chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Образы.


Неожиданно для себя я оказался в странном месте.
Я стоял в лесу на забытой растрескавшейся дороге, ведущей к воротам. Их вид, как и дорога,  указывал на полное запустение. Приоткрытые, с хлопающими негромко на ветру металлическими листами, которыми когда-то были обшиты. Куда я попал?
Заинтригованный я прошел вперед. Везде виделись следы разрухи.

Свято место пусто не бывает и, брошенное человеком стало заполняться природой. Но и ее вид был каким-то безрадостным. Унылым.

Я бесцельно бродил обозревая окрестности. Где-то виднелись развалины строений

Где-то торчали из земли бетонные столбы опор зданий, которые были когда-то начаты, но никогда уже не будут построены.

А может быть время пощадило пока только эти опоры, основу. А само здание, которое эти опоры держали давно развалилось?
По брошенной на обшарпанных ступеньках фуражке, я понял, что попал на территорию какой-то заброшенной воинской части. А сама эта фуражка с оторванной кокардой смотрела на меня символом отброшенной за ненадобностью ЧЕСТИ. Чести офицера, воина, гражданина. В конце-концов, просто Человека.

И вдруг до меня дошло, что я вижу не воинскую часть. Передо мной - СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ. Такая, в которую успела превратиться страна всего за 25 лет демократических реформ. Когда-то мощная военная и промышленная держава лежала передо мной в руинах. И только ветер свистел в пустых проемах выбитых окон.
Это не сон. Это образ. А теперь ВНИМАНИЕ. Другой образ.

Представьте себе заброшенный, покосившийся и заросший бурьяном деревенский дом. Такой:

Или такой:

А может быть, такой:

Представьте себе, что Россия - это и есть этот дом. Он разваливается, но еще стоит. Россия - это заросший бурьяном, но все еще плодородный участок земли вокруг этого дома.
Представьте себе, что Вы именно тот, кому это все принадлежит и кто в ответе за то, что стало с Вашим домом. Вы и только Вы. Больше никого нет.
Все еще можно исправить. У Вас есть руки и голова. Дом можно отремонтировать, крышу перекрыть. Забор подправить, а землю очистить и развести огород. И сделать это должны Вы.
В течение всего лишь месяца, ложась спать, представляйте себе этот дом. Представляйте себе как вы его приводите в порядок, как он снова становится жилым и Светлым. Сотворите себе ДОМ таким, о котором Вы всегда мечтали. Всего 5 минут в день. Всего месяц. И мы не узнаем свою страну очень быстро. Мысль, образы - творящие сущности. Искренние и сильные желания материализуются. Особенно, когда они - Светлые. Ведь творить вместе с Вами будет вся Вселенная.
Так победим.

Tags: МОЕ, Образ, Россия
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments