chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Идеальная программа кандидата в президены России (3)

Экономика.
Тема обширнейшая, но пока для начала основное:
3.1. Национализация всей банковской сферы.
3.2. Национализация добывающих отраслей экономики.
Общий комментарий: Сколько можно безрезультатно ловить финансовых жуликов, раскрывать финансовые аферы, бороться с обналичкой и теневыми доходами. Поставить все под контроль и сразу прекратится утечка капиталов, чернуха и все остальное. Государство - единственный естественный регулятор денежной массы в стране и всех ее производных. Не стоит доводить до состояния в Америке. С добывающими отраслями также все просто - недра принадлежат народу. ВСЕМУ народу. Хватит этих игрищ со ставками НДПИ и "плачем Ярославны" среди олигархов. Вот обработка добытого, производство продукции от полуфабрикатов до конечного продукта могут и должны оставаться в частных руках. Национализация должна быть проведена путем выкупа активов у сегодняшних собственников по среднерыночным ценам. Возможны определенные ограничения касательно режима использования полученных от выкупа средств.
3.3. Развитие импортозамещающих технологий и производств. Только именно развитие, а не говорильня на эту тему. Для стимулирования частных инвестиций в эти сферы отменить налог на прибыль до момента полного возврата сделанных инвестиций.
3.4. Структурировать ставки импортных пошлин таким образом, чтобы товары эксклюзивного спроса или конкурирующие с местным производством облагались по максимуму, а необходимые для нормального удовлетворения спроса по минимуму. На новые технологии и оборудование (для развития импортозамещающих производств) пошлину убрать совсем.
3.5. Ограничить вывоз капитала из страны. Это не должно касаться частного относительно небольшого вывоза средств при перемещениях граждан. А инвестиции требуются внутри.

Продолжение следует...
Tags: Выборы, МОЕ, Президент, Программа, Россия
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Развитие

    В который раз случайно открываю для себя волшебство Русского языка. Простое интуитивно понятное слово "РАЗВИТИЕ". Толковый словарь кстати чуть более…

  • Дебильный "креатив"

    Дебилизации активно покоряет либеральные протестующие массы. Ах какой яркий ход, выкинуть из слова демонстрация всего две буквы. И сразу получается…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments