chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Бей своих, чтобы чужие НЕ боялись.

Вчера с грустью прочел на френд-ленте старый (от 2007) материал некоего "волхва", разоблачавшего "псевдоВеру" различных своих конкурентов. Прочитал именно с грустью, хотя не могу отнести себя к сторонникам конкретного из существующих сегодня направлений. С одной стороны, я понимаю, что "биитва за паству" это неизбежный удел всех религиозных обществ. С другой, понимаю и то, что за этим никогда практически не кроется правда.
Особенно обидно, когда драки происходят вокруг Древнеславянской Веры. В силу многовековых гонений и почти полного уничтожения всевозможных источников, на которые можно было бы опереться итак уже практически почти невозможно восстановить истинную картину. А тут еще и междоусобицы добавляются на тему, кто более святой и почему.  Ничего не напоминает? Примерно с тысячу лет назад наши предки уже лишились своей Веры, не сумев объединиться  по причине того, что не договорились чей Бог главнее (условно Перун или Велес). В результате получили Христа. Сейчас даже не восстановив основы традиции, опять принимаемся за старое.

Причем  это все касается не только вопросов Веры. Так ведь происходит повсеместно.
Русские не любят азиатов, кавказцы не любят русских, все вместе ненавидят евреев.
Коммунисты терпеть не могут либералов, едросы справедросов. Все вместе против монархистов.
Нас разъединяют день и ночь на все более мелкие группки. Завтра уже и славяне забудут, что они один народ, и "хохлы" сцепятся с "москалями", что, собственно, уже и начинается. 
А что в итоге?

А в результате вместо единой крепкой метлы, которая с легкостью выметала из огромной страны любую "нечисть", мы имеем кучу мелких надломанных прутиков, которые только в костер и годятся.

Всем нам успешно задурили головы. И вместо того, чтобы бороться с явлениями, мы начинаем драться с гипотетическими носителями этих явлений, то есть сами с собой.

Я имею полное право ненавидеть иудаизм, как учение, изначально враждебно и агрессивно настроенное по отношению к нашему народу. Но почему я должен ненавидеть своего соседа - престарелого хирурга, работающего в обычной клинике и целыми днями совершенно бесплатно штопающего людей независимо от их национальности просто потому, что он еще не забыл данную им когда-то клятву Гиппократа, только за то, что его фамилия что-то типа "Шухернахер"? И почему я должен плохо относиться к дворнику-таджику, который третий год чисто и старательно убирает двор, вместо вечно пьяной дворничихи русского происхождения?

Сейчас много пишут про русский национализм. Пишут во многом правильно. Но все таки надо бороться не за это. Надо бороться с любыми проявлениями национального выпендрежа и противопоставления себя всем остальным. Независимо от национальности.
Точно также обстоит дело и с политикой. Вместо серьезного анализа идей, предложений и обсуждения гарантий выполнения обещанного, всевозможные "политмахеры" дурят нам голову множественными партиями и внутрипартийными вкандалами. Дурят, а мы ведемся. Уже и морду друг другу бить готовы только за то, что из разных партий, а уж спорить, так до хрипоты. А результат все тот же - нас жрут поодиночке и только облизываются.

Пора уже забыть все и всяческие мелкие дрязги, возведенные воспаленным умом до уровня принципа, пора проснуться и увидеть, что происходит на самом деле.
Увидеть и снова стать единой метлой, связывают которую воедино всего лишь несколько, но действительно важных понятий.
Единая Родина, Равноправие, Справедливость.



Tags: МОЕ
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments