chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Все по Марксу - закон концентрации капитала или что-то не то в Базеле.

… Первым .... был Salomon Brathers.
Это был культовый игрок фондового рынка. В 70-х гадах его роль в финансовом мире едва ли была меньше, чем сейчас у Голдман Сакс. Банк являлся главной кузницей финансовой элиты США. Один из наиболее крупных, один из наиболее профессиональных. Но наступили трудные времена и, даже несмотря на свое еврейское происхождение, он оказался лишним. А его бизнес вкусным. Под предводительством Голдман Сакс крупнейшие воротилы инвестиционного бэнкинга встретились за чашкой кофе в Базеле, причем на встречу никого из Саломонов  не пригласили, и .... уже через несколько недель после этого разразился очередной кризис долговых бумаг, жертвой которого пал именно этот банк. Соломоны разорены. Рынок долго оправлялся… Цена вопроса — более триллиона долларов… Активы покойника — поделены...Сначала от банкротства его "спасает" небезызвестный Баффет, придерживает и продает Smith Barney. Затем все это вместе оказалось в Citi Bank, который и сам едва пережил 2009.

Снова Базель всплывает осенью 2007 года, где опять происходит очередное сборище финансовых тузов. По непонятной причине на нем не присутствуют представители Lehman Brathers. Проходит меньше года и на очередном фондовом кризисе появляется новоприставленный труп. Как вы думаете, кто бы это мог быть? Правильно. Только на этот раз все еще жестче. Его даже не покупают, просто заваливают. Цена вопроса - опять более триллиона баксов. Активы радостно раздербанивают победители. .....

Вчера одновременно на всех рынках комодов и валют начался масштабный слив. Начался резко и практически вертикально. Не зря же на той, публичной, конференции Бен Бернанке уж очень уверенно заметил, что «по его мнению, — сырье скоро перестанет дорожать» (что-то типа того)... Пару недель назад Голдман Сакс уверенно заявил, что по его мнению комоды достигли своих целей и надо ждать коррекцию. А вот ДжиПиМорган (по сути единственный оставшийся крупный банк, стоящий несколько отдельно от группы Ротшильдов-Рокфеллеров), наоборот, с уверенным оптимизмом стоял за продолжение роста. Может быть и на этот раз в Базеле кто-то кофе попил. Без Морганов.

В этой связи есть и еще один интересный момент. Неоднократно появлялась информация о работе другого банка, связанного с именем Морганов - "Морган-Стенли", на интересы нашей верхушки. Да и Чубайс каким-то странным образом засветился в наблюдательном совете этого банка. Да и счетов российских персонажей там хватает. Как, интересно, обстоят дела у этого банка с кофе? И с Базелем?



"Слоненок становится все меньше и меньше. Так что всем спасибо за помощь, дальше справимся сами". (Голдман Сакс)


И вообще, желаю знать, когда назначено следующее чае (кофе) питие. Надо же подготовиться.
Tags: Голдман Сакс, МОЕ, Мировые финансы
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment