?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тем временем в каюте Джил, которая оказалась ближе по ходу движения, девушки, оказавшиеся приятно удивленными размером и комфортом предоставленных двухкомнатных апартаментов, уютно расположились на диванчике в гостиной и активно исполняли последний наказ капитана. То есть усиленно накачивались прихваченным из кают-компании элитным алкоголем. Поначалу процесс двигался не очень. Лия даже в какой-то момент, раздраженно глядя на первую опустевшую бутылку, эмоционально и витиевато выругалась.
- Не берет, зараза. - А ты в симбонте настройки поправь, подруга. У тебя алкоголь выветривается быстрее, чем ты его потребляешь. – Джил, весело поблескивая красивыми зеленоватыми глазами, хихикнула.
- Представь, я сама до этого только что допетрила.
- А подсказать не могла?
С этого момента дело пошло веселее, сопровождаясь всем тем, чем должен сопровождаться процесс активного опьянения двух молодых особ, переживших самый страшный стресс в своей жизни. Был и истерический хохот, и дружный рев в объятиях друг друга, и временное зависание в мыслях, сопровождающее душевное опустошение. Шутки шутками, но капитан оказался прав, вдоволь поистерив и наревевшись, девушки почувствовали себя лучше. Плита ужаса, давившая на них все время с момента пробуждения в камерах, сама собой испарилась. Ничего страшного не произошло. Они живы, они молоды и красивы. У них есть место. Где пока не грозит никакая опасность. А еще есть привлекательный и уверенный в себе мужчина, смотревший на них с явным интересом. Так что все страшное позади. Обсудив заплетающимися языками эти немудреные выводы, девушки решили немного протрезветь и последнюю мысль о мужчине обсудить более обстоятельно. Причем, пригласить на это обсуждение третьего. Вот ведь не русские от слова совсем, а, видимо, на троих во всех уголках галактики лучше соображается. Нет, конечно, третьим был избран не капитан. Арий. Ну кто еще кроме корабельного искина с полноценной личностью и гражданством мог дать так необходимые пояснения о личности загадочного Древнего?
Арий согласился поучаствовать в беседе, даже проявив себя в каюте в виде голограммы крепкого, но убеленного сединами мужа в парадной офицерской форме. Голограмма аккуратно вписала себя в стоящее напротив дивана кресло и выжидательно уставилась на сидящих девиц. После вмешательства симбионта их взгляды уже не были затуманены алкоголем и голоса звучали достаточно твердо.
- Арес, расскажи нам пожалуйста о капитане, он такой непонятный. – Лия.
- Да, да, какой он? – Джил.
- Хм, даже не знаю, что вам сказать, дамы.  Давайте я вам покажу один ролик, только вы под протокол подтвердите, что капитану об этом не расскажите.
- Он запретил? – Лия.
- Нет, если бы существовал запрет, то и этого разговора бы не было. Просто я делаю это на свой страх и риск. И мне бы не хотелось, чтобы вы меня случайно подставили.
- Договорились. Только и ты пообещай, что этот разговор только между нами.
- Согласен. Но только если речь не пойдет о чем-то, что может повредить кораблю или капитану.
- Конечно нет. – Джил.
- Тогда смотрите. Потом я отвечу на вопросы, но вряд ли их будет много.
Арес сначала хотел скинуть информацию на симбионты девушек, но потом передумал и включил визор.
На голоэкране процедура принесения клятвы верности искинами-офицерами смотрелась куда как внушительнее. Если девушки думали, что широко распахнутые глаза в момент получения новости о сне длиной в пять тысяч лет, это предел их возможности, они глубоко ожидались. Их глаза сейчас, в момент просмотра ролика, как и выражения лиц заставили бы покраснеть от стыда любых создателей японских земных аниме.   То,что они увидели полностью противоречило их представлению о реальности. Да, в империи были редкие прецеденты, когда за особые заслуги искины с полноценной личностью получали персональные имена и имперское гражданство. То есть из роли слуг переходили в роль членов экипажа кораблей, на которых служили. Но по большому счету это воспринималось всеми как некая формальность, дань уважения, не менявшая ничего по сути. Здесь же капитан признал полноценными гражданами сразу всех личностных искинов. И уже одно это переворачивало реальность с ног на голову. Но то, что искины отплатили ему той же монетой, принеся клятву. Это было из разряда полной фантастики. Получалось, что все на этом корабле лишь формально признавали свою принадлежность к имперскому флоту. На самом деле здесь создавалось что-то свое, совершенно отличное. Хотя формально имперским законам пока никаких противоречий не наблюдалось. Но как быть дальше, когда из пустой системы корабль и его странный экипаж окажется в большом мире? И что делать им?
- Арес, я правильно поняла, что если или когда мы окажемся на территории империи, все искины корабля будут верны капитану, а не империи? А как быть, если их интересы войдут в противоречие?
- Мне понятен твой вопрос, Лия, если мне будет позволено вас так называть, молодая леди.
- Конечно, сама не люблю излишнего выкания.
- Хорошо. Мы долго думали над возможной коллизией подобного типа. И вот, что решили. Той империи, которой мы честно и верно служили больше нет в любом случае. Она осталась в далеком прошлом. И вместе с ней умерли и наши распри, вы еще не знаете, что одновременно со мной и теми, кто служил империи, клятву верности Иву Зору принесли и искины, взятые с кораблей бунтовщиков. Их решение было аналогичным. Империи и бунта, кланов и их противоречий для нас больше нет. Если хотите, мы формируем новый самостоятельный клан. Клан Ива Зора. И отныне именно ему принадлежит наша верность. Да, мы используем атрибутику и законы той старой империи. Но во многом потому, что они в равной степени знакомы нам всем и потому, что они таки неплохо проработаны во всех областях. Зачем рушить то, что хорошо работает? Но то, что мы скорее всего встретим во внешнем мире, уже не будет той старой, нашей империей. Возможно, там что-то лучшее. Возможно, наоборот. Это еще предстоит выяснить. И только по выяснении всех обстоятельств мы будем думать и принимать решение как нам строить отношения с миром. И делать ли это вообще. У нас по-видимому появилась возможность получить информацию о внешнем мире, не обнаруживая себя. Уверен, вы скоро об этом узнаете от капитана. И только после сбора информации и ее анализа будут приниматься  все дальнейшие решения. Я достаточно полно ответил на твой вопрос, Лия?
- Да, Арес, благодарю. Хотя новость за новостью все более шокирующая. Я никак не пойму, как нам себя вести и что делать.
- А не нужно торопиться, разве вас кто-то гонит? Ведь вы проснулись только сегодня в совершенно незнакомой обстановке. Не спешите, соберите информацию, подумайте и примите решение. Про капитана могу добавить то, что узнал про него Роб, когда сканировал его память. Он сирота, который воспитывался в некоем подобии имперского элитного военного интерната. Его готовили быть защитником империи. Но к моменту окончания его учебы империя развалилась, и ему нечего стало защищать. А это было основой его характера и личности. Так что примите к сведению, сможете стать для него своими, более надежного защитника вам не найти. Ну а в целом я слышал, какой выбор предложил вам капитан. Он оставляет вам возможность для любого приемлемого решения. Так что все в ваших руках. Если позволите, дам неплохой совет.
- Конечно.
- На корабле имеются очень неплохие базы, которые капитан пообещал вам при желании предоставить. Бесплатно. Пока будет проясняться ситуация, еще достаточно времени. Около месяца. Зачем тратить это время впустую, можете поучиться. На «Ковчеге» прекрасный медицинский комплекс.  Подберите себе разгон и учите базы. Кстати, медицинскую капсулу завтра вам в любом случае стоит посетить. Надо проверить состояние вашего здоровья. Все же пять тысяч лет в стазисе. Есть прекрасные тренажеры любой направленности, есть великолепный парк, есть отличная фильмотека. Возможностей занять себя полно.
- Это действительно прекрасный совет насчет учебы. А если не секрет, какими базами владеет наш капитан?
- Не секрет, - Арес слегка улыбнулся, уже представляя будущую реакцию собеседниц, - У капитана разучены пятые ранги всех имперских баз по всем двадцати направлениям.
- Как это возможно? Он же сказал, что всего год находится здесь, а до того был просто жителем дикой планеты. – Лия.
- На все!!! базы ему потребовалось всего ничего. Вместе с установкой симбионта провалялся в реаниматоре три недели. И встал с полностью разученными базами. Хотя весь тот год продолжает нарабатывать практические навыки на тренажерах и в процессе управления дроидами.
- Но ведь это нереально! Ни один человек не способен выучить все базы за три недели, да еще в пятом ранге. Даже на первые ранги этого времени недостаточно. Это же объем данных на срок обучения в лет тридцать. И то, если постоянно пользоваться разгоном. Я все же квалифицированный медтехник, я знаю, о чем говорю. – Джил.
- Не кипятитесь. Все вы говорите правильно. И сомнения понятны. И тем не менее. Капитан нашел с помощью пси какой-то новый способ разучивания баз, он их сначала конвертировал во что-то иное, в другой формат, а потом просто впитал в себя и усвоил. Возможно. как-нибудь с разрешения капитана покажу вам этот процесс, записанный его Робом во время операции и учебы. Незабываемое зрелище. А капитан наш действительно незаурядный человек.
- Спасибо, Арес. Если можно, мы дальше хотим поговорить вдвоем. И если не трудно, не подслушивай.
- Хорошо, леди. Но рассчитываю на вашу разумность.
- Не волнуйся, никаких вселенских заговоров. Просто посудачим о своем, о девичьем.
- Тогда всего доброго, я откланиваюсь.
Голограмма Ареса с легким поклоном растворилась. Лия, обозначив на лице крайне серьезное выражение, повернулась к подруге.
- Значит так, слушай меня внимательно, Джил. Давай договоримся на берегу, чтобы потом не было никаких проблем. Нас двое, мужик один. Если мы улетаем отсюда, выбирая корабль, то улетаем. Если остаемся, то запомни, подруга. Это наш мужчина. Не твой и не мой, он может быть только нашим. А потому никаких индивидуальных действий. Только вместе. Хорошо запомнила?
- Наверно ты права. Нет ничего хуже, чем разругаться из-за мужика. Да и небезопасно это. Только давай не торопиться. Надо лучше во всем разобраться, уж больно странным выгляди этот капитан, и чем больше информации, тем больше вопросов. И тем более необычным он предстает. Ты слышала, все двадцать комплектов за три недели? Немыслимо. Он же не человек, он монстр какой-то в облике человека. Одно слово, древний. Потому я полностью с тобой согласно, будем держаться вместе, только будем для начала осторожными.
- Ну вот и договорились. А теперь спать. Слишком нервный день получился. Пойду я к себе. На завтраке разберемся, что делать дальше. Насчет проверки здоровья Арес прав. Не помешает. Да и просто корабль осмотреть хочется. Он огромен. Ладно, пока. Чмоки-чмоки, подруга.
История умалчивает, что конкретно снилось обеим девушкам в эту ночь, но необычный капитан-спаситель явно был персонажем этих снов. Впрочем, это интимное.
*****
Следующие две недели перед отлетом были заполнены суетой и нервотрепкой. Вот казалось бы, все давно обсуждено и согласовано, роли расписаны, взаимодействие всех служб обеспечено. Каждый солдат знает свой маневр. А все равно, постоянно кажется, что забылось что-то важное и жизненно необходимое. Иван провел эти две недели, разрываясь между тренажерами, где набирал пусть пока и виртуальный, но так нужный опыт управления большими и сверхбольшими кораблями, и залом заседаний, тем самым офицерским собранием, где ежедневно подводились итоги дня и вырабатывался план на следующий. Пока все службы в график вписывались, хотя с ремонтом, точнее восстановлением и модернизацией крейсеров, должных стать существенной прибавкой мобильной эскадры «Ковчега» был настоящий аврал. Несмотря на то, что практически все относительно целые корабли на кладбище давно были описаны по их текущему состоянию, а все, что с них снималось, тут же документировалось, сделать окончательный выбор было не так просто. В том числе и из-за фактора времени. В конце-концов из трех плановых крейсеров остался один, второй заменили рейдером крейсерского класса, примерно аналогичным Викингу, а последний на средний линкор, который почти впрятык, но все же вписался в требуемые массо-габаритные ограничения. Его несомненным плюсом были гигантские ангары, втрое превышавшие по объему аналогичные у крейсера. Плюс мощь вооружения. Если что-то пойдет не так, то линкор окажет на порядок большую огневую поддержку. Искины для всех новых кораблей уже были отобраны и подключены. Самое удивительное, что после непродолжительного общения с «коллегами» они дружно возжелали принести Ивану аналогичную клятву. Со спасенными девчонками Иван пересекался достаточно редко. Первый день они потратили на знакомство с кораблем, который произвел на них едва ли не большее впечатление нежели их собственный тысячелетний сон. До сих пор им не приходилось бывать ни на судах такого размера, ни тем более с отделкой класса люкс, положенной только императору, адмиралам флотов или главам кланов. Вся их достаточно продолжительная служба проходила сначала на малых судах типа эсминец, а потом на среднем крейсере. А эти корабли не отличались даже просторными рабочими помещениями, не говоря уже о персональных каютах. Здесь же всюду царила настоящая роскошь, знакомая до сих пор лишь по голофильмам о красивой жизни. Просторные двухкомнатные каюты, предоставленные на офицерской палубе. Широкие просторные коридоры, полы которых  устилали настоящие ковровые дорожки. Медицинский центр поразил размерами и всевозможными моделями медицинских капсул специализированной направленности, а также оборудованием для производства картриджей и медикаментов. Настоящий культурный шок вызвала зона отдыха. Полноценный двадцатипятиметровый бассейн, с баней, смысл которой для них пока ускользал, огромный тренажерный зал с капсулами на любой вкус и отработку любых специальностей и профессиональных навыков. Но это хотя и поражало размахом, оборудованием и блеском отделки, не было совсем неожиданным. А вот парк буквально убил. Имея общую площадь почти в квадратный километр, он был засажен различными растениями, сгруппированными по двум климатическим зонам. В зоне мереного климата наблюдался светлый лес перечеркнутый линиями аккуратных прогулочных дорожек и небольшое ста метров в диаметре озеро. Вторая зона, тропическая, радовала пальмами и иными экзотическими растениями, а также берегом настоящего моря. По крайней мере его дальний край был искусно скрыт визуальными голографическими эффектами.  Для создания этого чуда пришлось чуть ли не полностью разграбить оба адмиральских линкора и несколько судов попроще. Но результат того стоил.
promo chipstone gennaio 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
eternity_scout
Apr. 20th, 2016 07:31 am (UTC)
"До сих пор им не приходилось бывать ни на судах такого размера" - кораблях, а не судах. Судно - это гражданское. Военное - только корабль.
Не, технически можно и так, но с учетом достаточной аккуратности всего остального текста, лучше бы и здесь тоже корабль.
eternity_scout
Apr. 20th, 2016 07:36 am (UTC)
" Имея общую площадь почти в квадратный километр, он был засажен различными растениями, сгруппированными по двум климатическим зонам. В зоне мереного климата"

- надо как-то обосновать выращивание растений за полгода, хотя им по размерам по 10-20 лет.

и "умеренного" климата, описка.
alex_bykov
Apr. 20th, 2016 09:03 am (UTC)
ОчеПятка
В зоне Умереного климата
kazak_ixbt
Apr. 20th, 2016 06:36 pm (UTC)
умереННого
alex_bykov
Apr. 20th, 2016 09:04 am (UTC)
Да, и
Арий/Арес - это сознательное?
chipstone
Apr. 20th, 2016 09:35 am (UTC)
Re: Да, и
:-)))
hind19
Apr. 20th, 2016 09:09 am (UTC)
Здесь искин "Ковчега" стал "Арием", а был "Аресом"
ommawar
Apr. 20th, 2016 09:37 am (UTC)
Весьма и весьма интересно. Благодарность вам за новый рассказ. Будет интересно, насколько этот рассказ будет пересекаться с предыдущим в той же вселенной. Пока перспективы просматриваются занятные. Интересно. как именно видите это вы.

Желаю дальнейших успехов в писательстве. Это на самом деле здорово.

Всего хорошего!
yollki_palki
Apr. 20th, 2016 07:07 pm (UTC)
Если девушки думали, что широко распахнутые глаза в момент получения новости о сне длиной в пять тысяч лет, это предел их возможности, они глубоко оЖидались


- Как это возможно? Он же сказал, что всего год находится здесь, а до того был просто жителем дикой планеты. – Лия.
(постоянно как в пьесе, написанокто произносит фразу)


Хотя весь тот год продолжает нарабатывать практические навыки на тренажерах и в процессе управления дроидами.
(видимо, Этот год)

Надо лучше во всем разобраться, уж больно странным выгляди этот капитан,
(выглядиТ)

variant_06
Apr. 20th, 2016 08:01 pm (UTC)
и небольшое ста метров в диаметре озеро
anatoliymim
Apr. 21st, 2016 07:54 am (UTC)
"уж больно странным выглядиТ этот капитан"
m1_11
Apr. 22nd, 2016 05:38 pm (UTC)
Вот ведь не русские от слова совсем, а, видимо, на троих во всех уголках галактики лучше соображается.

Вот ведь не русские от слова совсем, а, .... наверно лучше перестроить фразу
m1_11
Apr. 22nd, 2016 05:49 pm (UTC)
Возможно. как-нибудь с разрешения капитана покажу вам этот процесс
Лариса Непомнящая
Apr. 24th, 2016 12:20 pm (UTC)
который почти впрЯтык,
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek