chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Шумиха ни о чем или Игра на повышение в четыре руки.

"Я кричал, вы что там, обалдели"  (В.Высоцкий)
Забавно просматривать Интернет и видеть сотни панических воплей наших "друзей Запада" в ответ на то, что Россия не только не смирилась перед "великим и ужасным гегемоном", но и откровенно играет на повышение ставок. Иногда, правда, эти вопли сменяются влажными фантазиями на тему "Вот прямо сейчас гегемон как встанет, как накажет зарвавшегося Путина. Вот будет здорово.Впрочем, это настолько далеко от реальности, что даже на фантастику не тянет.

На самом деле наиболее реальный вариант развития событий, это, как ни странно, "Игра в четыре руки". Никто ни с кем воевать не собирается. По крайней мере прямо сейчас. Теоретически могли бы бросить под нож Саудовскую Аравию, но и она как-то на кладбище не торопится. Ей бы в королевском семействе разобраться, да свои капиталы в США спасти, а не на Сирию войной переть при том, что в Йемене раз за разом по шапке получают.

США знают, что проиграли России этот кон бесконечной партии. И Россия это знает. Более того, вчера Путин в весьма символичной форме огласил это на весь мир. Более откровенно заявить о результате не позволяют приличия, тем более в тоний предвыборный момент у проигравшего. Посему Россия решила, не отвлекаясь впросем от основной цели по уничтжению террористов в Сирии, немного помочь США путем обмена жесткой риорикой. И это тоже выглядит странным. Ведь играет на руку Клинтон, которая без этой истерии имеет все шансы на проигрыш. И только образ ужасной России, чуть ли не стоящий у порога последней "демократии мира" способен помочь Бвстинде взойти на престол.

Возникает резонный вопрос, а зачем это России. Ведь Трамп лучше. Во-первых, Трамп при всех своих миролюбивых высказываниях, все же темная лошадка. Как играть против Клинтон давно известно, и все ходы расписаны надолго вперед. Даже военные варианты. А вот с Трампом все гораздо сложнее. Во-вторых, в рядах противоречивой российской элиты полно людей незримыми нитями связанных с кланом Клинтон, но нет практически никого связанного с Трампом. А это палка о двух концах. И наконец победа Трампа это победа Британии. А нам это тактически выгодно, но стратегически совершенно наоборот. И наконец последнее. КСА уже на закланье в любом варианте. А это неизбежный рост цен на нефть, что опять же неплохо, лишняя копейка в бюджет не помешает. Посему тактически проигравшие и ослабленные США пусть даже с безумной бабой во главе понятнее и спокойнее.

Так видится эта ситуация на сегодня. Но без реальной заварушки скорее всего не обойтись. "Империя Добра" должна понестиеще одно последнее, но зримое для всех поражение. И наиболее вероятный период для этого промежуток между выборами и вступлением в должность нового американского президента. Хорошо бы это было прямое столкновение между США и Британией (на любом поле), но все же без нашего непосредственного участия вряд ли обойдется. Увы.

Tags: Геополитика, МОЕ, Россия, США
Subscribe
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →