?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие представления наших далеких и даже не очень предков относительно свойств тех или иных материалов или о характере явлений, запечатленные в сказках, преданиях и даже ритуалах  представляются сегодня исключительно глупыми предрассудками диких людей, не достигших вершин познания. Особенно с высот науки 21-го века. Но правильно ли быть настолько высокомерными, не скрываются ли за образными описаниями сказок реально работавшие или даже работающие механизмы? И не является ли сказочная магия не чем-то непостижимым или несуществующим в природе, а лишь иным способом взаимодействия с миром и воздействия на него? На уровне управления энергий, которые современная наука просто не открыла, а древние использовали как нечто само собой разумеющееся, не задумываясь о природе этих энергий.

Вчера я затронул тему мистических свойств золота и серебра. Причем, слово мистических легко можно было бы взять в кавычки, если бы наука научилась бы фиксировать энергию частот, с которыми работают данные металлы. Ну так наука у нас до сих пор и ауру человека видеть может, а определять ее насыщенность и плотность, увы.

А вот древние скорее всего не задумывались о том, как измерить эти виды энергии, они просто фиксировали ее наличие и отмечали для себя тот или иной результат взаимодействия с ней. Этого оказывалось вполне достаточно, чтобы поставить обнаруженные свойства металлов на службу человеку. Примерно так современное человечество вовсю использует электричество, мало что в реальности понимая в его природе.
Давайте зададим себе несколько простых вопросов, связанных с  традициями наших предков или их же предубеждениями, описанными в сказках, но не имеющих четкого научного ответа.

1. Почему нечисть боится серебра? Сколько раз всем нам приходилось читать о том, что вампира можно или оборотня убить только серебряной пулей или серебряным холодным оружием, но не обычным.

2. Почему нательные кресты обычно делаются именно из серебра? И чем таковые отличаются от золотых? Кстати, золотые в принципе положены (или правильнее сказать допустимы) только церковным служителям.

3. Почему купола церквей крылись золотом?

4. Почему древние народы от скифов в Евразии до инков и майа в Америке активно использовали золото в украшениях? Чем объяснить кроме дороговизны широкое использование золота в драгоценных украшениях? И только ли желанием покрасоваться своим богатством можно объяснить широкое использование золотых и серебряных нитей в одежде аристократии еще в Средние века?
5. Почему серебро хорошо, а золото плохо в качестве денег.

Ответы на все эти вопросы легко находятся в рамках ранее описанной мной теории об энергетических свойствах золота и серебра. Напомню.
Золото – солнечный металл, способный впитывать, накапливать высокочастотный спектр жизненной энергии человека, а также делиться накопленным со своим обладателем.

Серебро – лунный металл. Природа та же, солнечный свет, который и является единственным жизнетворным источником энергии. Но отражаясь от Луны, этот энергопоток понижает частотность вибраций и изливается на Землю уже в низкочастотном диапазоне. Свойства способности впитывать, накапливать и отдавать те же, что и у золота.

Высокочастотную часть спектра, воспринимаемую золотом, можно условно назвать духовной, а низкочастотную, связанную с серебром, животной. А теперь рассмотрим вопросы выше сквозь призму этих утверждений.

1. Сказочная нечисть типа вампиров и оборотней всегда представляется сатанинскими тварями, лишенными духовной составляющей. Ибо душу свою продали Нечистому. Что при этом происходит при взаимодействии нечисти с серебром? Попадая в тело нечисти серебро начинает активно впитывать в себя жизненную энергии нечисти. В принципе жизнеспособность нечисти, как это описывается в сказках, определяется не столько ее неуязвимостью, сколько фантастической регенерацией. Раны можно нанести чем угодно, но скорость регенерации такова, что полностью уничтожить существо невозможно. Только если не использовать серебро. Оно, вытягивая жизненную энергию из нечисти, не дает проявиться регенеративным способностям, потому обычной раны оказывается достаточно для смерти.

2. С обычным человеком серебро взаимодействует точно таким же образом. Оно вытягивает из человека все «темное» и животное, тем самым повышая средний уровень его жизненных вибраций. Таким образом приближая человека к Богу. Именно это свойство серебра сделало его традиционным материалом для нательного креста. Золотые кресты священников несли иную функцию, оберегающую. Само собой подразумевалось, что все иерархи Церкви достаточно светлы душой и свободны от животных вибраций для того, чтобы им не требовалось носить на себе серебро. Но им, общающимся с паствой совершенно различных энергетических качеств неизменно требовалась защита от внешних низкочастотных вибраций.

3. Купола церквей являются аккумуляторами высокочастотной жизненной энергии, воспринимаемой непосредственно от Солнца. А форма куполов такова, чтобы избыток этой энергии постоянно сливался вниз в пространство храма.

4. Золотые украшения как и золотые нити в одежде имеют тот же смысл, что и золотые нательные кресты священников. Исполняют защитную функцию от животных внешних вибраций, которая может быть дополнительно усилена природными кристаллами.

5. Давайте посмотрим на схему энергетического взаимодействия в денежных операциях при использовании серебра и таковые же при использовании золота. В первом случае серебро в монетах забирает из человека (ими владеющего) низкочастотную энергию. А сами монеты эту энергию накапливают. В итоге человек, купивший товар, не только приобрел полезную вещь, но и расстался с частью низкочастотной энергии. А продавец, который начал на себе ощущать ее негативное воздействие, заключенное в серебре старается как можно быстрее избавиться от этого воздействия, в свою очередь становясь покупателем.  В итоге товарооборот ускоряется, деньги нигде не задерживаются, экономика максимально развивается. И все люди при этом становятся чуточку чище и возвышеннее. В случае с золотом мы имеем диаметрально противоположное положение. Человек становится зверем, золото имеет тенденцию выбывания из торгового оборота, экономика страдает. Единственную пользу получают те, кто накапливает золото. Они имеют возможность использовать накопленную золотом энергию   для увеличения своих жизненных сил и продления жизни. То есть чистый воды энергетический вампиризм, активно способствующий не развитию производства и торгового оборота, а именно ростовщичеству.

Как видим, стоит только осознать энергетическую сущность драгоценных металлов, как множество этих и других старых мифов находят вполне рациональное объяснение. Как находит объяснение и все то, что творится с человечеством последние несколько тысяч лет.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 223 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
no_smoking77
Jan. 7th, 2016 11:26 am (UTC)
очень правильно написано!!!
(no subject) - brrkp - Jan. 7th, 2016 12:56 pm (UTC) - Expand
dartii
Jan. 7th, 2016 11:28 am (UTC)
тут есть и некоторые нестыковки .Как бывший работник торговли , я давно заметил что те люди которые носят на себе золотые украшения , как правило очень жадные , причем жадные всегда даже в самых копеечных ситуациях ....То есть с мой точки зрения золото это некоторая концентрация энергии , и когда у человека или на человеке золота становится слишком много , то человек становится рабом энергии самого золота , которая в нем скрыта .
chipstone
Jan. 7th, 2016 12:53 pm (UTC)
До момента насыщения золото вытягиавет из человека высокочастотную энергию. Отсюда и жадность.
(no subject) - alexwind12 - Jan. 7th, 2016 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jan. 7th, 2016 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexwind12 - Jan. 7th, 2016 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Александр Гуреев - Jan. 7th, 2016 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - suka_san - Jan. 7th, 2016 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anisiya_12 - Jan. 7th, 2016 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexwind12 - Jan. 7th, 2016 02:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anisiya_12 - Jan. 7th, 2016 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexwind12 - Jan. 7th, 2016 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anisiya_12 - Jan. 7th, 2016 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexwind12 - Jan. 7th, 2016 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anisiya_12 - Jan. 7th, 2016 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexwind12 - Jan. 7th, 2016 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anisiya_12 - Jan. 7th, 2016 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexwind12 - Jan. 7th, 2016 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anisiya_12 - Jan. 7th, 2016 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexwind12 - Jan. 7th, 2016 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anisiya_12 - Jan. 7th, 2016 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexwind12 - Jan. 7th, 2016 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anisiya_12 - Jan. 7th, 2016 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andreymed - Jan. 9th, 2016 12:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anisiya_12 - Jan. 9th, 2016 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kypopthuk - Jan. 12th, 2016 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexwind12 - Jan. 12th, 2016 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anisiya_12 - Jan. 7th, 2016 03:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexwind12 - Jan. 7th, 2016 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dartii - Jan. 7th, 2016 04:29 pm (UTC) - Expand
corokoc
Jan. 7th, 2016 11:28 am (UTC)
Т.е. то, што Вы здесь изложили - это рациональное объяснение? И никакой мистики и домыслов? Как-то я рациональность по-другому представлял. Ну да ладно, наверно, я просто ошибался...
aleks_road
Jan. 12th, 2016 01:41 pm (UTC)
Да ну, все это красивые сказки!

1) металлы обладают антикоррозионными свойствами, даже серебро практически не окисляется.
2) Золото максимально инертно. Веками может лежать в земле и будет так же блестеть. Серебро почти, может чернеть (сульфид). Есть даже байка что серебро чернеет у больного человека, на самом деле доля правды есть, просто человек вырабатывает нужные раздражители - сероводород, серу и т.п. на что влияет серебро.
3) Легки в обработке, плавка и шлифовка. Золото особенно, сейчас уже фольгу из золота суют даже в водку!
4) Залегают в больших количествах, и легко добывались.

Вот и использовались.

Других таких металлов нема!

Edited at 2016-01-12 01:43 pm (UTC)
(Deleted comment)
a_zaxar
Jan. 7th, 2016 11:32 am (UTC)
Вот и я так подумал. Но, видать, аффтар физику в школе лутше учил.☺
кстати, о физике... - max_kammerer - Jan. 7th, 2016 11:57 am (UTC) - Expand
Re: кстати, о физике... - a_zaxar - Jan. 7th, 2016 12:07 pm (UTC) - Expand
Re: кстати, о физике... - chipstone - Jan. 7th, 2016 12:54 pm (UTC) - Expand
Re: кстати, о физике... - a_zaxar - Jan. 7th, 2016 12:58 pm (UTC) - Expand
Re: кстати, о физике... - plumber_ivanov - Jan. 7th, 2016 04:01 pm (UTC) - Expand
Re: кстати, о физике... - John Five - Jan. 8th, 2016 09:54 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - a_zaxar - Jan. 7th, 2016 05:26 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - a_zaxar - Jan. 7th, 2016 05:51 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - a_zaxar - Jan. 7th, 2016 06:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - a_zaxar - Jan. 7th, 2016 06:16 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ve11111 - Jan. 10th, 2016 08:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_zaxar - Jan. 10th, 2016 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olegm06 - Jan. 10th, 2016 01:09 pm (UTC) - Expand
a_zaxar
Jan. 7th, 2016 11:31 am (UTC)
Забористая травка. Я тоже так хочу.☺
alexwind12
Jan. 7th, 2016 02:13 pm (UTC)
А ты глянь на ю-пик свой и прибалдеешь без травы.))
(no subject) - a_zaxar - Jan. 7th, 2016 02:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexwind12 - Jan. 7th, 2016 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_zaxar - Jan. 7th, 2016 02:42 pm (UTC) - Expand
akhceloo
Jan. 7th, 2016 11:31 am (UTC)
Честно: грустно читать эту "экстрасеносорику"-"эзотери
Честно скажу: мне грустно читать эту "экстрасеносорику"-"эзотерику".
У Вас же были интересные материалы.
А вот эта, извините, чушь про "вибрации" и "энергетическую сущность" - это увод сознания Ваших читателей в неведомые дебри эзотерики и схоластических споров, сколько "демонов" может поместиться на кончике носа какого-нибудь монаха, или других столь же осмысленных споров.

Деньги - это то, что таковым признаёт коллективное сознание.
То есть, это вопрос массовой психологии, а продвижение денег - осуществляется при помощи влияния на сознание людей. Я помню, как Сорос объезжал весь мир, объясняя, что, допустим, "к осени йена упадёт на 40 процентов" - когда все трейдеры в это поверили, так и произошло.

Вы в этом (массовой психологии) тоже хорошо разбираетесь, лучше чем я.
Пожалуйста, не надо грузить наше сознание псевдонаучной ерундой.
Иначе я начну задавать вопрос, ЗАЧЕМ вы напускаете туман, вместо того чтобы внести ясность.
alferovvictor
Jan. 7th, 2016 11:37 am (UTC)
Re: Честно: грустно читать эту "экстрасеносорику"-"эзоте
если бы люди жили только здравым смыслом - было бы очень скучно, я уже заскучал )
(no subject) - li_20s - Jan. 7th, 2016 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - plumber_ivanov - Jan. 7th, 2016 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - isidorobaltazar - Jan. 7th, 2016 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _jedi - Jan. 7th, 2016 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annchutk - Jan. 7th, 2016 02:49 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
alferovvictor
Jan. 7th, 2016 11:35 am (UTC)
чем ближе планета к солнцу тем больше на ней золота. факт. отсюда и Меркурий...

Edited at 2016-01-07 11:35 am (UTC)
schernov
Jan. 7th, 2016 11:37 am (UTC)
Спорить тяжело.
Такое количество драгметалла даже не держал.
4rex
Jan. 7th, 2016 11:43 am (UTC)
Практики поступали проще, и в тоже время эффективней - вводили плату за простой денег (демередж).

Edited at 2016-01-07 11:44 am (UTC)
(Deleted comment)
tmish
Jan. 7th, 2016 12:04 pm (UTC)
Тут любопытный момент есть. Золото - металл очень мягкий, и при обращении золотые монеты быстро стираются, "золотой прах" расползается по миру. Интересно, что это может означать в энергетическом смысле.
vlad_vv
Jan. 8th, 2016 10:58 am (UTC)
Серебро ещё мягче, особенно в денежных сплавах: золото с небольшой примесью меди намного прочнее аналогичных сплавов серебра.
(no subject) - tmish - Jan. 8th, 2016 05:49 pm (UTC) - Expand
senge
Jan. 7th, 2016 12:29 pm (UTC)
Есть ли понимание по частотности/спектральности в отношении меди/бронзы?
nagorelov
Jan. 7th, 2016 12:53 pm (UTC)
Как всегда за скобки рассуждений автор выводит тех, кто непосредственно работает с серебром и золотом и рассуждает о тех, кто якобы мог пострадать или что-то получить.))
И что же это за энергетическое воздействие такое?! И почему оно энергетическое?
Александр Гуреев
Jan. 7th, 2016 01:04 pm (UTC)
И что же это за энергетическое воздействие такое?! И по
ВСЕ существующее в этом мире и есть энергии, разных частот и спектров........мы многого еще не знаем....!!!!
(no subject) - gor_sovet - Jan. 7th, 2016 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagorelov - Jan. 7th, 2016 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annchutk - Jan. 7th, 2016 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nagorelov - Jan. 7th, 2016 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annchutk - Jan. 7th, 2016 03:25 pm (UTC) - Expand
li_20s
Jan. 7th, 2016 01:44 pm (UTC)

тема моноатомного золота не раскрыта.

ext_3310831
Jan. 7th, 2016 01:57 pm (UTC)
На примере Корана.
" ... 1 Сказано было в хадисе: «Тот, кто пьет из золотой или серебряной посуды, наполняет свой желудок огнем Ада». [Муслим].
2 Сказано было в хадисе: «Золото и шелк дозволено (Халяль) женщинам моей уммы, а мужчинам запрещено (Харам)». [Табарани, Тахави].
И еще: «Не надевайте шелковую одежду! Не пейте и не ешьте из золотой и серебряной посуды, так как эти две вещи предназначены в этом мире неверующим, а для вас – в мире следующем».
[Бухари, Муслим, Абу Дауд, Тирмизи, Насаи, Ибни Маджа]. ... "

P.S. Судя по всему исламский пророк Мухаммед ТОЖЕ пытался ОБЪЯСНИТЬ своим соотечественникам про энергетику и вибрации как Мироздания, так и металлов ... и так же потерпел неудачу. По этому ДЛЯ НЕЖЕЛАЮЩИХ ПОНИМАТЬ И УЧИТЬСЯ были введены просто ПРАВИЛА, как для нежелающих мыслить животных: пять раз в день гигиенические процедуры, точечный массаж и медитация - намаз, чтобы не "заморачиваль", надо "и всё". Так же с золотом и серебром: делайте как сказал и "не партесь", напрягая нетренированные мозги.

P.P.S. Други, может лучше осмыслить и понять, чем отвергать опыт тысячелечий?
Удачи.
nagorelov
Jan. 7th, 2016 02:03 pm (UTC)
Re: На примере Корана.
Вообще-то он про предметы роскоши, а не про металлы.))
Re: На примере Корана. - ext_3310831 - Jan. 7th, 2016 02:37 pm (UTC) - Expand
Re: На примере Корана. - nagorelov - Jan. 7th, 2016 02:42 pm (UTC) - Expand
Re: На примере Корана. - ext_3310831 - Jan. 7th, 2016 03:10 pm (UTC) - Expand
Re: На примере Корана. - nagorelov - Jan. 7th, 2016 03:16 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 223 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek