?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by pro_russia at Кризисы: экономический и экологический
Пока инетрнет кипит от возмущения, просматривая видео с оборзевшим водителем Шойгу и обсуждает кортежи патриарха, в мире происходят события гораздо более серезного масштаба. И они определенно будут более значимы для людей, нежели эта местечковая суета.
О проблемах американской экономики предпочитают тактично умалчивать, показывая нам революции, сериалы и все что угодно, кроме самого главного. Ведь решение проблемы так и не найдено, а последствия вполне предсказуемы - глубокий финансово-экономический кризис мирового масштаба с откатом по уровню жизни, локальные и глобальные военные конфликты, эпидемии и множество других "прелестей".
Сегодня Барак Обама произнес следующие слова: «Если инвесторы по всему миру сочтут, что обязательства и долги США не обеспечены, что мы можем прекратить платежи по нашим облигациям, это может обрушить всю финансовую систему. Мы можем столкнуться с еще худшей рецессией, нежели та, которая уже была, с более худшим финансовым кризисом, чем был».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5904348/?frommail=
То есть, президент страны-должника, заложником которой является мировая экономика, по сути начинает шантажировать своих кредиторов. Вместо поиска решений он предлагает очередной раз закрыть глаза и скинуться всем народам на благо американской мечты - жить за чужой счет не имея при этом серьезных проблем.
А в Японии, тем временем, произошел взрыв на четвертом энергоблоке японской АЭС «Фукусима-1. В результате мы имеем очередной выброс радиции и глобальное ухудшение экологии. После чернобыльской трагедии естественный радиациационный фон планеты увеличился вдвое. Последствия японской аварии изучить не представляется возможным, так как проблема еще не решена и продолжает "портить кровь" планете. США во всей этой заворушке опять оказывается впереди планеты всей. Кроме посланных к берегам Японии американских кораблей с гуманиторной помощью, на которые воздушные массы принесли радиацию, океанические течения обязательно будут омывать западные берега великой державы радиационной водой, которую японцы с легкой руки слили в океан (с востока вода отравлена нефтью с дисперсантами).
Таким образом, США и мир в целом столкнутся в ближайшем будущем с двумя серьезными проблемами, решение которых определенно потребует глобального переустройства всей мировой системы, как экономической, так и экологической. В течение нескольких лет станет абсолютно ясно, смогут мировые элиты договориться и направить человеческую энергию в созидательное русло, или мы встанем на пороге глобальных конфликтов, будь то открытые вооруженные столкновения за ресурсы, информационные войны и кибернетически атаки.




promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
igorsavin
May. 16th, 2011 01:26 pm (UTC)
Судя по словам Обамы - у них действительно трещит по швам.
На что пойдут фирмачи, чтобы спасти погибающую компанию? В принципе на все ))
И самое простое и быстрое - это грабеж.
chipstone
May. 16th, 2011 01:34 pm (UTC)
Разумеется. Ничего другого и не предполагается. Весь вопрос в том, кто и на сколько "залетит"? И здесь невольно задумаешься о том, что тот баланс, который поддерживается Россией между трансграничными требованиями и обязательствами, может сыграть положительную роль. Они упрут у нас наши резервы, а мы у них собственность в России+кредиты. Баш на баш.
igorsavin
May. 16th, 2011 02:10 pm (UTC)
Но то что происходит на Ближнем Востоке - это тоже "грабеж"
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

October 2022
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek