chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

И ещё пару слов о славянах....

Originally posted by ratibor59 at И ещё пару слов о славянах....
"Православная Церковь хранит в своей истории, в своем Предании замечательные имена святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. В каком-то смысле мы Церковь Кирилла и Мефодия. Они вышли из просвещенного греко-римского мира и пошли с проповедью славянам. А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери".

 

Возвращаясь к словам Патриарха о славянах как о зверях и людях второго сорта. Вряд ли целью Патриарха было оскорбить тех, кто себя к ним причисляет. Скорее есть общие заштампованные представления о наших предках. Неверные представления.

 

Сделаем небольшой экскурс в доисторию. В совсем доисторию.  Впрочем, если говорить о русских - всё то что было у них до Крещения Руси - всё доистория. Поскольку документированных источников в настоящее время не существует, кроме редких артефактов. Всё языческое старательно уничтожалось - и впечатление у некоторых таковое сложилось, что никакой истории, до пришествия христианства на наши русские территории не было. Славяне, дескать, как-то где-то зародившись, откуда-то пришли, неизвестно откуда взявшись и бегали в шкурах по лесам с палками-копалками. Звери, дескать. И это многих устраивает.

Один маленький пример из археологических изысканий

 

 



25 тысяч лет назад наши предки одевались подобным образом. Вы прикиньте - 25 тысяч лет назад. Когда еще не существовало ничего греко-римского и индусско-вавилонского. Но доподлинно известно, что тамошние  по тому времени негритянские в прямом смысле племена сидели на пальмах и кушали финики, сплевывая вниз косточки. Т.е. - были натуральными троглодитами.  Но теперь нас уверяют будто-бы культуру на север привнесли с юга.

Read more... )

От себя позволю не согласиться вот с этой фразой: "Возвращаясь к словам Патриарха о славянах как о зверях и людях второго сорта. Вряд ли целью Патриарха было оскорбить тех, кто себя к ним причисляет. Скорее есть общие заштампованные представления о наших предках. Неверные представления."
На подобное "незнание" истории имею право я, Вы или кто-нибудь еще из простых людей. Но Патриарх главенствующей в стране церкви, тем более называющей себя Православной, на такое права НЕ ИМЕЕТ. Он по должности своей обязан знать истинную историю страны и народа, которому служит, которого куда-то ведет. За одним исключением - если он не считает себя и свою церковь ВРАГОМ этого народа. 
Subscribe

  • Сакральная жертва посла!

    С начала я даже не собирался ничего писать об убийстве американского посла в Ливии. Как не собирался писать и о формальных причинах, это…

  • Герои просто так не умирают.

    Оригинал взят у maxim71maxim71 в Герои просто так не умирают. Надпись “Каддафи жив” появилась ночью 22 октября на…

  • Память

    Оригинал взят у el_murid в Память В комментариях анонимный пользователь, который подписывается Немезида, написал(а) сообщение. Я…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment