chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Карфаген должен быть разрушен.


Не так давно один из френдов опубликовал в ЖЖ "Библию кремлевских политтехнологов". Речь собственно не о Кремле и политтехнологиях. Но там была одна замечательная вещь - описание стратегии "кривых линий". Впервые эта стратегия упоминалась в серии книг "Проект Россия". Идея заключается в том, чтобы до самого последнего момента никто не дагадывался, что из пункта "А" вы движетесь в пункт "В". В идеале никто не должен знать движетесь ли вы вообще.

Применительно к происходящему на Ближнем Востоке и Северной Африке эта стратегия (или ей аналогичная) наблюдается в "полный рост". Хотя я бы назвал ее по другому - "Стратегия капустного листа",  при которой все поочередно называемые причины истинны, но каждая последующая приближает нас к правде.

Сначала речь шла о том, что страны региона "устали" от своих диктаторских режимов и начали спонтанные революции. При этом упор делался на то, что для США все эти выступления оказались неожиданными и более того - невыгодными. Приводилась куча аргументов о проамериканском характере политики Мубарака в Египте, про совершенную незаинтересованность США в Тунисе, про то, что Иордания и Бахрейн - союзники Америки на Ближнем Востоке. Причем, все это действительно так (в смысле что и режимы проамериканские и что союзники).

Когда версия №1 стала рассыпаться, когда стало понятно, что волнения спровоцированы через Твиттер и Фейсбук, стали говорить, что Америка не провоцировала, но поддерживает смену власти в этих странах, поскольку всегда и везде выступает за "демократию". А в качестве козлов отпущения были названы Франция и Великобритания, которые "посодействовали" началу антиправительственных выступлений, поскольку укрепление государственности и независимости политики  в странах Ближнего Востока и Севера Африки угрожали их постколониальным экономическим интересам. Но эта версия №2 продержалась уж совсем недолго, поскольку ни размах событий, ни последовавшие результаты не соответствовали масштабам возможностей или интересам "европейских неоколонизаторов". 

Тогда на смену этой версии всплыла "самая правильная и правдивая" версия о том, что за всем этим стоят США, которые пытаются в очередной раз в своей истории экспортировать кризис, стоящий у дверей самой Америки. Эта версия была усилена дополнением, когда очередные события переместились в Ливию и Сирию. Дескать, все бы ничего, но очень хочется отрезать от средиземноморских баз Россию и Китай. Казалось бы куда откровеннее, тем более, что прозвучало это из уст не последнего человека в самих США. Итак, версия № 3 - правда?. Отнюдь.

Через какое-то время и эта версия на фоне непрекращающихся ожесточенных бомбежек Ливии и упорных попыток дестабилизировать власть в Сирии начала давать трещину. Уж больно не сопоставимы оказались масштабы происходящего и затрачиваемые на все это ресурсы  поставленным целям.

И вот, кажется, на горизонте начал маячить призрак настоящей цели, ради которой все это и затевалось.


ИЗРАИЛЬ МАСТ ДАЙ. (Карфаген должен быть разрушен)


Чисто внешне это по моему представлению будет происходить следующим образом. Волнения в Палестине, провозглашение независимости, Интифада №3, бойня и, как финал трагедии - мощный взрыв (или серия взрывов), уничтожающие основные центры управления в Израиле, и безумствующая воодушевленная толпа арабов из Палестины и Египта (в идеале и из Сирии тоже), захлестывающая всю территорию Израиля и устраивающая массовую резню мирного населения.

Все. Игра сыграна. Виновником назначается коварный Каддафи, неизвестным образом сумевший нанести предательский удар. В случае совсем приятного развития ситуации, к нему вполне может добавиться и Иран. Оружие, которым будут воевать палестинские "захватчики" искать уже не нужно. Египет, находящийся стараниями кукловодов состоянии хаоса, им поможет.

Теперь пара слов, а зачем все это надо. Мир стоит на пороге огромных изменений. Ресурсов не хватает, доллар, а вместе с ним, "дышет на ладан". Еще пара месяцев без потрясений и все рухнет само-собой. Но этого допустить нельзя. Обрушение должно происходить по четкому плану кукловодов. В нужный им момент. Причем событие, которое должно "завалить систему" нужно мощное. Никакая региональная войнушка на такое "не тянет".
Очень долго рассматривались варианты "парочки террористических ядерных взрывов на территории самих США", но этот вариант, вероятно, был отвергнут. Не на кого оказалось списать "ядерные заряды". Расчет был на Пакистан, но перетрусившие от такой перспективы пакистанцы по собственной инициативе разобрали все имеющиеся у них ракеты на несколько частей, каждую из которых спрятали отдельно. С Кореей тоже не вышло. На Россию списывать такое - тоже не сахар. Мы ведь и доказательств потребовать можем. Это вам не начало 90-х. Да и не исключаю того, что Штаты стало жалко. Оттуда еще многое надо вывозить (в прямом смысле слова), а это не быстрый процесс.

Израиль подходит для провокации обвала системы наилучшим образом. Довольно внушительные финансовые активы в банках США и Европы разом меняют хозяев. Резко изменяется вся ситуация на Ближнем Востоке, причем, с непредсказуемыми последствиями. Ни одному Западному человеку больше не придет в голову вопрос "Зачем бомбят Ливию?" Наоборот, возмущенная общественность просто потребует наземной операции и немедленно.

И самое главное. Все очень символично. Евреи - опять в роли жертв. На ближайшие годы никому в здравом уме не придет в голову во всеуслышание говорить о том, что они в чем-либо виноваты. БИНГО. 

Думаю, что развязку мы увидим не позднее, чем в течение текущего лета.
Tags: Израиль, Иран, Ливия, МОЕ, США
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…