chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Идеальная программа кандидата в президены России (1)

Настоящим постом я начинаю описывать идеальную (в моем понимании) программу кандидата в Президенты России. Любой кандидат в Президенты вправе воспользоваться содержащейся в этом или последующих постах информацией для своей реальной программы без каких-либо ссылок. Для меня будет достаточным тот факт, что эта информация в нее попадет. Предлагаю всем заинтересованным читателям присоединиться к обсуждению и в итоге сформировать набор коллективных пожеланий к будущему Правителю России.
Разумеется, сам автор исключительно далек от занятия политической деятельностью и просто выражает трезвый взгляд здравомыслящего россиянина.

1. Государственная служба в РФ.
1.1. Ни один человек, находящийся на государственной службе в РФ, ни члены его семьи, включая детей, родителей и родителей супруги(а) не вправе владеть никакими активами, включая недвижимость, денежные средства или иное, за пределами России.
Комментарий. Помимо непатриотичности такого явления, наличие активов за рубежом может быть средством давления на гос.служащего со стороны иностранных резидентов, что является недопустимым.
1.2. Начиная со школьного выпуска 2011 г. ни один человек мужского пола пожизненно не вправе занимать должности на государственной службе, если он не отслужил положенного срока в рядах Вооруженных Сил России.
Комментарий. Армию надо спасать от развала. До тех пор, пока все имеющие возможность от нее откупиться будут это делать безнаказанно, ничего изменить не удастся. Изменить ситуацию можно будет только в том случае, если служба в ней будет обязательной для всей элиты, будет накладывать пожизненный отпечаток на дальнейшую возможность карьеры.  Для того, чтобы научиться управлять другими необходимо сначала испытать это на себе, научиться подчиняться. А армия (нормальная) - одно из лучших мест для этого. Кроме того, ссылки на состояние здоровья также не уместны. Гос. служба требует огромного количества и физической и психической энергии, так что в ней место только здоровым людям.
1.3. Должен появиться Кодекс Чести государственного служащего. Государственный служащий любого ранга, уличенный или даже обвиненный в нарушении этого Кодекса (и не сумевший снять обвинения), пожизненно лишается права на занятие ЛЮБЫХ должностей на государственной службе.
Комментарий. Для реализации этого пункта должен быть создан СУД ЧЕСТИ из людей, в порядочности которых нет ни малейших сомнений, который должен разбирать все факты или обвинения в нарушении Кодекса Чести и выносить окончательный вердикт.
1.4. Ни один государственный служащий не вправе заниматься каким-либо видом бизнеса или владеть какими либо ценными бумагами, кроме государственных.
1.5. Всех чиновников, оказывающих по своей должности услуги населению или частному бизнесу, лишить зарплаты и перевести на хоз.расчет по типу нотариусов. При этом законодательно установить только предельно высокие тарифы и разрешить пользователям обращаться к любому уполномоченному чиновнику в рамках субъекта Федерации.
Комментарий. Выгода очевидна. Экономия бюджетных расходов, ликвидация и так существующих при чиновничьих конторах полулегальных коммерческих образований и создание конкуренции за оказание наиболее дешевый, быстрых и качественных услуг.

Это для затравки. Продолжение следует.
Tags: Выборы, Государственная служба, МОЕ, Президент, Программа, Россия
Subscribe

  • Немного моей любимой конспирологии

    Нахождение в самоизоляции среди очевидных для многих минусов имеет свои безусловные плюсы. И не только из-за очевидного снижения вероятности…

  • Отчет по боингу. Время проЯВления истины.

    Если до вчерашнего дня многие еще могли сомневаться в том, что в мире происходит что-то необычное, что он пришел в движение, и привычные штампы…

  • Тонкие намеки

    На днях в топ-лист мировых новостей попал крупнейший английский банк HSBC. Права не целиком, а его швейцарский филиал. Его обвинили в содействии…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments