chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Люди говорят - 3

Originally posted by henrykane at Люди говорят - 3
Не фейк, автора я знаю - активно пишет в одном из сообществ и по-моему, даже есть в ЖЖ.

http://proza.ru/2011/05/03/899

«Китай и Россия внесли свой вклад в войну НАТО против Ливии Муаммара Каддафи. Трусость двух этих государств – настоящий позор для всего человечества», - заявляет французский журналист Ален Жюль в "Le Nouvel Observateur" (http://www.inosmi.ru/africa/20110503/169014209.html). – «И то, что Китай сегодня вопит во весь голос, выглядит по меньшей мере удивительно. Так в чем причина? По всей видимости, эти страны полагали, что этот конфликт окажется «молниеносной войной».

Алена Жюля нельзя назвать сторонником Каддафи: и его, и Обаму он равно полагает «кровожадными монстрами». И этот человек припечатывает, откровенно и жестко: «Хотя большая часть действий НАТО явно выходит за рамки мандата Совета безопасности ООН, мы с удивлением замечаем, что никто не решается сказать правду или выразить протест. Все, что мы видим, это продолжение той же политической пропаганды: Каддафи по-прежнему обвиняют во всех грехах и называют ответственным за эти трагические события».

Задумайтесь, друзья мои: как низко мы опустились, если враги говорят нам безапелляционную правду, если даже они осуждают действия НАТО больше, чем мы? Если в Америке и в Англии проходят марши протеста в поддержку Каддафи, если даже в Италии начинают ходить люди с зелеными флагами? Если простые люди по всему миру, кипя от ярости, ждут, когда же Россия прекратит этот кошмар, а Россия предает их ожидания?

Разумеется, есть и конкретные виновники всего происходящего. Они за это ответят, рано или поздно. Но по большему счету, чтобы увидеть виновного - достаточно посмотреть в зеркало. Разве не говорят, что граждане достойны своих правителей? Трусливый клоун во главе государства - и трусы, боящиеся хотя бы громогласно и массово заявить о своем протесте, не говоря уж о том, чтобы вынести ему импичмент!


Вот она, цена нашей трусости, лени и нерешительности. Страна, погибающая у нас на глазах, слезно взывающая – помогите нам, друзья! А друзья молчат. Они боятся. Россия смотрят на Китай – а Китай смотрит на Россию. Обычный русский смотрит на другого русского – а тот смотрит на него. И все ждут. 150 миллионов человек ждут, что кто-то восстановит справедливость за них, а им останется только последовать. Все никак не решаются сделать первый шаг, пока с огромной скоростью пролетает время, пока его остается совсем мало, пока сжимается удавка у Ливии на горле.

В ночь на первое мая Каддафи произнес речь. В числе прочего, он обращался к Владимиру Путину, и уже не в первый раз. Хлесткие слова, которыми премьер заклеймил агрессию НАТО, разожгли слабый огонек надежды в душах ливийцев. Неужели Россия помнит? Неужели поможет? «Когда же начнутся действия?» - обсуждают они на фейсбуке. Я не вмешиваюсь в разговор. Что мне им ответить? На душе гадко.

А через несколько часов той же ночи бомбы падают на дом, где находились Каддафи с семьей. В канун праздника Весны и Труда погибают сын Каддафи Саиф аль-Араб и трое внуков ливийского лидера. Картаж Ганнибал, четыре года. Саиф Мохамед, два года. И Мастура, которой не исполнилось и пяти месяцев. Дети, виновные только в том, что всемирному Шер-Хану захотелось кушать – а прочие шакалы Табаки из бетонных джунглей молча склонили головы, не желая вмешиваться. Стервятники Бенгази ликуют: подранили, подбили старого лиса, швырнули гранату в нору, разорвали на ошметки его маленьких лисят! Еще и вменяют Каддафи это в вину: что ж ты выжил, гад такой?

Понимая опасность резонанса, США быстро затыкают рот СМИ событием века – фотошопленной фотографией бин Ладена и известием, что вскормленный ЦРУ виртуальный террорист мертв. В который раз уже. Массы быстро отрываются от страшного известия, чтобы плясать на площадях и виртуальных просторах. Запад вновь на коне, и кого волнует, что изо всех щелей торчит ничем не прикрытая лажа? А чтобы окончательно отвлечь народ, мы забьем им каналы свадьбой английского принца. На красавицу в подвенечном платье впечатлительные девушки среагируют с большей охотой, чем на погубленные детские души. В конце концов, сострадание у большинства давно уже атрофировано, и они думают, что это так и надо.

Россия пытается заявить ноту протеста, но кого волнуют слова, когда все уже произошло? Чем ты откупишься, Российская Федерация? Чем отмоют наши политики со своих рук кровь невинных детей? Чем отмоемся мы сами, измазанные в ней против нашей воли?

Великого человека, могущего изменить и спасти мир, приносят в жертву, пытаясь ненадолго отвести злобу империи от страны, которой и так уже дальше некуда унижаться. А мудрые люди через несколько лет все равно предрекают угрозу прорыва, и революции, и радостного вторжения имперских войск в непокорную землю, и почти полного уничтожения и рассеяния ее народа… Ничего не напоминает?

Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.