chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Category:

Забавная киноконспирология.

Посмотрел сегодня забавный боевичок "Миссия невыполнима 5" с бессмертным Томом Крузом в главной роли. Герой заматерел и с учетом жанра окончательно стал выглядеть похожим на Джеймса Богда в исполнении Роджера Мура.

Фильм откровенно дурацкий и примитивный со множеством глупостей и роялей. Намного хуже предыдущих из этой серии. Даже с электронно-техническими прибамбасами на этот раз напряженка. Но суть не в этом.

Намного интереснее, кто стал на этот раз противником престарелых героев из легендарного отряда. Это таинственный преступный Синдикат, взнамерившийся путем точечных терактов изменить существующий мировой порядок.

А теперь самое интересное, кто составляет костяк этого Синдиката?

Боевиков представляют бывший агент немецкой разведки и, заметьте, не традионного бывшего Штази из ликвидированного давно ГДР, вполне себе современный агент современной Германии. Его напарником выступает бывший агент Моссад. А самым главным злодеем оказывается бывший агент МИ-6. Ничего не напоминает?

Но и это не все. Этот бывший агент МИ-6, как выясняется действует не сам по себе, а под контролем действующего главы этой службы. Который мало того, что по ходу пьесы уничтожает секретную информацию, он еще и своему внедренному агенту поручает при случае замочить главного героя Круза. Поясняя это тем, что союзники союзниками, но ничего такого, ради выполнения задания можно и союзника замочить. Но дальше выясняется, что за созданием и финансированием Синдиката стоит не кто-нибудь, а сам премьер Великобритании.

Ну и в довершение ко всему в самих США тоже бардак и противоречия. Отряд "Миссия невыполнима" сенатский комитет в самом начале расформировывает, и героям приходится действовать на свой страх и риск, практичеки нелегально.

Вот такая современная конспирология от Голливуда. В полном соответствии с тем, о чем утром написал в предыдущем посте.
Tags: Конспирология, МОЕ, Фильм
Subscribe
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →