chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Демократия как игра в наперстки

Originally posted by gerbertspb at Демократия как игра в наперстки
Демократия как игра в напёрстки



Отрезвление нашего азартного обывателя всё же постепенно происходит. Недавние социологические опросы показали, что лишь мене десяти процентов опрошенных считают демократию наилучшей формой правления. И говорить о демократии в России теперь так же пристало, как, например, в доме повешенного о верёвке!
Удивляет не это, а то, что опрошенные вообще взялись отвечать на этот вопрос, как будто понимают они, о чём идёт речь! Ведь современные политологи не могут придти к согласию по поводу этого термина.
Если политолог придерживается либеральных взглядов, то он скорее всего, согласится с утверждением, что «демократия – это компетентное и ответственное правление». Звучит прекрасно, но чем не соответствуют этому определению, например, коммунистические руководители современного Китая, обеспечившие ему динамичное развитие, или абсолютная монархия Саудовской Аравии, давшая своим подданным высочайший уровень жизни и закладывающая фундамент их вечного процветания, скупая самые доходные фирмы и лучшие земельные угодья мира, пока достаточно нефтедолларов. А подданные саудовского монарха обучаются за казённый счёт в лучших университетах мира, чтобы всем этим управлять.
Политологу с консервативными взглядами скорее понравится определение демократии как «добровольного подчинения низших слоёв общества высшим». А, в таком случае, история России, за исключением пугачёвского бунта и Октябрьской революции, это сплошное «торжество демократии».
Политолог же, имеющий левые взгляды, не согласится с обоими, заявив, что буржуазная демократия фальшивая изначально, но есть ещё какая то настоящая «народная» демократия. Кстати, с одним из образчиков которой, в лице советской власти, мы все хорошо знакомы.
И лишь в одном эти специалисты сойдутся, в том что буквальный перевод этого слова с греческого, как «власть народа» не имеет смысла, так как нигде этого не было, нет, и, к сожалению или к счастью, не будет.
А раз уж нет общепринятого определения этого понятия, то я возьму на себя смелость предложить своё определение: «Демократия – это добровольное рабство».
Если когда-то русский мужик раз в году, в «юрьев день», получал право выбрать себе барина, то современные «господа», решив, видимо, сократить текучесть кадров, разрешили это раз в четыре года. И ещё одно маленькое отличие – если тогда было у нас дворянство, то теперь вместо него еврейство.
Лорд Байрон очень точно определил признак, по которому отбирается эта «элита» заявив, что: «Демократия – это аристократия негодяев». И не надо быть английским лордом, чтобы понимать, что в, так называемой «честной игре» всегда побеждает жулик, не связанный никакой моралью. Как сказал ещё Генрих Гейне: «Как хорошо когда все вокруг честные, а ты один жулик!».
Лично я считаю демократию разновидностью мошенничества, так как жертвы передают свою собственность и свои права мошенникам всегда «добровольно».
А если учесть, что по правилам этой игры голос алкоголика ни чем не отличается от голоса академика, при том что алкоголиков у нас всё же несколько больше чем академиков, и, кроме того, при подсчёте голосов никак не учитывается абсолютная это уверенность или частичное доверие, то чего стоит такой «глас народа»?
Не собираюсь спорить с Линкольном, заявившим, в своё время: «Нельзя обманывать весь народ постоянно». Это святая правда, но вот бы он ещё пояснил: кому бы это могло понадобиться? Ведь достаточно обмануть относительное большинство из пришедших на выборы и лишь до того момента, когда они бросят в урны свои бюллетени. Лишь бы их сомнение, в этот момент склонилось в нужную сторону. А следующие четыре года пусть думают что хотят. Когда же они снова понадобятся, их снова будут обрабатывать избирательными технологиями до получения нужного результата. Например, внушать, что лучший друг солдат и физкультурников – В.В.Путин необходим каждой домохозяйке больше чем «Тампекс», а любимец публики, народный артист СНГ – Жириновский в думе и телевизоре нужнеё чем пиво с бодуна и так далее и тому подобное.
Демократию провозглашают, под крики о равенства, проходимцы, претендующие на привилегированное положение, хотя их единственная заслуга в том, что они впарили вам тухлый товар – эту самую демократию.
В своё время нам внушили удобную мысль, что, дескать, для решения наших проблем достаточно раз в четыре года оторвать свою задницу от печки и сходить на выборы, а затем уж избраннички наши всё за нас сделают. Если мы ещё немного на это пронадеемся, то скоро сама земля под нашими ногами станет чужой собственностью.
А что из всего вышесказанного следует на практике? Однозначно то, что каждому умному, честному и смелому человеку следует действовать во благо Отечества без оглядки на подсунутую нам врагами «священную корову» - демократию и её «всенародно избранных» жрецов. Пора уже кончать с этим избирательным лохотроном. Стоит ли по примеру американцев два века пестовать демократию, чтобы, в конце концов, также перед всем миром осрамиться, сутяжничая как Буш с Гором. Пора прикрыть это еврейское казино, вместо того чтобы платить шулерам и выслушивать от них мораль типа: «Карточный долг – это долг чести», или «Купленный товар обратно не принимается – раньше надо было думать». Как говорят англичане: «Когда джентльмена не устраивают правила, он их меняет». И вообще жизнь – это не игра. Слишком дорого нашему народу досталось его Отечество, чтобы позволить нынешнему беспутному поколению спустить его в жидовском шинке.
И в заключение ещё одно любопытное наблюдение. Известно, что примерно пять процентов населения являются гомосексуалистами, и все они, разумеется, приверженцы демократии, поскольку при любом другом режиме их место в тюрьме. Мало того, что почти десять процентов наших сограждан свихнулись на продажных политиканах, так каждый второй из них ещё и педрила! И эти уроды продолжают навязывать нам свои извращённые вкусы! Вам это надо?

http://newcontinent.ru/forum/viewtopic.php?f=39&t=1701
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments