chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Category:

Насекомые в объективе Томаса Шахана

Originally posted by stomaster at Насекомые в объективе Томаса Шахана
Originally posted by stomaster at Насекомые в объективе Томаса Шахана

Предлагаем взглянуть на подборку портретов насекомых, сделанных самым крупным планом, какой только возможен. Эти невероятные и удивительные фотопортреты были сняты американским фотографом Томасом Шаханом (Thomas Shahan).

(фото кликабельны)

Насекомые в объективе Томаса Шахана
Портрет паука-скакуна вида Фидиппус Принцепс. Все пауки-скакуны отличные охотники, а два особо крупных глаза (из восьми имеющихся) обеспечивают им стереоскопическое зрение.
Насекомые в объективе Томаса Шахана
Портрет хищной мухи-ктыря за обедом. Томас Шенан назвал этот снимок “Висящий вор”. Этот снимок Томас Шенан сделал, когда был в отпуске. Прогуливаясь вокруг отеля он наткнулся на муху-ктыря, которая висела, зацепившись лапкой за широкий листок. Приглядевшись, фотограф заметил и паука-скакуна, который притаился в паре метров от мухи. Паук показался ему более интересной моделью, и он занялся фотографированием паука. Закончив снимать паука, он заметил, что ктырь не сдвинулся со своего места. Подойдя ближе, фотограф рассмотрел, что муха была занята поеданием пчелы, и что над этой странной парочкой кружатся еще и мелкие мушки. Чтобы все это сфотографировать нужно было срочно менять объектив, но муха могла улететь, поэтому Томас решил работать той же линзой, которой только что снимал паука. Фотография получилась не самая четкая, но очень интересная. В правом нижнем углу видна даже одна из мелких мушек, которые вились над добычей крупной хищной мухи.
 
 
Читать дальше ПРО НАСЕКОМЫХ ... )

Tags: Создано Богом
Subscribe

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

  • Перипетии корейского кризиса

    Если смотреть только на репортажи различных СМИ и сообщения социальных сетей, посвященных корейскому кризису, то складывается впечатление, что…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment