?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Образы.


Неожиданно для себя я оказался в странном месте.
Я стоял в лесу на забытой растрескавшейся дороге, ведущей к воротам. Их вид, как и дорога,  указывал на полное запустение. Приоткрытые, с хлопающими негромко на ветру металлическими листами, которыми когда-то были обшиты. Куда я попал?
Заинтригованный я прошел вперед. Везде виделись следы разрухи.

Свято место пусто не бывает и, брошенное человеком стало заполняться природой. Но и ее вид был каким-то безрадостным. Унылым.

Я бесцельно бродил обозревая окрестности. Где-то виднелись развалины строений

Где-то торчали из земли бетонные столбы опор зданий, которые были когда-то начаты, но никогда уже не будут построены.

А может быть время пощадило пока только эти опоры, основу. А само здание, которое эти опоры держали давно развалилось?
По брошенной на обшарпанных ступеньках фуражке, я понял, что попал на территорию какой-то заброшенной воинской части. А сама эта фуражка с оторванной кокардой смотрела на меня символом отброшенной за ненадобностью ЧЕСТИ. Чести офицера, воина, гражданина. В конце-концов, просто Человека.

И вдруг до меня дошло, что я вижу не воинскую часть. Передо мной - СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ. Такая, в которую успела превратиться страна всего за 25 лет демократических реформ. Когда-то мощная военная и промышленная держава лежала передо мной в руинах. И только ветер свистел в пустых проемах выбитых окон.
Это не сон. Это образ. А теперь ВНИМАНИЕ. Другой образ.

Представьте себе заброшенный, покосившийся и заросший бурьяном деревенский дом. Такой:

Или такой:

А может быть, такой:

Представьте себе, что Россия - это и есть этот дом. Он разваливается, но еще стоит. Россия - это заросший бурьяном, но все еще плодородный участок земли вокруг этого дома.
Представьте себе, что Вы именно тот, кому это все принадлежит и кто в ответе за то, что стало с Вашим домом. Вы и только Вы. Больше никого нет.
Все еще можно исправить. У Вас есть руки и голова. Дом можно отремонтировать, крышу перекрыть. Забор подправить, а землю очистить и развести огород. И сделать это должны Вы.
В течение всего лишь месяца, ложась спать, представляйте себе этот дом. Представляйте себе как вы его приводите в порядок, как он снова становится жилым и Светлым. Сотворите себе ДОМ таким, о котором Вы всегда мечтали. Всего 5 минут в день. Всего месяц. И мы не узнаем свою страну очень быстро. Мысль, образы - творящие сущности. Искренние и сильные желания материализуются. Особенно, когда они - Светлые. Ведь творить вместе с Вами будет вся Вселенная.
Так победим.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
russobalt_k
May. 16th, 2011 09:25 am (UTC)
оффтоп
А я вот в этом образ Руси увидел.

inet
May. 31st, 2011 03:46 am (UTC)
Большая красная машина, которую ты тащишь на веревке, шагая через лужи напрямик. Незабываем этот миг. Позднее с двойкою дневник: не самый лучший ученик портфель забросив, ключ под половик, и улица, и парк напротив. Зимою с горки на картонке, и телевизор Енисей, и Голубые Огоньки, а впрочем, лучше на коньки. А летом "взрослый велик": до педалей еле-еле доставая, катались до "последнего трамвая". И лагеря... ну, пионерские, конечно (у меня) И поцелуй смущенный в щеку. И юбилеи бесконечные вождей … Потом Ригонда и мопед из запчастей, на бензобаке с надписью Харлей. А позже драки до соплей кровавых и в памяти провалы, на танцах в пригороде из-за милых дам, и просто так. Из горлышка Агдам … Я все отдам, чтоб это снова пережить... Возможно, дежа вю. И Вам это знакомо? Право слово, стоило так жить. Когда вне времени и вне трамвая ты висишь, ведь дело было не в билете, а в жарком лете. Ты на пляж летишь, где уплывал на целый день. Полоска берега вдали терялась ... И было море, ты и небо, и казалось, что нет проблем... и вечность впереди.

Теперь о дежа вю: Полезно это, или же болезнь... Не каждому дано из настоящего через окно от прошлого вдыхать воспоминания. Мне нравится такое состояние, и Вам, похоже, тоже. Что же, ловите это дежа вю



( 2 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

May 2022
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek