?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во всей этой вакханалии вокруг криптовалют и цифровой экономики есть три серьёзных рациональных момента, хотя они в тени.

Первое. Если звезды зажигаются, значит это кому-то нужно. У любого процесса всегда есть хозяин, извлекающий из него прибыль за счёт верующей паствы.

Второе. Майнинг криптовалют это гигантская по своим масштабам компьютерная сеть, способная решать задачи невероятной сложности от моделирования термоядерных процессов внутри звёзд до эмуляции Большого взрыва. И с вероятностью близкой к ста процентоманию хозяин процесса именно этим и занят. Считает свою задачу за счёт миллионов майнеров, изредка подкидывая им виртуальную денежку. То есть на халяву, хотя организация подобного процесса должна бы стоить миллиарды реальных денег. Вопрос только в том, что именно этот хозяин считает. И зачем?

Третье. Все виртуальные валюты помимо отвлечения балбесов от реальной жизни выполняют одну важную функцию. Эмиссия криптовалют создаёт массовый денежный спрос на них, облегчая денежный прессинг на реальную товарную массу в условиях масштабной эмиссии валют реальных, тем самым ослабляя темпы инфляции. Надолго ли? Вряд ли.
promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

muterat
Aug. 30th, 2017 12:44 am (UTC)
конспирологический раскумар, часть 1
>всем сложно быстро просунуть, в асиках зашито.

Время охуительных историй :) "Сложно быстро", "сложно всем" -- а вот не нужно всем, или это ваше "быстро" -- ни на что не влияет при огромном количестве "агентов" и обрабатываемых данных.

Через ядерную программу в теории тоже говорят трудно просунуть :) Но стухнет подается шифропараноиками как пример "хакиры взломают все!", когда им это выгодно. Особенно если контролируют площадку для игор. (Вот с взломом командных пунктов как в кине "по интернету" у хакеров выйдет облом, если хакеры те закосили от военкомата, не окончили специально для военный институт и не внедрились в тесные ряды с "формами допуска, грифами и кураторами" -- ну или не поступили в иностранное ССО., где тренируют на захват командных пунктов :)) Кто контролирует систему сам -- в принципе может творить всякую фигню, если захочет. Зависит лишь от смысла действий, о котором не знают прочие участники. Арест админа BTC -- это так... Звоночек. Лучшие агенты те -- про которых никто не знает :)

Вот вы говорите "всем трудно пропихнуть", "в асиках зашито"? А причем тут все? Где-то -- "защита от создания асика"(с) Так же асики не у всех, уж точно не у всяких васиков с улицы, которым нечем нагрузить SLI-сборку, когда "игор-то нет", а у поставщиков, что прошьют -- то и будет. Мы выпекали чипы для банков и бирж (не для майнинга правда, для более традиционного казино с "голубыми фишками" и фьючерсами) на аутсорце по нескольку раз на дню, это не такая долгая и затратная технически процедура если что :) Подписанная мастер-прошивка рассылается по подписке. Верифицируй-нехочу, благо процидурка полностью автоматическая. "Прошито" то, что по факту прошивают, а не то, что "открыто" васянам со стопками видух в штабелях ящиков из под бутылок, которые узнали про асики :)))

Ну и "очевидным" кодом при большом объеме вложенности данного кода можно выполнять вообще ни разу неочевидные действия над подготовленными ранее "бесплатными участниками" большими объемами данных -- "data-driven", "распределенные программные агенты", "НЁХ@home" -- может слышали такие буззворды? В отдельных реализациях всем даже и рассылать не нужно ничего кроме куска данных. А кое-кому всё прошьется само, радикально(хотя и не заметно) поменяв смысл обрабатываемых данных, в которых "значащие биты" будут на других местах, а внешний наблюдатель будет ловить покемонов как раньше :) Ни байт-коды, ни нули с единицами сами по себе смысла не имеют. "Видишь суслика? И я нет. А он есть" (с)

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek