chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Антикризисные мысли

Хочу предложить еще одну антикризисную идею. Сразу признаюсь, не свою, прочитал в одной из книг Звягинцева.
Идея заключается в том, чтобы организовать экономику по принципиально другим принципам: Производство товаров максимальной долговечности. Т.е. автомобиль или стиральная машина или прочие товары должны работать ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ. Очень многие продукты функционально не претерпевают принципиальных изменений с точки зрения пользователя. Меняется дизайн, дополняются вспомогательные функции - все это да. Но принципиально продукт остается прежним. Если бы эти вещи могли служить действительно долго, то далеко не у каждого поколения возникала бы потребность в их обновлении. Это означает, что огромное количество финансовых ресурсов населения направлялось бы не на воспроизводство существующего уровня жизни, а на его принципиальное улучшение. Производители, бы в свою очередь, не гнали бы бесконечный поток одного и того же, что уже через пару лет пополнит бесконечные свалки или в лучшем случае станет объектом пром. переработки, а вкладывались в создание принципиально новых продуктов. Итогом стало бы гораздо более быстрый прогресс в материальном уровне жизни населения и ускоренный прогресс в развитии науки и технологий.

Еще одна антикризисная идея связана со стимулированием экспорта туристических услуг (это когда оттуда приезжают к нам). Россия - богатейшая страна как для культурного, так и экологического туризма. Импортные туристы (увеличение их потока) могли бы обеспечить постоянный приток валюты в страну (укрепление рубля), увеличение рабочиз мест (в бизнесе по их обслуживанию), улучшила бы имидж России в мире. Причем, во многом эта задача может быть решена независимо от государства - средствами интернета. Предлагаю создать Единый Банк туристических мест России и передать его во все мировые туристические сети.

 

 


Tags: Кризис, МОЕ
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment