?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодняшняя новость о том, что «Аль-Каида» опубликовала «расстрельный список» бизнесменов США, которым грозит смерть в том случае, если они не переведут свои капиталы из США, могла бы показаться забавной шуткой, если бы не принимать в расчет все остальное. В список, кстати, попали все крупнейшие бизнесмены, имена которых на слуху даже в России: Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Майкл Блумберг и многие другие.

Но к данной новости нельзя относиться как к глупой шутке.

«Аль-Каида» это продукт американских спецслужб. И тот факт, что внешне США показательно, но безрезультатно борются с ней на протяжении уже  нескольких десятилетий, ничего в этом факт не меняет. Эта организация, созданная во времена борьбы с СССР в Афганистане, продолжает оставаться таким же тайным инструментом американской политики, как и многие другие. И даже объявленная смерть Бен-Ладена вполне может оказаться просто показательным шоу, не имеющим под собой ничего большего. Примерно таким же медиа-шоу, как давний полет на Луну. Уж в чем-чем, а в создании виртуальной реальности американцы поднаторели прекрасно.

Разумеется, не все прошлые угрозы «Аль-Каиды» реализовались на практике. Да и не все должны были реализоваться. Но данная новость не просто пустая угроза. США стоят на пороге финансового коллапса. И судорожно ищут способы организации такого форс-мажора, который позволит им списать на него все последующее. В том числе и то, куда вдруг растворятся в неизвестности все крупные национальные капиталы, оставив простым американцам не больше, чем дырку от бублика.

Угроза «Аль-Каиды» вполне может стать если не объяснением такового, то как минимум одним из объяснений наряду с не менее правдоподобными. Более того, уверен, что кто-то из известных имен американского бизнеса даже выбран на роль «сакральной жертвы», чтобы донести до остальных всю серьезность ситуации. Другое дело, что жертва вполне может оказаться фальшивой, в виде безродного актера-двойника, которому, разумеется, никто предварительно не объяснит, в чем именно заключается его роль. А слегка изменивший внешность оригинал спокойно продолжит комфортную жизнь на каком-нибудь из океанских островов.

В любом случае с опубликованием этой угрозы начат новый этап САМОразрушения США как государства. И процесс этот будет на слишком затянутым.

Впрочем, это не более, чем мои фантазии. Как и угроза самой известной террористической организации мира не более, чем фантазии несчастной кучки арабов, томящихся бесплодным желанием навредить гегемонии США.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

inhabitant09
Sep. 12th, 2015 09:19 am (UTC)
все с тобой ясно
Впрочем, что я бисер мечу перед тобой? Сразу можно понять, по нику, который ты ведь осознанно себе выбрал. Вот интересно, за так, или печенек тебе дали за это? Давай до свидания.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek