chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Шумиха ни о чем или Игра на повышение в четыре руки.

"Я кричал, вы что там, обалдели"  (В.Высоцкий)
Забавно просматривать Интернет и видеть сотни панических воплей наших "друзей Запада" в ответ на то, что Россия не только не смирилась перед "великим и ужасным гегемоном", но и откровенно играет на повышение ставок. Иногда, правда, эти вопли сменяются влажными фантазиями на тему "Вот прямо сейчас гегемон как встанет, как накажет зарвавшегося Путина. Вот будет здорово.Впрочем, это настолько далеко от реальности, что даже на фантастику не тянет.

На самом деле наиболее реальный вариант развития событий, это, как ни странно, "Игра в четыре руки". Никто ни с кем воевать не собирается. По крайней мере прямо сейчас. Теоретически могли бы бросить под нож Саудовскую Аравию, но и она как-то на кладбище не торопится. Ей бы в королевском семействе разобраться, да свои капиталы в США спасти, а не на Сирию войной переть при том, что в Йемене раз за разом по шапке получают.

США знают, что проиграли России этот кон бесконечной партии. И Россия это знает. Более того, вчера Путин в весьма символичной форме огласил это на весь мир. Более откровенно заявить о результате не позволяют приличия, тем более в тоний предвыборный момент у проигравшего. Посему Россия решила, не отвлекаясь впросем от основной цели по уничтжению террористов в Сирии, немного помочь США путем обмена жесткой риорикой. И это тоже выглядит странным. Ведь играет на руку Клинтон, которая без этой истерии имеет все шансы на проигрыш. И только образ ужасной России, чуть ли не стоящий у порога последней "демократии мира" способен помочь Бвстинде взойти на престол.

Возникает резонный вопрос, а зачем это России. Ведь Трамп лучше. Во-первых, Трамп при всех своих миролюбивых высказываниях, все же темная лошадка. Как играть против Клинтон давно известно, и все ходы расписаны надолго вперед. Даже военные варианты. А вот с Трампом все гораздо сложнее. Во-вторых, в рядах противоречивой российской элиты полно людей незримыми нитями связанных с кланом Клинтон, но нет практически никого связанного с Трампом. А это палка о двух концах. И наконец победа Трампа это победа Британии. А нам это тактически выгодно, но стратегически совершенно наоборот. И наконец последнее. КСА уже на закланье в любом варианте. А это неизбежный рост цен на нефть, что опять же неплохо, лишняя копейка в бюджет не помешает. Посему тактически проигравшие и ослабленные США пусть даже с безумной бабой во главе понятнее и спокойнее.

Так видится эта ситуация на сегодня. Но без реальной заварушки скорее всего не обойтись. "Империя Добра" должна понестиеще одно последнее, но зримое для всех поражение. И наиболее вероятный период для этого промежуток между выборами и вступлением в должность нового американского президента. Хорошо бы это было прямое столкновение между США и Британией (на любом поле), но все же без нашего непосредственного участия вряд ли обойдется. Увы.

Tags: Геополитика, МОЕ, Россия, США
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • ЗачОт!

    Выглядел бодро, уверенно и раскованно. Показал хорошее знание предмета во всех областях. Проявил хорошее чувство юмора. Успокоил общественность,…

  • Путин о Ленине. Это Жу-жу-жу неспроста.

    Сейчас, когда основной эмоциональный накал страстей по поводу высказывания Путина о Ленине начал сходить на нет, самое время, чтобы спокойно…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
резко сменить вектор политики все равно америкосам не получится даже если изберут и Трампа Америка завязла в таком количестве сложных проблем что их разруливание займет годы или десятилетия
А страны залива уже давно на заклании - все ждут просто подходящего времени что бы их добить и раздерибанить их добро Британия со Штатами как раз все делить и будут
==Возникает резонный вопрос, а зачем это России. Ведь Трамп лучше.==
вряд ли такой вопрос можно назвать резонным.
Реально, если бы мне такие вопросы начали приходить в голову, я бы испугался.

и все же, ведь должна быть реакция по двум последним "ультиматумам", или нет, тогда как это будет выглядеть с нашей стороны?

Нарастание взаимной пикировки
Нуу, это всё же не очень серьезный вопрос Трамп-Клинтон, важнее чью сторону больше заденет внутриомериканский компромисс, и будет ли он достигнут к ноябрю. Вот ежели не будет, то ситуация критически осложнится...
Крайне сомнительно, что компромисс возможен. Там 75% элиты против 75% населения.

corokoc

4 years ago

"США знают, что проиграли России этот кон бесконечной партии".
--------------
В чем выражается этот проигрыш?
=============================================
"вчера Путин в весьма символичной форме огласил это на весь мир"
------------------
Это?
а) отмена закона США 2012 г. (закон Сергея Магнитского);
б) отмена всех санкций, введенных США в отношении отдельных субъектов Российской Федерации, российских юридических и физических лиц;
в) компенсация ущерба, понесенного Российской Федерацией в результате введения санкций, указанных в подпункте "б" настоящего пункта, включая потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении США;


А как же обещанное импортозамещение, поддержка отечественного производителя, взрывной рост национальной промышленности и т.д.? Это ультиматум победителя? Это называется :"Держите меня семеро!"
Вот тоже этого не вижу. Кто проиграл, почему. По телевизору мы вообще всех непрерывно выигрываем. Но потом вдруг опять побеждаем тех, кого уже вроде как победили.

От повторения сакрального "все знают, что" ни знаний не добавляется, ни уверенности.

arktal

4 years ago

sopushlo

4 years ago

Тата Даосия

4 years ago

sopushlo

4 years ago

Тата Даосия

4 years ago

sopushlo

4 years ago

arktal

4 years ago

anisiya_12

4 years ago

arktal

4 years ago

anisiya_12

4 years ago

arktal

4 years ago

anisiya_12

4 years ago

korolena71

4 years ago

arktal

4 years ago

Россия, постоянно даёт понять, что никуда вширь двигаться не хочет, а если и двигается, то только исключительно из-за кретинизма западных стран. Вот и сегодня в Думе Президент повторил этот тезис.

России надо заниматься своими внутренними делами, и это прекрасно осознаёт руководство. И вся наша активность вовне связана исключительно с тем, что мы больше не можем себе позволить создавать вблизи наших границ очаги нестабильности и враждебности. По одной простой причине - Россия больше не будет вести войны на своей территории, не позволит никому и никогда принести в свой дом войну. А посему, мы будем воевать где угодно с нашими противниками, хоть у чёрта на куличках, но только не в своём доме. Именно это по моему мнению и доносит до наших заклятых друзей руководство страны. "Друзья" пока ещё не вкуривают, или делают вид, что не понимают.

И в этом заключается нео-имперская политика нашей страны - рубежи Родины священны и неприкосновенны, и для этого мы будем удерживать наших "партнёров" подальше от наших рубежей.
солидарен, разве что комментарий про заботу об неприкосновенности границ относится к любому государственному (или не очень) образованию...

разве не того же хотят все остальные?

starkov_blues

4 years ago

DualRainbow

4 years ago

starkov_blues

4 years ago

DualRainbow

4 years ago

goretskay

4 years ago

DualRainbow

4 years ago

goretskay

4 years ago

DualRainbow

4 years ago

goretskay

4 years ago

DualRainbow

4 years ago

goretskay

4 years ago

DualRainbow

4 years ago

zanuda_if1

4 years ago

goretskay

4 years ago

zanuda_if1

4 years ago

goretskay

4 years ago

zerg1777

4 years ago

Я уже высказывал предположение, что Чип - кремлебот, хотя и уровнем на порядок выше стандартных.
Так вот, с каждой новой записью предположение укрепляется. Флюгер разворачивается по ветру
Ваше мнение очень важно! 😜

DualRainbow

4 years ago

Полезно познакомиться с историей начала Первой мировой войны. Тогда тоже никто и не помышлял о предстоящей многомилионной бойне. Ходили себе павлинами и раздувались индюками. А оно вон как вышло.
Возможно вы удивитесь, но очень даже мечтали именно о "многомилионной бойне". Но только это был не простой народ, естественно, а определенные структуры.

skazohnik

4 years ago

sfed

4 years ago

DualRainbow

4 years ago

sfed

4 years ago

DualRainbow

4 years ago

sfed

4 years ago

zanuda_if1

4 years ago

sfed

4 years ago

zanuda_if1

4 years ago

sfed

4 years ago

zanuda_if1

4 years ago

sfed

4 years ago

psich_o

4 years ago

sfed

4 years ago

psich_o

4 years ago

sfed

4 years ago

psich_o

4 years ago

sfed

4 years ago

psich_o

4 years ago

"Хорошо бы это было прямое столкновение между США и Британией (на любом поле)"
Это как, извините?

ночью, чтоб не видеть друг друга

tmin162

October 5 2016, 19:31:55 UTC 4 years ago Edited:  October 5 2016, 19:32:15 UTC

Трампу пройти инаугурацию не дадут - шлепнут, как Кеннеди. И здравствуй - гражданская война в США. У населения на руках полно оружия - а тут такой повод! Как же тут анархии-то не начаться?
Вы действительно верите, что американцы готовы в своей стране пойти стенка на стенку?

DualRainbow

4 years ago

skazohnik

4 years ago

dentudo

4 years ago

eternity_scout

4 years ago

В качестве эпиграфа можно поставить: "Вы что, обледенели? Эй вы, кто там?" А.Новиков. Оччень подходит слово "обледенели" в качестве каламбура. А смысл - точняк!
"победа Трампа - это победа Британии"

Переведи! (с)
http://www.serialshop.ru/usr/images/slezam_ne_verit.jpg
Меня тоже удивил этот ультиматум, который явно работает на избирательную компанию Бастинды. Видимо, сейчас очень острый момент в Сирии, а учитывая одновременную и бурную антироссийскую компанию во всех западных СМИ(вспомним бойнг, сбитый над Донбассом),идет массовая обработка общественного мнения перед новыми санкциями,новыми провокациями и юридическим лицедейством "империи добра". В этой ситуации хорошо только то, что наши показали свою готовность идти до конца
что же в этом хорошего? "усрамся, но не сдамся"

DualRainbow

4 years ago

Тата Даосия

4 years ago

arktal

4 years ago

Тата Даосия

4 years ago

eternity_scout

4 years ago

zanuda_if1

4 years ago

> а зачем это России

Остаётся только распеарить что-то типаа, что России выгодна Клинтон ;-)
Лично я за Трампа. Если Америка свернёт на британский проект, мир на время вздохнёт спокойно. Но для самой России победа британского проекта очень выгодна тактически и безумно опасна стратегически. По крайней мере я не вижу, как ему можно серьезно противостоять.

Федор Стрижак

4 years ago

chipstone

4 years ago

Федор Стрижак

4 years ago

jagodra103

4 years ago

chipstone

4 years ago

jagodra103

4 years ago

zanuda_if1

4 years ago

Сомневаюсь. President of World Hillary Clinton-это война в Европе в мае. Причём против России. А Британия так, "Взлётная Полоса №6".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • ЗачОт!

    Выглядел бодро, уверенно и раскованно. Показал хорошее знание предмета во всех областях. Проявил хорошее чувство юмора. Успокоил общественность,…

  • Путин о Ленине. Это Жу-жу-жу неспроста.

    Сейчас, когда основной эмоциональный накал страстей по поводу высказывания Путина о Ленине начал сходить на нет, самое время, чтобы спокойно…