chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Информационный шум и реальность.

Последние дни СМИ и Сеть полны сообщений о раскрытии системы панамских оффшоров, регистрацией которых занималась панамская юридическая фирма Mossack Fonseca. Акцент большинства материалов делается на то, нашлись ли счета Путина и если да, то почему так мало, всего 2 миллиарда. Или сколько денег скоммуниздил украинский патриот Порошенко. Или на худой конец, насколько сильно попали тысячи европейцев, в том числе и довольно известных. На самом деле все это информационный шум, призванный скрыть главную суть событий.

Согласитесь, когда вам называют имя никому не известной юридической "прачечной" из далекой Панамы, это один коленкор. И совсем другое, если на место этой адвокатской контроы поставить имена банков Credit Suisse или HSBC, не так ли?

Панамские оффшоры только географически относятся к американской глобальной оффшорной системе. На самом деле это плоть от плоти система британская. В частности та же Панама применялась традиционно в двойной оффшорной связке, где "между Северной и Южной Америками" прятались владельцы, а во внешнем мире оперировала вполне себе респектабельная на вид канадская компания. И кому какое дело, что ее владельцем была никому не известная панамская фирма без персонального офиса?  И какая разница, что для того, чтобы стать владельцем сразу двух компаний, совершенно не обязательно было лететь через океан. Собственно лететь вообще никуда было не надо. Достаточно было добраться на своих двоих до офиса любого из офисов вышеназванных уважаемых банков. Хотя бы даже и в Москве, не говоря уже о Европе. Разумеется, подобную услугу никто особо не афишировал, но она была более чем доступна. В том числе и по издержкам.

То, что произошло в данном случае, это не попытка надавить на Путина, кого-то из его окружения или хотя бы вообще из российского политического класса, с целью к чему-нибудь плохому принудить. Это не попытка в очередной раз окунуть украинского президента в нечно не аппеетитно пахнущее. Это вообще не о них и не для них. Это даже не про европейских политиков, хотя их там в списке немало. Это просто проявление войны между американскими и британскими банковскими кланами. Это то же самое, что было с Кипром, а потом и с BVI.

Ничего личного, просто бизнес.

И да, если бы я имел несчастье хранить свои сбережения в одном из двух банков, я бы сейчас старательно чесал репу. Если уже не опоздал это делать.

Tags: МОЕ, Мировые финансы, Оффшор
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
ну насчет не афишировал ....
по клику в Яндексе миллион предложений от фирмочек, которые в конечном итоге замыкались на банки. ибо зарегестрировать это полбеды. Есть еще процедура открытия счетов.

mostovoy

April 6 2016, 16:59:37 UTC 5 years ago Edited:  April 6 2016, 17:00:31 UTC

Открою тайну. На самом деле это заговор швейцарских конструкторов и специалистов по ЖКХ с целью улучшить комфорт национального жилого фонда. Теперь и Вы знаете эту тайну.

tommylove64

5 years ago

mostovoy

5 years ago

Самое интересное в этой истории другое. Почему владельцы активов верили в конфиденциальность оффшоров?!))) Это пугает.
Четверть века они были конфиденциальны, но сейчас сильные мира сего решили изменить правила игры.

nagorelov

5 years ago

Deleted comment

nagorelov

5 years ago

Deleted comment

nagorelov

5 years ago

Одно другому не мешает.
Да, это война между американцами и британцами, в ходе этой войны американцы решили разорить клиентов британцев. Десятки тысяч французских, немецких, австрийских бизнесменов и чиновников теперь будут разорены и предстанут перед судом.
То есть, британские офшоры потеряют всего лишь деньги от обслуживания, а вот их клиенты потеряют все.
Американцы с наслаждением щемят офшоры везде где видят.
UBS, Кипр, Панама - старым офшорам потеря репутации и клиентов, клиентам из Европы и азии - потеря наворованного, репутации, карьеры, свободы и/или жизни. Для ЕС сплошные огорчения, для сша - удовольствие и профит, политический и не очень.
Но, чу - почему бы не поиметь еще и обычный профит - свой офшор
politrussia. com/ ekonomika/ amerikanskie-rotshildy-905/ - в Рино (это вообще издевательство в кубе, более мерзкого городишки я не встречал)

Re: double strike

ivanovns

5 years ago

jiniplus

5 years ago

Re: double strike

al3x

5 years ago

Re: double strike

ivanovns

5 years ago

Re: double strike

al3x

5 years ago

Re: double strike

ivanovns

5 years ago

Re: double strike

al3x

5 years ago

Re: double strike

ivanovns

5 years ago

Re: double strike

al3x

5 years ago

Re: double strike

ivanovns

5 years ago

Ольга Шатрова

5 years ago

chipstone

5 years ago

Ольга Шатрова

5 years ago

И ещё в сто раз больше клиентов убегут из Европейских банков в американские, если британцы сейчас не ударят в ответ.
красота не главное в жизни

sergei_piputkin

5 years ago

tommylove64

5 years ago

Банки компании в Панаме не регистрируют. В банках есть юристы (свои или на контракте), которые так же для клиента обращаются такого рода Моссакам с заказом на учреждение, ну или продают учреждённую ранее. Поэтому, всё-равно всё замыкается на юристов (регистрационных агентов) в Панаме и именно у них накапливается пласт документов по бенефициарам компании, должностным лицам и т.п.
Да и "прачечная" эта для специалистов ну уж очень известная.
А откуда информация что Mossack Fonseca связан с Credit Suisse или HSBC?
Для начала из личного опыта. Да и картинку внимательно посмотрите и потом погуглите.

vantela

5 years ago

chipstone

5 years ago

vantela

5 years ago

chipstone

5 years ago

Deleted comment

avalogi

5 years ago

li_20s

5 years ago

Кунгуров говорит, что там самые жирные коты пасутся!:))
А Он предупреждал: возвращайте капитал, закрывайте офшоры... "замучаетесь пыль глотать".

http://communitarian.ru/publikacii/finansy/nachalsya_globalnyy_pogrom_offshorov_obschey_stoimost_v_32_trilliona_05042013/
ВО почему после фильма английского, в котором Путлера обвинили в смерти Ливиненко, не было санкций РФ против английских банков! Чего же он будет против своего честно натасканного бабла, против своих родных англобанков санкции вводить? Но у него должно быть и в других офшорах. В американских тоже. Вот почему и против американских банков РФ не ввела санкции. Как и против европейских. Ведь бабло не в хамоне и не в польских яблоках хранит Путин! А в банках! В офщорах. По 2 и больше-меньше миллиардов. Евро-долларов. В рублях если бы хранил - рубль бы так не просаживал!
Ты сам то понял что написал?

priboy_51

5 years ago

ljnuke

5 years ago

chipstone

5 years ago

ljnuke

5 years ago

skazohnik

5 years ago

ljnuke

5 years ago

skazohnik

5 years ago

leshiy_1978

5 years ago

priboy_51

5 years ago

wbuey

5 years ago

"Достаточно ответить на простой вопрос, а кто собственно придумал, содержит и контролирует мировую систему офшоров, как не англосаксы ? А кто придумал Бреттон-Вудс, ФРС, пирамиду деривативов и самый сказочный бизнес в истории под названием эмиссия ? Неужто кровавые тираны, деспоты и алчные коррупционеры ? Ага, щаз ! От начала до конца это детище джентльменов двух самых кровавых, беспринципных, и людоедских империй нашего времени, которые решили , что система себя изжила и пора переходить к более тотальному контролю над мировым стадом."
http://andrey-kuprikov.livejournal.com/2688018.html

Мало инфы. Непрывычно что ли.

пока народ массово развлекают сливами (у этого Международного союза журналистов он уже далеко не первый), специалисты (ну и самые прозорливые из бизнессменов) чешут репу над CRS.
а там ооочень забавная ситуация: ВСе банки ВСЕХ подписавшихся стран должны делиться. Пока - только инфой. Стран этих - уже больше 100 (в т.ч. практически ВСЕ нормальные оффшоры).
нет конечно Монголии, Науру и прочего мусора. а не из мусора - есть ОДНА страна, которая НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА! угадаете? :)))
Не царское это дело. В немытую с ихними 500летними династиями и голубой жидкостью в жилах. Пока парик чесать будут масленица уже...

sergei_piputkin

5 years ago

umab_c_pex

5 years ago

shelepiha

5 years ago

umab_c_pex

5 years ago

и как бы пох, что виолончелисты где-то вдруг срывают куш в 2 млрд, так? )
не завидуйте чужому счастью
А может это просто способ изъять деньги из оффшоров и продлить себе жизнь? Заодно активировать "пятую колонну" под страхом конфискации денег.

Но на Путина ничего не нашлось. А если бы они вбросили только то, что хотели сказать о Путине, то смеху было бы ещё больше.

Пришлось пожертвовать несколькими малозначительными фигурами, чтобы придать солидности "расследованию". В связке, в общем пучке, наезд на Путина смотрелся позорно, спору нет. Но гораздо хуже он бы выглядел, если бы его подали без гарнира с реальными овощами.
...а заказ надо было выполнять, кровь из носу, но выдать хоть что-то.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…