chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Зачем нам "полиция"?

Когда только появился проект перенаименования милиции в полицию, это смотрелось как плохой анекдот. Или ремейк басни Крылова. Но все оказалось гораздо масштабней и серьезней.
В верхних эшелонах власти идет бескомпромисная бойня. Клан на клан, генерал на генерала. Право на должность доходит до нескольких миллионов баксов. Жертвы драки только среди генералитета превысили все разумные нормы.
Не отстают и нижние чины. В банки выстроились целые очереди на получение кредита. Для дачи взятки за право назваться полицейским. Ни один человек, отказавшийся от оплаты нового названия в своей служебной корочке, не имеет шансов. В результате происходит именно то, что и стоило ожидать. Система избавляется от последних честных профессионалов.
Оно и правильно. Волкам не место в стае шакалов.
За всем этим видится серьезный целенаправленный план. Власть не просто опасается, она ждет народных волнений. И в этот момент среди "полицейских" не должно  остаться ни одного отказавшегося стрелять в народ. Это могло бы внести смуту в ряды "верных шакалов".
Столь же говоряще выглядит и новое название. Изначально словом Милиция было принято обозначать, и в этом значении оно используется в большинстве стран мира, нерегулярные вооружённые формирования, используемые в том числе и для поддержания общего порядка, формируемые из добровольцев и не входящие в состав официальной системы государственных правоохранительных органов (Википедия). Т.е. по сути милиция - это народное добровольное ополчение. А народ против народа - это ненадежно. В отличие от милиции суть "полиции" - в профессиональной защите власти и существующего строя от внутренних волнений и нарушителей закона.
Все просто и понятно. Как и суть происходящего в органах. И даже не очень прикрыто, видимо скорость важнее стыдливости.
Но есть одна проблема, которую власть при этом не учитывает. Изгнанные по моральным соображениям тысячи честных и порядочных профессионалов в случае чего неизбежно окажутся на противоположной своим бывшим сослуживцам стороне баррикад. И это куда лучшие профи, чем те, кто пройдет аттестацию. Это умелые воины, имеющие очень мощную мотивацию и обладающие куда ольшей решимостью идти до конца. Ибо им просто некуда отступать, они будут стремиться отомстить за свое унижение и разочарование во власти.
Не боитесь, господа -"реформаторы"?
Tags: МВД, МОЕ, Реформа
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments