chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Надежда умирает последней. Дополнение. Пройти по лезвию ножа.

Пройти по лезвию ножа.

В дополнение к моим сегодняшним постам на эту тему хочу обозначить главную на сегодня проблему в рамках выдвинутой версии.
Эта проблема заключается в том, что между Путиным и той активной частью народа, которую удалось расшевелить благодаря устроенным провокациям, совершенно нет доверия. Причем взаимного.

Народ не доверяет Путину потому, что не понимает, почему за 12 лет не было предпринято никаких системных шагов, направленных на реальное укрепление и модернизацию России. Не было предпринято ничего реального для если не ликвидации, то по крайней мере обузданию масштабов коррупции.

В свою очередь Путин тоже не доверяет начавшейся активности народных масс. Не понимает в какой степени и в чем именно он может опереться на народ. 

Народ ждет от Путина объяснений и без этого не готов не то что поддержвиать создаваемый ОНФ, а даже рассматривать его всерьез иначе, как попытку спасти тонущую партию власти, лидером которой он является.

Ситуация еще больше усложняется тем, что Путин НЕ может говорить открыто. И дело здесь совершенно не в его психологии разведчика. Нет. Как только ситуация определится его попросту сметут. И на стороне Врага, который это сделает, окажется большая часть той самой партии власти, не желающей эту власть терять. Путин неприкосновенен для Врага только до тех пор, пока ни один пункт навязанных России договоренностей не нарушен. А подозрения "к делу не подошьешь". Но стоит только заговорить об истинных целях и стратегии Пути, как ситуация поменяется кардинально. 

И в результате этой по сути патовой ситуации мы имеем пока то, что имеем. Радостно аппладирующую, но слегка недоумевающую ЕдРо, члены которой уже начали задумываться о том, что победа на выборах это хорошо, но местами то придется делиться. А еще мы имеем ограниченный набор псевдообщественных движений, отстраненных ранее от кормушки за ненадобностью, но очень мечтающих опять припасть к корыту. С таким боевым отрядом не то, что с внешним Врагом сражаться, тут бы Правому Делу при честных выборах не проиграть.

Я честно признаюсь, что даже не представляю , каким образом Путин планирует выбраться из этой ситуации и ее разрешить, но пройти ему (а вместе с ним и всем нам) по лезвию ножа.
И дай нам Бог дойти до цели.
Tags: МОЕ, Надежда, Путин
Subscribe

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments