chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Бункер Путина не спасет российскую верхушку

Originally posted by mamlas at Бункер Путина не спасет российскую верхушку

Этот город не значится ни на одной карте. Он прячется на самой высокой горе южноуральского массива Ямантау. Его окрестили «бункером Путина». Таинственный объект охраняет спецназ. По некоторым данным, именно сюда собираются эвакуировать российскую элиту в случае ядерной войны или глобальных природных катаклизмов.

Первые сооружения на огромном каменистом плато Ямантау появились в начале 80-х, в разгар холодной войны. В девственных горах заработала мощная техника, извлекая горную породу. К объекту подтянули высоковольтную ЛЭП, железнодорожную ветку, проложили автомобильную дорогу от Магнитогорска. А на плоской вершине появилась бетонированная вертолетная площадка. Объект сразу получил статус повышенной секретности. Прилегающую территорию объявили заповедной, что позволило обеспечивать двойную охрану по периметру. Любого заплутавшего туриста отсюда выдворяли егеря-кагэбешники, а особо любопытными занимались спецназовцы.

 После развала Советского Союза в газеты просочилась информация, что объект связан с системой «Мертвая рука», гарантирующей нанесение ответного ракетно-ядерного удара по противнику даже в случае тотальной гибели всего личного состава. В советских военных документах его именовали как «Периметр». В 1995 году уникальный комплекс подвели под Договор о разоружении СНВ-1. Объект законсервировали, но ненадолго. Вскоре американцы подняли шум: русские продолжают строить на горе Ямантау!

И действительно, в недрах горы сооружали скальный город. Особенно работы оживились в 2000 году. В здешние края зачастил тогдашний президент Владимир Путин. Впрочем, ни в одном официальном отчете не значится, что он посещал Ямантау. Зато о его пребывании на лыжной базе Абзаково, что всего в 30 км, упоминалось не раз. И странное совпадение: Путин перестал сюда приезжать после 2004 года – как раз, когда строительство засекреченного города завершилось. А в июле 2007 года для обеспечения таинственных сооружений электроэнергией ввели в эксплуатацию и Юмагузинскую ГЭС. 

Читать дальше ... )

 

Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment