?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец-то шоу под названием «Выборы Президента России» закончилось, и градус маразма и дебилизма в РУнете постепенно начал снижаться, устремляясь к естественному фону. Самое удивительное во всем произошедшем то, что абсолютно все участники процесса словно марионетки послушно исполнили свои роли, даже не пытаясь привнести в игру хотя бы толику осмысленности. В сложившейся обстановке из всех «персонажей» шоу российская власть единственная выглядела хотя бы вменяемой и четко представляющей, чего именно она хочет получить в итоге. И то, если за рамки рассмотрения вынести ее средние и низовые звенья, действия которых вполне укладываются в рамки бессмертного «хотели как лучше, получилось как всегда». Впрочем, обо всем по порядку.
Задачей высшей Российской власти в прошедшем шоу являлось простое и понятное «обеспечить собственное легитимное воспроизводство под видом всеобщих выборов главы государства и при этом не допустить даже кратковременную потерю контроля над обстановкой». С этой задачей власть уверенно справилась. Реальных противников в этом процессе у власти было всего два. Первый - внешние оппоненты, которые не едины в своих целях, но одинаково устали ждать, когда Россия упадёт к их ногам как перезрелый плод. Второй - исполнительное, но туповатое российское чиновничество, способное в верноподданническом угаре так извратить пожелания власти верховной, что шоу легко могло утратить всяческую правдоподобность.
Слава богу, второго оппонента с трудом, но удалось загнать в рамки приличия, и если чиновники и нанесли реальный вред процессу, то только в виде снижения итоговой цифры пришедших на голосование. Они так активно и настойчиво заставляли всех придти к урнам, что процентов пять потенциальных участников точно потеряли по дороге. А нарушения если и были, то точно никак не могли повлиять на результат.
Какие-либо стенания по поводу отсутствия реальной конкуренции Путину абсурдны изначально. Во-первых, как уже сказано, задачей власти является собственное воспроизводство, а не выращивание себе конкурентов. Во-вторых, и это намного важнее, любой реальный оппонент должен являться носителем реально альтернативной идеи, которая могла бы увлечь собой народные массы. Я много раз писал, что главная слабость современной власти России является отсутствие четкой идеологии, как цельного образа будущего. Но даже в этих условиях ни один из оппонентов не оказался способным предложить какую-нибудь жизнеспособную версию будущего от себя. И тому есть объективные причины. Генерация такой идеи, если это не пустое сотрясение воздуха, есть дело дорогостоящее. На такие траты способен лишь западный спонсор, либо крупный бизнес. Но российский бизнес либо солидаризован с Западом, либо вполне встроен в существующие реалии и его все по большому счету устраивает. Что касается Запада, то при всех своих финансовых возможностях он способен предложить лишь кальку с самого себя, а этого дерьма Россия уже наелась достаточно, чтобы никак не мечтать о подобной перспективе.
И вот здесь самое интересное это бесконечное до флегматизма спокойствие Российской власти по отношению к активному вмешательству Запада в наш так сказать «избирательный процесс». Как и вообще ее стойкое до изумления стремление поддерживать на плаву так называемую прозападную либеральную общественность вопреки народному настроению. Хотя все это слабо понятно только на первый взгляд пока не понимаешь, что это просто одна из статей национального экспорта. Запад год за годом вкладывает в либеральную оппозицию миллиарды вечнозеленых, которые так или иначе тратятся в нашей стране, не имея ни малейшего шанса быть употребленными по назначению.
Понимают ли это н Западе? Уверен, что да, но деваться ему тоже некуда, ибо иных методов воздействия у него просто нет. Примерно так же обстоит дело и со всевозможными наездами типа недавнего британского. Вот не верится мне, что в Лондоне нет умных людей, не понимающих, что провокационный наезд по делу Скрипаля только добавил Путину голосов, однако «мыши плакали, кололись», а ничего со своими рефлексами поделать не могут. Такое впечатление, что вся западная антироссийская политики исходит из постулата «а вдруг». Впрочем, все наши СМИ, даже государственные упорно поддерживают Запад в этом заблуждении. Весь смысл политических статей всегда сводится к тому, что скажет или подумает Запад. Просто одни ждут реакции с надеждой, а другие гордятся тем, что Запад будет недоволен, и именно в этом состоит главное достоинство Российской политики. Между тем единственная нормальная политика, это вообще не обращать внимание на какую-либо реакцию. Что собственно на моей памяти впервые и продемонстрировал недавно Путин в интервью заокеанской блондинке.
Из остального косвенно связанного с выборами можно отметить недавнее выступление Президента перед Федеральным собранием. Прекрасный пример троллинга 80-го уровня. То ли есть новое секретное оружие, толи пока нет, но вы, ребята, задумайтесь. Вдруг есть и готово к применению? Реакция на Западе, кстати, была правильной. Они там обиделись. Дескать «мы сомневаемся, но вы, русские, сволочи, публично смеете утверждать, что вы сильнее нас. И как нам теперь себя вести? Проверять на практике боязно, а любая словесная риторика после заявленного смысла не имеет в принципе.»
А вообще-то мере стихание выборного угара мы в который раз поймём, что ничего особенно в нашей жизни не поменяется. И это не так плохо, как кажется на первый взгляд. России не нужны быстрые радикальные и драматические перемены, нужно медленное постепенное накапливание стратегических преимуществ, что в свою очередь неизбежно приведёт к закономерному финалу. Ресурс Запада на поддержание даже видимости собственной стабильности весьма ограничен. Нам не требуется лезть в драку и кому-то что-то доказывать. Достаточно просто «сидеть на берегу реки». Все произойдёт само собой.
Всем успеха.
Пы.Сы. Отношения с Америкой будут постепенно напрягаться не только в словесных перепалках, но бояться этого не следует. Реальных средств давления на Россию у Запада уже не осталось. В меню по-прежнему только кактусы.

promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 337 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
eternity_scout
Mar. 24th, 2018 09:45 am (UTC)
Со многим согласен.

Не согласен только, что на выборах были кандидаты, не "солидаризированные" с властью. Такое впечатление, что они все ручные и дрессированные. Нанятые загонщики.
Так что считаю, что они прекрасно все знали что делают, и делали ровно то, на что была договоренность.

Про "Реальных средств давления на Россию у Запада уже не осталось" - да. И фактически, даже военной угрозы Европа не представляет.

И географически ближайшая военная угроза, как ни странно, Средняя Азия. Исламисты разных сортов, популяционное давление и их сочетание. Так что внезапно кампания в Сирии оказывается не прихотью, а единственно верным поведением.

desilvio
Mar. 24th, 2018 12:50 pm (UTC)
Европа не представляет военной угрозы сегодня, а завтра , при приходе к власти очередного Гитлера, Черчиля или Трумена вполне может представлять.
Для нас крайне важно иметь по всему периметру именно нейтральные государства без систем ПРО на их территории.
От Азии можно защититься единственным способом , не давать возможности осуществлять атаки на провославие и мусульманство.
А так же создать условия в обществе , чтобы в христианских семьях было по крайней мере четыре ребёнка.
o_kolo
Mar. 24th, 2018 09:50 am (UTC)

Про кактусы - это какая-то нечеловеческая жестокость! Но тут, скорее, не наша костность и послушность наших СМИ, а их искренниие заблуждения на наш счет, которые западные партнеры уже пару столетий не могут преодалеть. "Когда мы отступаем - это мы вперёд идем" вот это у них в голове никак не укладывается, поэтому и действовать иначе не могут, хотя и желание есть.



Edited at 2018-03-24 09:51 am (UTC)
pvp2008
Mar. 24th, 2018 11:58 am (UTC)
"Когда мы отступаем - это мы вперёд идем"

Дело в том, что обгонять можно и не догоняя... Западная колея далеко не единственная из возможных, и далеко не всегда самая эффективная. Россия просто выбирается своей колеёй, всегда.


Эй, вы, задние! Делай, как я.
Это значит - не надо за мной.
Колея эта - только моя!
Выбирайтесь своей колеей.
(с) В.С.Высоцкий, "Чужая колея", 1973


Edited at 2018-03-24 11:59 am (UTC)
(no subject) - dimmoff - Mar. 24th, 2018 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cannacaster - Mar. 24th, 2018 04:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimmoff - Mar. 24th, 2018 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cannacaster - Mar. 24th, 2018 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimmoff - Mar. 24th, 2018 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cannacaster - Mar. 24th, 2018 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimmoff - Mar. 24th, 2018 05:24 pm (UTC) - Expand
эт какая? бгггг - pvp2008 - Mar. 24th, 2018 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dimmoff - Mar. 24th, 2018 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dooh - Mar. 24th, 2018 01:18 pm (UTC) - Expand
antip777
Mar. 24th, 2018 09:51 am (UTC)
Великолепно!
ifc
Mar. 24th, 2018 01:56 pm (UTC)
и весело) про кактусы очень доставило)
amigo54
Mar. 24th, 2018 09:51 am (UTC)
Ну да все так и есть)
посетили схожие мысли утром 19-го))
wild_honey_ru
Mar. 24th, 2018 10:01 am (UTC)
Спасибо! Рада вас видеть в сети. :)
pz_true
Mar. 24th, 2018 10:04 am (UTC)
С возвращением!
mavka1961
Mar. 24th, 2018 10:07 am (UTC)
того же мнения:)
рада возвращению!
murryc
Mar. 24th, 2018 10:14 am (UTC)
Полностью согласен за одним исключением:
"Понимают ли это н Западе? Уверен, что да,..." - думаю, что нет. На западе имеют дело не с Россией, а с "российской элиткой", а эта самая элитка по менталитету, по идеологии ничем не отличается от самого Запада, только глупее и примитивнее. Поэтому Запад всё время ошибается, ещё в 17 века.
При этом и г.Путин, и его приближение нисколько от элитки не отличаются (что тоже сбивает с толку), но вести себя вынуждены по-другому, потому что и трон и кресло пилота в России имеют другую форму и другую систему рычагов управления.
anisiya_12
Mar. 24th, 2018 10:52 am (UTC)
Интересно, почему это вы считаете, что верховная власть и капитал у нас глупее и примитивнее?)
Есественный отбор идет.Причем быстрее, чем на западе.
А некоторые так вообще - выполняют проекты, которые западу и не снились.
Или что, - желание прогнуться перед западом неистребимо у вас?)))
(no subject) - arktal - Mar. 24th, 2018 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - psich_o - Mar. 24th, 2018 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arktal - Mar. 24th, 2018 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - psich_o - Mar. 24th, 2018 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - arktal - Mar. 24th, 2018 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - psich_o - Mar. 24th, 2018 03:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - murryc - Mar. 24th, 2018 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dil62 - Mar. 24th, 2018 10:11 pm (UTC) - Expand
suspicious_face
Mar. 24th, 2018 10:19 am (UTC)
Многоуважаемый Chipstone, пишите, пожалуйста, чаще.
li_20s
Mar. 24th, 2018 10:24 am (UTC)

+

(no subject) - Dana Papina - Mar. 24th, 2018 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - jagodra103 - Mar. 24th, 2018 07:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tajj - Mar. 25th, 2018 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - solne4niy_kot - Apr. 5th, 2018 07:33 pm (UTC) - Expand
olovo_z
Mar. 24th, 2018 10:26 am (UTC)
Браво! Присоединяюсь к просьбе, пишите чаще, пожалуйста.
amur_shanibov
Mar. 24th, 2018 10:32 am (UTC)
Рад что вы снова пишете. Всегда с удовольствием читаю и жду ваши рассуждения и видение того или иного.

Что касается отношений в мире, давления на Россию и того что будет, как раз сегодня написал своё мнение по тому что будет,- https://amur-shanibov.livejournal.com/430331.html
mamlas
Mar. 24th, 2018 10:34 am (UTC)
Блок коммунистов и НПСР не предложил альтернативы? Это смелое заявление, говорящее лишь о том, что автор не читал ни их программы, ни чьей-либо программы вовсе, включая действующий режим, поддерживающий на предвыборах Путина.

Путин предложил национализацию элит, грудининские предложили национализацию Правительства, Правительство предложило окончательну. Приватизацию 2.0. ЦИК выбрал. Говорить, что не выбирали ничего, - значит быть неадекватным либо писать намеренную искажённость реальности...

Также не указано, что выборы проводились на предварительно зачищенном ложью цика-лайфа поле. Вот где была основная фальсификация, а не на сами х выборах, где мухлевать особо уже и не надо было...

Такие вот кактусы у аналитиков - намеренно не видеть причин.
li_20s
Mar. 24th, 2018 10:43 am (UTC)

Вы реально считаете грудининскую программу "живой" ? Как по мне, то это не более чем часть шоу, что собственно автор и сказал.

(no subject) - anisiya_12 - Mar. 24th, 2018 10:55 am (UTC) - Expand
Сбрил уже - korg_oasys - Mar. 24th, 2018 11:02 am (UTC) - Expand
Re: Сбрил уже - anisiya_12 - Mar. 24th, 2018 11:05 am (UTC) - Expand
Re: Сбрил уже - joukes - Mar. 24th, 2018 12:23 pm (UTC) - Expand
Re: Сбрил уже - tentaken - Mar. 24th, 2018 04:07 pm (UTC) - Expand
Re: Сбрил уже - durgulel_great - Mar. 24th, 2018 06:06 pm (UTC) - Expand
Re: Сбрил уже - tentaken - Mar. 24th, 2018 06:21 pm (UTC) - Expand
Re: Сбрил уже - durgulel_great - Mar. 24th, 2018 06:34 pm (UTC) - Expand
Re: Сбрил уже - insuntown - Mar. 26th, 2018 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - mamlas - Mar. 24th, 2018 11:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - li_20s - Mar. 24th, 2018 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - mamlas - Mar. 24th, 2018 12:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamlas - Mar. 24th, 2018 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamlas - Mar. 24th, 2018 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamlas - Mar. 25th, 2018 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - pvp2008 - Mar. 25th, 2018 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamlas - Mar. 25th, 2018 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamlas - Mar. 25th, 2018 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamlas - Apr. 12th, 2018 12:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - mamlas - Apr. 12th, 2018 12:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - dfedbees - Apr. 12th, 2018 06:23 pm (UTC) - Expand
ДЕЛА ПУТИНА - dfedbees - Apr. 12th, 2018 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mamlas - Mar. 24th, 2018 08:55 pm (UTC) - Expand
lyki4
Mar. 24th, 2018 10:35 am (UTC)
Задорно вы стали писать, спасибо, хорошо посмеялся!
der_vagner
Mar. 24th, 2018 11:24 am (UTC)
Нервически поди?
(no subject) - lyki4 - Mar. 24th, 2018 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pvp2008 - Mar. 24th, 2018 02:23 pm (UTC) - Expand
black_box_365
Mar. 24th, 2018 10:36 am (UTC)
Все слегка наоборот



-- Запад год за годом вкладывает в либеральную оппозицию миллиарды вечнозеленых, которые так или иначе тратятся в нашей стране, не имея ни малейшего шанса быть употребленными по назначению...

Запад год за годом выкачивает из РФ миллиарды вечнозеленых, загоняя экономику в *опу.

Наезд по делу Скрипаля один из поводов демонизации РФ. Дальше будут обвинения в преступлениях в Сирии, бойкот чемпионата мира, дополнительные санкции, остановку Северного потока 2...



-- России не нужны быстрые радикальные и драматические перемены, нужно медленное постепенное накапливание стратегических преимуществ...

Медленных стратегических преимуществ? Утеря, полноценного образования? Медицины? Науки? Утечка умов? Потеря производственного потенциала?

Это не медленные стратегические преимущества, это называется медленное варение лягушки, которое рано или поздно приводит к ее смерти.



-- Реальных средств давления на Россию у Запада уже не осталось...

Реальное давление ещё и не начиналось. Когда запад в ущерб себе будет ограничивать потоки углеводородов, вот тогда РФ почувствует настоящее давление. Плюс санкции к оборонным предприятиям, как например к уральскому вагоностроительному заводу.

Всё только сейчас по-настоящему начинается. 18-й год будет очень не скучным.




Edited at 2018-03-24 10:45 am (UTC)
voron_mudrez
Mar. 24th, 2018 10:46 am (UTC)
и
здесь какел поскакал.
Ну помрий-помрий
(no subject) - black_box_365 - Mar. 24th, 2018 10:56 am (UTC) - Expand
иди - voron_mudrez - Mar. 24th, 2018 09:06 pm (UTC) - Expand
Re: и - anisiya_12 - Mar. 24th, 2018 10:57 am (UTC) - Expand
Re: и - black_box_365 - Mar. 24th, 2018 11:03 am (UTC) - Expand
Re: и - anisiya_12 - Mar. 24th, 2018 11:08 am (UTC) - Expand
Re: и - black_box_365 - Mar. 24th, 2018 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - psich_o - Mar. 24th, 2018 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - li_20s - Mar. 24th, 2018 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - black_box_365 - Mar. 24th, 2018 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - psich_o - Mar. 24th, 2018 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dazdranagondur - Mar. 24th, 2018 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - black_box_365 - Mar. 24th, 2018 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pvp2008 - Mar. 24th, 2018 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - black_box_365 - Mar. 25th, 2018 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - pvp2008 - Mar. 25th, 2018 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dazdranagondur - Mar. 24th, 2018 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - black_box_365 - Mar. 25th, 2018 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - dazdranagondur - Mar. 25th, 2018 03:10 pm (UTC) - Expand
Re: Все слегка наоборот - sergienkodi - Mar. 24th, 2018 07:29 pm (UTC) - Expand
Либераст врёт как дышит - dfedbees - Mar. 24th, 2018 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - millord - Mar. 25th, 2018 07:24 am (UTC) - Expand
corokoc
Mar. 24th, 2018 10:38 am (UTC)
Ну, тут все же позицию части западной элиты можно рассмотреть и под другим углом. Раздел мира на зоны, кроме поражения "пиратов", несет и перманентную борьбу за лидерство в этих самых будущих зонах. Т.е. "торговцы" вынуждены воевать как с "пиратами" так и друг с другом. И тем же британцам нужно перехватывать первенство в Европе. Как и возможное объединение Кореи ставит под сомнение безоговорочное главенство Китая на ДВ. А глобалистам весьма выгодно разжигать внутренние конфликты между сторонниками зон.
Россия задействуют как рычаг, для решения собственных проблем и те и эти, но нам, действительно, не стоит обращать на это особого внимания...
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 337 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek