chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Церковь всего народа или диссидентская секта?

Originally posted by kirillfrolov at Церковь всего народа или диссидентская секта?

 

Кратко я высказался на лучшем религиозном ресурсе России :

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=40812

Развернуто, см. ниже.

Почему я решился высказаться? Потому что я констатирую, что, если бы не Победа 9 мая, не было бы ни меня, ни тех, кто читает мой журнал, не было бы России. Потому что я не считаю, что в России из Дня Победы делается «языческий культ». Я считаю, что  элементы «гражданской религии»  , связанные с Дне Победы, праздником , сплачивающим нацию поверх политических барьеров,не противоречят христианству, являются  воцерковляемыми.

Я,как человек правых, белых, антикоммунистических взглядов,исповедующий свободу как христианскую. Ценность,  категорически не согласен с отождествлением патриотизма, должного отношения к Дню Победы с «реабилитацией тоталитаризма».

Я также считаю, что в таких важных учреждениях, как СВОП, в первую очередь должны выступать Патриарх Кирилл, митрополит Иларион, о. Всеволод Чаплин, а потом уже миряне.

И самое главное. Можно  сколько угодно обвинять наш народ в «совке» и т.д., но реальность такова.Любые попытки противопоставить Православие и День Победы, русский национальный патриотизм- это не просто конец миссии. Это появление массовой ненависти к Церкви. Никакие оправдания, что «мы не против Дня Победы, мы против нюансов, не будут услышаны. Сейчас народный антиклерикализм- это пропагандистский миф, он есть только в голове у Лункина и Соколова- Митрича, а в случае продолжения «православной» борьбы с днем Победы он станет реальностью, да еще какой. Мне бы не хотелось думать, что кто –то специально, на пустом месте, таким вот образом создает на пустом месте этот самый антиклерикализм, чтобы потом заявить, что «миссия среди этого быдла и совков невыполнима». Но я объективно говорю, что борьба с Днем Победы и утверждения, что русский национализм, якобы, является главным врагом Русской Церкви, уничтожают все миссионерские усилия Русской Церкви.

 

Патриарх должен стоят с Президентом на Параде Победы

Русская Церковь: Церковь всего народа или диссидентская секта?




Я выражаю решительное неприятие принизить значение Великой Победы 1945 года
у увидеть в ней «язычество». Эта победа, одержанная в Пасхальные дни,
достигнута во многом благодаря Русской Православной Церкви, благодаря тому,
что большевистский режим бы вынужден пойти на компромисс с ей, признать правду
тысячелетней православной истории России и ее смыслы. Это урок и для нынешних
секулярных политиков- побеждает тот, кто обращает к Русской Православной
Церкви, к ее смыслам и ее опыту. Более того, Святейший Патриарх Кирилл перед и
во время празднования Дня Победы четырежды, часто, как никто другой, упоминал
о том, что Победа 1945 года – это одна из самых великих побед в истории
России.

Read more... )

Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments