chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Где нам взять нового Рюрика?


По мере того, как развивается ситуация в стране и всем становится ясно, что власть в своей нынешней конфигурации окончательно забрела в тупик, все громче и громче раздаются голоса о восстановлении монархии в России. Что и говорить, древнюю истину о том, что любая демократия рано или поздно превращается в ПЛУТОКРАТИЮ, мы что называется прочувствовали в полной мере.
Есть, правда, вторая сторона изречения: "Любая автократия рано или поздно превращается в деспотию". А вот этого риска тоже хотелось бы избежать. Крови только за 20-й век Россия пролила столько, что другие нации уже бы давно вымерли. Хватит. 
В целом идея монархии здравая и плодотворная. Готов поддержать двумя руками, но в данном вопросе есть огромное количество реальных проблем, которые придется решать.
Сначала поговорим о самой монархии, как идее государственного устройства.
Россия страна огромных территорий и многонациональна. В этих условиях страна может реально существовать более или менее длительное время только в условиях наличия мощного объединяющего и управляющего центра, способного упреждать, гасить или разруливать неизбежные многочисленные противоречия между отдельными народностями и регионами. ВЛАСТНЫЙ ЦЕНТР должен быть общепризнанным, авторитетным и дееспособным АРБИТРОМ. Избираемая на 4 или 6 лет власть таким арбитром не может выступать по абсолютно естесственным причинам. Во-первых, власть завоевывается в результате борьбы между различными группами и кланами, связанными внутри себя узкокорпоративными интересами. При этом неизбежно возникают персональные и групповые обязательства, которые ничего общего не имеют с интересами страны. и эти обязательства приходится выполнять в случае победы на выборах.
То есть вроде бы законная власть уже с самого начала не в состоянии выступать в роли справедливого беспристрастного и равноудаленного от всех центров силы арбитром. Хотите или нет, но это - уже приговор действующей системе власти, причем приговор на теоретическом, не зависящем от особенностей конкретных личностей, уровне.
Во-вторых, избираемая власть обязана быть популярной. И здесь мы натыкаемся сразу на целый букет проблем. Для того, чтобы быть популярной, власть неизбежно скатывается к популизму, вместо того, чтобы заботиться о реальной эффективности. Кроме того, уже года за полтора-два до окончания выборного срока все усилия власти направляются на переизбрания. Все вопросы эффективного государственного управления, особенно если требуется принимать непопулярные решения, естественно  побоку. Есть и еще один неприятный момент в избираемости власти - любое общество это пирамида. Основанием общества являются "простые люди", живущие своими личными или семейными интересами. И это нормально. Вот только проблема в том, что их интересы, их образ жизни и мышления во многом очень далеки от того, что требуется для представителя высшей власти. А ведь человек так устроен, что он сознательно или подсознательно будет голосовать за того, кого хорошо понимает, за того, кто нравится, а не за того, кто объективно наилучшим образом подходит для этой работы.
Таким образом, выборная демократия - объективно тупиковый способ государственного устройства, и чем крупнее, многонациональнее страна, тем более выпукло проявляются все недостатки этой системы. Но демократия - еще и очень удобный способ манипулирования обществом, отрыва его от его собственных реальных интересов.
Теперь собственно о монархии. Она обладает довольно большим перечнем преимуществ хотя бы потому, что начисто лишена тех недостатков демократии, о которых сказано выше. Другими преимуществами являются:
*
Монарх - персонифицированный символ власти, стоящий НАД любыми интригами и политическими страстями. Персонально и пожизненно отвечающий за вверенную ему страну (державу). У него нет и не может быть интересов, отличных от интересов доверенной ему страны.
*
Независимое от воровства и махинаций достойное материальное положение, отвечающее статусу страны. На содержание царской семьи и его окружения можно выделить до 1% государственных доходов и это все равно окажется в разы меньше, чем реально потребляет регулярно избираемая власть.
* Равноудаленность от любых сословий и интриг, а также отсутствие потребности в дешевой популярности, вызываемая необходимостью избираться,  позволяет Правителю принимать наиболее взвешенные и соответствующие интересам страны решения. А желание передать по наследству сильную и процветающую страну заставляет при принятии решений руководствоваться долгосрочными и стратегическими интересами страны.
Есть и много другое.
Как и в любой форме организации общественной жизни, есть у монархии и свои недостатки и риски. Главным риском является получение недееспособного преемника, которому власть досталась по наследству. Недееспособность может быть как физическая - наследственные или приобретенные хронические болезни и немощь, так и интеллектуально-нравственная. Эти риски в случае перехода к монархии должны быть осознанны и сбалансированы правами государственных институтов власти.
Теперь поговорим о том, как нам заполучить такого монарха, чтобы был новым Рюриком.
Первое, что я хочу сказать - никаких Романовых. Каким бы Николай II не был замечательным, добрым и умным человеком, он - ПРЕДАТЕЛЬ. Именно так и никак иначе.
Своим отречением от власти (при том, что мог бы передать власть Михаилу) он и вызвал то многомиллионное истребление русских людей, которое за этим последовало. И эта кровь - несмываема. Она на руках всей династии. Ничего более удивительного и непотребного, чем канонизация Романова как святого, придумать даже нельзя было. И то, что это произошло, лучше всего характеризует современное состояние Православной церкви Христовой.
Династия была, с позором закончилась. Проехали. Нам нужна новая.
Где ее взять? Думаю, что где угодно, только в самой России. Если кто-то заговорит обо всяких "Гарри", "Гошах" и иных "Майклах" - это враги.  Большое заблуждение думать, что того же Рюрика пригласили править из-за рубежа. Остров Рюген - исконно славянский остров, более того - остров воинов.То есть пригласили на княжение не "варяга", как это принято считать в современной "исТории", а славянского князя-воина.

Безусловно, основателем Новой династии не может быть ни Путин, ни Медведев, ни вообще кто-либо из современных российских политиков. Надо установить четкие, простые и понятные всем критерии отбора кандидата:
1. Возраст. Он не должен быть моложе 35 (будет нехватка жизненного опята) и старше 45 лет (Основатель династии должен править как можно дольше, чтобы не только выстроить устойчивую долгосрочную систему власти, но и воспитать достойного наследника).
2. Он не должен иметь никаких наследственных болезней, должен пройти процедуру анализа ДНК. Если он женат, то такой же анализ должен быть сделан и супруге (детям, если есть).
3. Он должен иметь срок службы в армии. Только армия воспитывает настоящее представление о дисциплине и порядке. Учит подчиняться и командовать. Никаких штатских "ботаников".
4. Он должен знать свои корни не менее, чем до 4 поколения, а чем глубже, тем лучше. Современные люди, легко и непринужденно забывающие о своих корнях, органически неспособны к долгосрочному управлению чем бы то ни было.
5. Он должен быть русским, то есть представителем той титульной нации России, которая несмотря на многочисленные раунды истребления все еще в России есть.
6. Он должен иметь уровень интеллекта не ниже определенного порогового значения. Не хватало нам еще дебила на трон посадить, чтобы им манипулировали все кому не лень.
7. Он не должен иметь в своем прошлом никаких серьезных "скелетов", подвергающих сомнению его морально-нравственные качества.
8. Он должен быть Православным.
9. Он должен быть достаточно образованным человеком уже к началу отбора кандидатов.
Вот, пожалуй и все. Наверное, можно и нужно добавить еще какие-то пункты, но основные, думаю, перечислил.
Наконец о может быть не самом, но очень важном. Нам нужен переходный период.
Само решение о переходе к монархии должно быть принято на общероссийском референдуме. В случае принятия положительного решения должен быть объявлен публичный конкурс и сформирована авторитетная отборочная комиссия. Состав комиссии имеет принципиальное значение. Ее члены в последующем должны составить Императорский совет и нести полную персональную ответственность наравне с первым монархом.
Во главе комиссии должен стоять Последний Президент России (в том смысле, что других больше быть не должно). Его персональная задача - осуществить плавный переход к монархическому строю и подготовить монарха к достойному несению его Ноши во имя народов России - воспитать достойного Правителя Святой Руси.
Да придет Рассвет.


Tags: Власть, МОЕ, Россия
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…