?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by ai_zhilin at Что кроется за придуманной историей России?



ВЛАДИМИР ШЕМШУК:  ДЬЯВОЛЬСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В РОССИИ


ВЛАДИМИР ШЕМШУК - ДЬЯВОЛЬСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В РОССИИСамый эффективный способ управления нами - подмена руководителя. Я никогда не думал, что мне придётся писать на эту тему, поэтому не старался специально запомнитьвсе источники информации, с которыми пришлось столкнуться, как собирателю редких книг. Увлечение редкими книгами, как показала моя практика, далеко небезопасное занятие, мою библиотеку четыре раза грабили. После четвёртого раза я уже больше не хранил у себя книги, а старался лучше запомнить то, что удалось прочитать.
Read more... )
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
gorlex72
May. 20th, 2011 03:29 am (UTC)
Мда. Даже не смог дочитать. При прочтении нескольких абзацев обнаружил около 20-ти грубых исторических ошибок. В общем без комментариев.
chipstone
May. 20th, 2011 05:40 am (UTC)
Не просветите, каких именно? Это не подколка. Самому показалось удивительным данное сообщение и не только из-за Петра, хотя с ним на самом деле не все ясно.
gorlex72
May. 20th, 2011 07:35 am (UTC)
Ну, говорить можно много, наверное целую статью по этим ошибкам можно написать, но только из первых абзацев...
-После возвращения в Россию это посольство состояло из одних голландцев (включая небезызвестного Лефорта), единственным из старого состава остался лишь Меньшиков- Посольство возвратилось в прежнем составе, да инорземцы добавились, нанимали мастеров, военных ученых, причем национальный состав был весьма пестрый. Лефорт - швейцарец, проживал в России довольно давно, он был одним из глав Великого Посольства.
-Это понудило царицу Софью, сестру настоящего царя Петра I, поднять стрельцов против самозванца- Стрельцы взбунтовались почти за год до возвращения Петра и мятеж был вызван усилившейся тяжестью стрелецкой службы.
-Софью повесили на Спасских воротах Кремля, жену Петра I самозванец сослал в монастырь, куда она так и не доехала, и вызвал свою с Голландии- Это вообще обалдеть. Софью умерла своей смертью, находяст в Новодевичьем монастыре, где она и так пребывала после утраты власти.Евдокия Лопухина благополучно добралась до монастыря и даже дожила до правления Анны Иоановны. Дальше о ком говорит автор, понятия не имею, если о Анне Монс, то она никогда не была женой Петра, хотя тот и предлагал, если об Екатерине, то с ней Петр познакомился почти спустя 5 лет.
-«Своего» брата Ивана V и «своих» маленьких детей: Александра, Наталью и Лаврентия Лжепётр умертвил сразу, хотя официальная история об этом рассказывает нам совсем по-другому. А самого младшего сына Алексея казнил, как только тот попытался освободить своего настоящего отца из Бастилии- Иван V скончался в 1695 г., до Посольства, так как был очень слабого здоровья. От Евдокии Петр имел только одного ребенка - Алексея. Переписка Алексея сохранилась, кого-либо интереса к Франции он не проявлял.
Дальше каждый постулат нужно разъяснять очень долго, простот для краткости скажу, что автору нужно было хотя бы значть, что календарь от сотворения мира имеет разницу в точке отсчета от календаря от Рождества Христова на 5508 лет.
chipstone
May. 20th, 2011 08:00 am (UTC)
Благодарю. Честно говоря, забрал себе этот пост как просто прикольный, а потом удивился сколько оказывается гугл выдает на эту тему сообщений. А я никогда раньше о таком не слышал. Личность Петра на самом деле очень странная и противоречивая. Такое впечатление, что в нем были одновременно два разных человека. В принципе, я допускаю, что Петр в Голландии стал массоном, и от этого пошла такая двойственность. По крайней мере было бы странным не попытаться, Голландия и в то время, и сегодня - один из главных их форпостов.
gorlex72
May. 20th, 2011 08:18 am (UTC)
Двойственность в Петре действительно была, но причины её несколько прозаичнее. В ходе стрелецкого бунта 1682 года, Петр вынужден был наблюдать гибель многих близких ему людей, так прогибли почти все его родственники с материнской стороны. С тех пор Петр был сильно психически не здоров, его преследовал мучительный тик, характерное подергивание головы, по этой примете его всегда узнавали. Видимо как одноиз последствий метяжа было его общее недоверие к России.
chipstone
May. 20th, 2011 08:19 am (UTC)
Возможно.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

May 2022
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek