем так показательно гордится Запад. Поскольку наше нутро противится фальшивости всего этого. Не случайно наиболее талантливо у нас получается создавать именно средства материального разрушения. Мы увлеченно может портить и приводить в негодность любые механизмы и приборы. Второе явление на поверхности проявляется  как пьянство, пофигизм по отношению к физическому здоровью. В последнее время к этому добавилась и изрядная склонность к наркомании. Наша Душа, чувствуя враждебность окружающего мира западной цивилизации, стремиться как можно быстрее избавиться от "бренной телесной оболочки" и упорхнуть из "забытого Богом Мира". И столь явное проявление безразличия, а зачастую и откровенной враждебности по отношению к главным ценностям западного мира не может не вызывать страха и ненависти со стороны Запада. И с этим не способна справиться никакая политика нашего руководства.

Итогом всего этого является очень простой вывод. Нас НИКОГДА не оставят в покое. Нам НЕ дадут жить своим умом и своей жизнью. Нас истребляют и не остановятся до тех пор, пока Россия не канет в лету, пока последний русский человек не растворится в окружении западных "биороботов". Не стройте иллюзий. У нас всего два пути - сражаться или умереть. Третьего не дано.
Tags: МОЕ, Россия
Subscribe

  • За ширмой пандемии

    Среди всех боданий в комментах к последним постам проскочили, но фактически остались за кадром действительно важные вопросы. С одной стороны, в мире…

  • Когда развеется дым

    И снова здравствуйте. Сначала о текущем. Заметили, как в последнее время изменился информационный фон? Он все ещё абсолютно бестолковый, но в…

  • Туман перемен и шанс на будущее

    Хотим мы или не хотим, но с началом КВ-истории или истерии, как кому больше нравится, мы уже живем в новом мире. Мы можем до хрипоты спорить о…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments