chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Все зло от политиков. В каждой шутке есть доля шутки....

Вспомнился старый анекдот:
- Во всем виноваты евреи.
- Да, и велосипедисты.
- А почему велосипедисты?
- А почему евреи?
Отвлекаясь от того, что евреи действительно виноваты во многих бедах цивилизации и им еще за это воздастся, хочу сказать, что во всем виноваты политики.
Вы только вдумайтесь. До 19-го века политиков НЕ СУЩЕСТВОВАЛО.
И худо-бедно, но цивилизация жила и развивалась. Без особых катаклизмов и потрясений. Нет, война. конечно происходили, как же без этого. Но все как-то без особого фанатизма. И поводы были серьезные - речку или поле не поделили. Сосед как-то разбогател непомерно, надо справедливость восстановить. Ну или, на худой конец, не так сосед крестится или не тому Богу молится. Но все это как-то по-соседски. Повоевали, выяснили кто круче, пограбили побежденных, улучшили им рождаемость и разбежались. Государства были, правители были, народы были, а политиков не было.
Но все изменилось, как только появились политики. Во-первых, это особый тип людей. Они ничего не производят. Ни товаров, ни услуг. Они не служат своему государству. Но как-то незаметно для всех они вдруг оказались самыми главными людьми в государстве. И это при том, что ничего иного, кроме как красиво и лживо говорить, они НЕ умеют. Более того, почти сразу оказалось, что государство за эту говорильню должно обеспечивать их лучшими домами, лучшими зарплатами, лучшими офисами. Да, и чуть было про мигалки не забыл. А еще оказалось, что это такие особенные люди, которые, ничего не умея, должны управлять государством. И называется вся эта система - демократия. То есть власть народа. Вот так.
Но они же не просто так появились. Сразу вслед за ними стали появляться колониальные империи, Мировые войны, мировые кризисы. Сейчас вот вообще "посев демократии бомбами" по всему Ближнему Востоку идет. Ну скажите, какое бы дело до Египта или Ливии, или Сирии было простому американскому фермеру или торговцу мебелью, если бы не политики, которых этот фермер и торовец содержат за свой собственный счет? И чем дальше, тем хуже. Еще немного и всей цивилизации придет белый пушистый зверек. А за что? И главное зачем?
Ну и соответственно возникает главный вопрос - как нам от этих "паразитов" избавиться. Не только в России, а вообще. Поскольку стоит их оставить только, например, в США, как они снова расплодятся по всему миру хуже тараканов. Вот это действительно вопрос.
Ну а пока мы будем думать как от них избавляться, может быть стоит перестать их кормить? Ну заставить их жить только на собственные членские взносы, запретив любые другие фиды финансирования. Хоть государственного, хоть частного. Думается, что их число резко пойдет на убыль. А там, глядишь, и совсем вымрут.
Tags: МОЕ, Политика
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments