chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Первые принципиальные ошибки "Народного Фронта" на уровне Декларации

Мои комментарии выделены.
 Официальный сайт Партии публикует проект декларации об образовании «Общероссийского народного фронта»
Проект декларации об образовании «Общероссийского народного фронта» для обсуждения в регионах на равных принципах публикует ER.RU в пятницу, 13 мая. Проект декларации будет обсуждаться на конференциях и форумах.
Декларация об образовании «Общероссийского народного фронта»
Мы, представители общественных объединений:
- действуя в интересах России и ее многонационального народа;
- уважая права человека, Конституцию и законы Российской Федерации;
- стремясь к развитию подлинной демократии (Оба-на! Упоминание слова "демократия" в данном случае ошибочно. Это слово давно потеряло свой первоначальный смысл во всем мире, а в нашей стране особенно, поскольку четко ассоциируется с праволиберальными реформами, разорившими страну и народ. Понимаю, что поскольку НФ в первую очередь создается под выборы, а его структура планируется очень сложной из-за участия множества различных сил. В этой связи слово "демократия" стоит заменить на слово "народовластие"), реальному участию всех заинтересованных граждан в решении судьбы своей страны;
- поддерживая инициативу нашего лидера В.В.Путина и реализуя курс президента России (Еще одна ошибка. С одной стороны, всем понятно, что НФ формируется под Путиным. Однако, если уж говорить о "народовластии и равноправии участников НФ, то в отношении Путина слово "лидер" стоит заменить на слово "инициатор", поскольку лидера формально еще предстоит выбрать. А пока даже формальные процедуры не определены и Учредительный съезд не состоялся. Что же касается упоминание Медведева, то это еще большая ошибка. Любому мало-мальски интересующемуся политикой идиоту понятно, что НФ создается как защита от возможных "самостоятельных" праволиберальных инициатив президента, направленных в первую очередь на ликвидацию политического и организационного влияния Путина. Я могу понять желание авторов проекта Декларации "замаскироваться" и как можно дольше действовать из подполья, делая вид, что "все спокойно в королевстве Датском". Но представим себе ситуацию, что 18 мая президент отправляет Путина и правительство в отставку. Как в таком случае будет выглядеть Декларация НФ? Или он в этом случае должен "стать раком" и самоликвидироваться?),
заявляем об образовании «Общероссийского народного фронта», как широкой коалиции общественных сил, созданной для выработки и реализации долгосрочной программы развития нашего общества.
Наша цель:
Построение сильной, демократической, суверенной России. (Опять "за рыбу гроши". ВСЯ история России, а тем более последних 20 лет показывает, что Россия может быть или лемократической, или сильной и суверенной. Даже пример того же Путина это показывает очень наглядно. Единственные уступки Запада в последние десятилетия были получены только тогда, когда Россия выступала с суверенных, независимых позиций без оглядки на то, что может подумать или сказать Запад. Что же касается демократии, то здесь вообще разговор особый. Манипулирование общественным мнением через СМИ и концентрация капитала достигли таких масштабов, что о каком равноправии можно вообще вести речь, когда с одной стороны все бабло Запада и все СМИ в его руках, а с другой никого и ничего кроме нищего, но озлобленного народа? России нужна не демократия, а выборы сильного лидера путем действительно народного волеизъявления. Но после выборов лидер должен получить карт-бланш на решительные действия без оглядки на "демократические" вопли различной шушеры и говорунов. Для сохранения политкорректности слово "демократической" следует просто пропустить)
Страны с рыночной экономикой, основанной на принципах свободы и поддержки предпринимательства, конкуренции, социального партнерства, ответственности работодателей и надежной защиты прав трудящихся. (Ну тут вообще черт ногу сломит. Столько понамешали, что "без поллитры не разберешься. Рыночная экномика не говорит ни о чем. Если говорить о частной собственности на торговую лавку, мастерскую по починке обуви или кафе, даже крупного предприятия по производству ТНП, то двумя руками "за". Но при этом банки должны быть только государственными, предприятия сырьевых добывающих отраслей, ВПК - тоже. Только в этих условиях страну можно удержать от разбазаривания. Идем дальше - свобода предпринимательства и его поддержка - понятия, сформулированные в столь общем виде - взаимоисключающие или как минимум противоречивые. Если свобода - то равные права для всех, если поддержка, то кого, как и в чем? А если одного поддержать, а второго забыть, то что получится? Протекционизм? Но это уже не свобода, а повод для коррупции. А вот если поддержка нашего бизнеса (всего, сразу и во всем) против зарубежного бизнеса, то да, имеет смысл. В общем надо конкретней и четче. Конкуренция и поддержка -  то же самое. Социальное партнерство - это вообще чисто наше новомодное изобретение. Ни о ком и ни о чем. Более тго, штука очень вредная для всех сторон. Если мы говорим о том, что бизнес - частный, то давайте говорить открыто. Владельцу бизнеса глубоко плевать и на благосостояние работников и на защиту его прав. Его волнуют понятия прибыльности и производительности труда. И гораздо честнее и правильнее ставить ему от лица государства простые и понятные налоговые требования, которые не меняются по желанию любого из чиновников. Заработал 100 рублей - отдай 40 или 50, остальное твое. Или - "ты не имеешь права платить работникам менее 100 рублей в час". Вот это правильно. А то получается, что бизнесмен заплатил налоги, рассчитался с работниками, а потом приходит чиновник и заявляет - "Ты, милый друг, по нашему мнению, не обеспечиваешь социальной ответственности и не являешься партнером. Иди-ка посторой стадион. А если не хочешь, то ты или враг или можешь дать мне взятку и я про это забуду." В общем всеь пункт состоит из пустых лозунгов никому не дающих никакого сигнала. Писали явно чиновники готовыми штампами.) 
Общества свободных и успешных людей, построенного на ценностях равенства прав женщин и мужчин, взаимоуважения и гражданской солидарности представителей разных религий, национальностей, поколений и видов профессиональной деятельности. (Хорошая фраза, но ни о чем. Благие пожелания, а пока только русские оказываются экстремистами в собственной стране.)
Нашей стране необходимо динамичное развитие на основе обновления, модернизации всех сторон жизни, уверенного движения по достижению целей «Стратегии-2020». (Кто бы ее еще видел в законченном и осмысленном виде.)
Исходя из изложенного, мы договорились совместно принять участие в выборах в Государственную Думу Российской Федерации, в соответствии с законодательством и по общему согласию сформировать общефедеральный список кандидатов от Партии «Единая Россия».
Наши кандидаты пойдут на выборы с общей программой, которую мы подготовим на основе самого широкого обсуждения во всех общественных организациях, вошедших в «Общероссийский народный фронт».
(Я прекрасно понимаю, что действующее законодательство не позволяет идти на выборы блоком или объединением, а только партией. Но меня интересует такой вопрос. Вот прошли выборы. Попали в Думу 100 кандидатов. 50 из них - из партии "единая Россия", а остальные от других членов НФ. А как дальше? Голосовать как? В партии все понятно, как приказало руководство, так и голосуешь. А в НФ? А если та партия или движение (составная часть НФ) по какому-то вопросу не согласна с Едром, то что? Как должен голосовать депутат?)
Мы хотим, чтобы создателями этой народной программы, а значит и курса, которым будет идти страна, стали миллионы наших сограждан. Задача «Общероссийского народного фронта» – открыть дорогу новым идеям, привлечь гражданское общество – молодежные, женские, ветеранские организации, деловые круги, профессиональные союзы и объединения, всех неравнодушных людей к решению важнейших вопросов развития страны. Сделать так, чтобы профессиональный, творческий потенциал граждан, их общественная инициатива были востребованы.
Всех, кто любит Россию, с уважением относится к ее истории, готов работать и созидать во имя ее сегодняшнего дня и великого будущего, мы призываем присоединиться к «Общероссийскому народному фронту».
Мы верим в нашу победу, в победу России!

Грустно.
В целом Декларация производит впечатления состряпанного "на коленке" документа ни о чем. Одни общие фразы и никакой конкретики. Никакого отличительного признака от тысячи других потенциальных движений и партий. Под все, что здесь написано, подпишется любой Либераст. Т.е. получается, что есть Декларация, что его нет. Если так и дальше дело пойдет, то это лучший путь реально угробить потенциально неплохую идею консолидации общества. Вот только для этого в НФ надо действительно привлекать реально народные движения и объединения, а не вытаскивать из шкафа трупы, пахнущие нафталином.

Tags: МОЕ, ОНФ, Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments