?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by evgggen at Путинский Народный Фронт - это шанс для патриотов
Многие национал-патриоты не хотят вступать в путинский Общероссийский народный Фронт, опасаясь разводки - мол, Путин плетёт предвыборные интриги, нельзя с ним связываться. Некоторые даже считают, что Путин старается ради Медведева - чтобы заработать рейтинг для ЕР и выдвинуть от неё Медведева на выборы-2012.

1. Разумеется, Путин таким образом наращивает предвыборный рейтинг, никто этого и не скрывает. Но разводка ли это? Даже если он и обманет патриотов с обещанным Развитием, то всё равно они выиграют от его победы на выборах -  получат время на собирание сил. Медведев им этого не даст, он со своим ИНСОРом развалит страну так быстро, что они просто ничего не успеют предпринять.
2. Едва ли Путин хочет отдать власть Медведеву, ведь никаких твёрдых гарантий от Гааги для него не существует. Судьба Милошевича и Мубарака, также гнувшихся под Запад, это доказывает - Запад сливает своих холопов без всякого стеснения.
3. Даже если Путин и работает для Медведева, то этому необходимо помешать. А как это сделать, если не войти в путинский ОНФ? Нужно вступать туда и перехватывать инициативу, создавать соответствующий общественный настрой   - так, чтобы выдвижение Путиным Медведева выглядело изменой делу ОНФ - мол, старались для Путина, двигали в президенты именно его, а тут вдруг Медведев?! На такой скандал, чреватый политическим банкротством,  Путин не пойдёт. Но для этого  патриоты должны стать серьёзной силой в составе ОНФ. Если они выведут на улицу сто тысяч в Эволюционном Марше, то Путин гарантированно станет президентом.
4. Что останется патриотам, если они не войдут в путинский Фронт? Выдвижение единого кандидата? Но у него не будет никаких шансов. Глупо даже обсуждать это. В сухом остатке такой затеи будет оттягивание потенциальных сторонников от Путина, оставление его один на один против "Перестройки-2", за которой стоит Запад. Нельзя недооценивать эту угрозу, российская "элита" в целом настроена прозападно и даже ПОДзападно. Сейчас идёт жестокая подковёрная борьба между путинцами и медведевцами, для победы Путина может хватить помощи даже и  тех небольших сил, которые есть у национал-патриотической оппозиции. Для победы "единого кандидата" их не хватит, а вот для перевеса чаши весов в пользу  Путина - вполне.
5. Сейчас Путин крайне нуждается  в поддержке патриотов, этим нужно воспользоваться - сыграть на противоречиях во власти. В такой ситуации легче добиться от Путина хоть и небольших, но реальных шагов по смене курса.  Этот первый успех  вдохновит приток в Эволюционный Марш (в составе ОНФ) новых патриотов, поэтому даже если Путин и попытается после выборов отыграть назад, то  сделать это ему будет непросто.
6. Главная проблема национал-патриотической оппозиции - это политическая инфантильность. Всё на детских эмоциях, на понтах, на слепой вере в проклятое русское "Авось"...
Вступление патриотов в путинский ОНФ - это экзамент на зрелость, на трезвость, на здравомыслие.
promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
maramus
May. 10th, 2011 08:33 am (UTC)
Вступление патриотов в путинский ОНФ
Много раз наступали на эти грабли. Без смены курса и команды ничего не выйдет!!! Лишь оттянем момент агонии на несколько месяцев, максимум - на год-полтора. Посмотрите имение Шмакова на Селигере, на мордашку Андрюшки Исаева (помню, как беспринципный мальчонка скакал по любому щелчку Валтазаровой или Скокова) и других чиновных хряков у корыта. Лозунг ОНФ - "Народ, защити наше корыто от пиндосов Димы". При таком конгениальном подходе закончится все большой стрельбой...
ladeque
May. 10th, 2011 10:20 am (UTC)
Общий фронт с ЕдРом? Это не зрелость и трезвость, а небрезгливость и беспринципность.
chipstone
May. 10th, 2011 10:25 am (UTC)
Мне представляется, что Вы не совсем поняли мысль Путина насчет НФ. Впрочем, могу ошибаться и я. Я думаю, что, создавая НФ, Путин хочет настолько видоизменить ЕдРо, чтобы, с одной стороны, она превратилась из партии чиновников в нечто иное, объединяющее как можно больше патриотически (в хорошем смысле) настроенных сил общества, а, с другой, позволило бы ему самому освободиться от бремени обязательств перед чиновной массой.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

May 2022
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek