chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Фукусима скоро накроется

Originally posted by tollik13 at Фукусима скоро накроется
"Фукусиму" накроют 50-метровым колпаком
На аварийной АЭС "Фукусима-1" началась подготовка к монтажу специального защитного колпака, которым планируется накрыть здание 1-го энергоблока станции, чтобы не допустить попадания в окружающую среду летучих радиоактивных веществ. У здания реактора началась уборка обломков для установки тяжелых кранов. Защитная оболочка из полиэфирных листов с металлическим каркасом должна полностью накрыть энергоблок. Высота колпака составит 50 метров. Сооружение будет способно выдерживать порывы ветра до 25 метров в секунду. Как ожидается, его возведение начнется в июне.

Впоследствии аналогичные "колпаки" планируется построить над зданиями 3-го и 4-го реакторов, которые также были сильно повреждены в результате взрывов водорода в первые дни после аварии. Тем временем внутри здания 1-го реактора также продолжаются аварийные ремонтные работы, которые осложняются высоким уровнем радиации. Согласно данным замеров, на некоторых участках на первом этаже энергоблока радиационный фон достигает 2 тысяч миллизивертов в час.

Ранее сообщалось, что один из ликвидаторов на АЭС "Фукусима-1" скончался после того, как потерял сознание в ходе ремонтных работ на станции. Экстренный осмотр не показал наличия радиоактивных веществ на теле и одежде мужчины. Доза его облучения в ходе работы на станции составила 0,17 миллизиверта при годовой норме для ликвидаторов в 250 миллизивертов.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ОНИ ИЗДЕВАЮТСЯ !!!
Хрен знает какой толщины бетон в Чернобыле и то вызывает опасения, да такие, что еуропэйцы скинулись немалыми деньгами на ремонт.А вот полиэфирные листы это конечно да... Великие японские технологии, не иначе.
Судя по всему цель установки  колпаков - скрыть от обьективов  происходящее внутри.
Ну а ликвидатор, чистый по радиации как слеза комсомолки, это вообще что-то из области хождения по воде..
Между тем зона отчуждения увеличилась до 60 км  в радиусе. А как минимум  в  трех реакторах расплавилась активная зона.

Subscribe

  • Виртуальная реальность

    Второй день виртуальные СМИ забиты темой виртуального убийства виртуального персонажа (ибо кроме как звездить в тех же СМИ он ничем не знаменит). Это…

  • Символизмом по гегемону.

    Владимир Путин вчера нанес по привычному Западу мироустройству удар намного сильнее, нежели отказ сотрудничать по плутонию. Он лично выпустил на…

  • Семнадцать минут до конца цивилизации

    Кстати об образовании. Не удержался от перепоста. Оригинал взят у autumn_flavour в Семнадцать минут до конца цивилизации История…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments