
А чтобы вас в этой Вере чуточку поддержать, вот вам небольшой новогодний подарок от .....
Центрального Банка России.
Банк России сообщает, что начиная с 2016 года чеканки на аверсах всех монет, в оформлении которых в настоящее время используется эмблема Банка России, будет размещаться изображение Государственного герба Российской Федерации.
В мировой практике принято изображать на монетах либо герб государства, либо эмблему эмиссионного центра. Банк России начал чеканить монеты со своей эмблемой в 1992 году, когда государственный герб Российской Федерации еще не был утвержден. В 2011 - 2014 годах Банк России использовал изображение государственного герба на памятных монетах, посвященных Олимпийским играм в Сочи.
Параметры массы и габаритов, а также физические характеристики монет с новой разновидностью аверса сохраняются без изменений.
Все монеты Банка России, находящиеся в обращении в настоящее время, продолжают оставаться законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации.
Подробная информация о художественном оформлении монет Банка России с обновленным аверсом размещена на официальном сайте Банка России (www.cbr.ru).
О том, что миром правят символы, в этом блоге писалось не раз и даже не десять. В указанной новости сразу два символических смысла.
Во-первых, впервые со времен распада СССР на денежных знаках появляется символика не только банка, имеющего сложный статус в государстве, но самого государства. Что вкупе с увеличением доли прибыли ЦБ, направляемой в бюджет России, со следующего года до 90% является ярким символом суверенизации Банка России.
Во-вторых, с царских времен известно, что государственный герб с опущенными крыльями означал упадок государства, а с вздымающимися его расцвет. На современном гербе России орел правильный, а вот банк России использует "птичку" образца Веременного правительства 1917-го. Стоит ли удивляться тому, что успехи России во внешней политике и общее укрепление государства совершенно не подтверждались ни экономическими успехами ни силой рубля? И вот теперь этот диссонанспостепенно уходит в прошлое. Почему не сразу, так ведь основная масса денег существует в бумажном виде, а с купюр пока грустно смотрит не та "птичка". И тем не менее уже в наступающем году от рубля стоит ждать определенных неожиданностей. И так, оказывается, считаю не только я.
Еще раз с Наступающим и радости в Новом году.
Comments
Здоровья, мудрости и процветания )))
Спасибо вам !
Спасибо за картинку :)
Мир не предсказуем. Почему-то вспомнился рассказ Конан Дойла "Пёстрая лента". Не получится ли так, что "ударами хлыста" ИГИЛ загонят назад "домой" в Саудовскую Аравию и придется силам коалиции уже нефть СА уничтожать, как контрабанду ИГИЛ?
С юга-то уже хуситы поджигают СА.
И главное всем "партнерам" хорошо - РФ крупнейший производитель нефти, а в США крупнейшие ЗВР бесхозные.
поднятые - воинственность.
врядли русские цари стали использовать "герб лузера"
Вот подробный анализ нумизматики : geleza.livejournal.com/tag/Нумизматика
Без щита это вообще не герб а курица.
http://geleza.livejournal.com/tag/Нумизматика
Когда увидел новость вчера об этом, такие же мысли посетили, всё очень символично, и никогда просто так монеты не менялись. Особенно касаемо герба.