?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодняшняя новость о том, что «Аль-Каида» опубликовала «расстрельный список» бизнесменов США, которым грозит смерть в том случае, если они не переведут свои капиталы из США, могла бы показаться забавной шуткой, если бы не принимать в расчет все остальное. В список, кстати, попали все крупнейшие бизнесмены, имена которых на слуху даже в России: Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Майкл Блумберг и многие другие.

Но к данной новости нельзя относиться как к глупой шутке.

«Аль-Каида» это продукт американских спецслужб. И тот факт, что внешне США показательно, но безрезультатно борются с ней на протяжении уже  нескольких десятилетий, ничего в этом факт не меняет. Эта организация, созданная во времена борьбы с СССР в Афганистане, продолжает оставаться таким же тайным инструментом американской политики, как и многие другие. И даже объявленная смерть Бен-Ладена вполне может оказаться просто показательным шоу, не имеющим под собой ничего большего. Примерно таким же медиа-шоу, как давний полет на Луну. Уж в чем-чем, а в создании виртуальной реальности американцы поднаторели прекрасно.

Разумеется, не все прошлые угрозы «Аль-Каиды» реализовались на практике. Да и не все должны были реализоваться. Но данная новость не просто пустая угроза. США стоят на пороге финансового коллапса. И судорожно ищут способы организации такого форс-мажора, который позволит им списать на него все последующее. В том числе и то, куда вдруг растворятся в неизвестности все крупные национальные капиталы, оставив простым американцам не больше, чем дырку от бублика.

Угроза «Аль-Каиды» вполне может стать если не объяснением такового, то как минимум одним из объяснений наряду с не менее правдоподобными. Более того, уверен, что кто-то из известных имен американского бизнеса даже выбран на роль «сакральной жертвы», чтобы донести до остальных всю серьезность ситуации. Другое дело, что жертва вполне может оказаться фальшивой, в виде безродного актера-двойника, которому, разумеется, никто предварительно не объяснит, в чем именно заключается его роль. А слегка изменивший внешность оригинал спокойно продолжит комфортную жизнь на каком-нибудь из океанских островов.

В любом случае с опубликованием этой угрозы начат новый этап САМОразрушения США как государства. И процесс этот будет на слишком затянутым.

Впрочем, это не более, чем мои фантазии. Как и угроза самой известной террористической организации мира не более, чем фантазии несчастной кучки арабов, томящихся бесплодным желанием навредить гегемонии США.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

inhabitant09
Sep. 11th, 2015 04:06 pm (UTC)
Не уходим в сторону от основного вопроса!!
Про блеф "Апполо", я так понял, реальных аргументов не будет. Все ясно. И даже от тебя по Фрейду ("..И если не доверяешь пиару с апполо"..). Вот и ладненько.

Про Хабаровск - может, у вас там аномалия, "место, где живут россияне, горячо радеющие за мифы с другой стороны океана". Потому и упомянул.

А вот по Луноходу - я бы поспорил. Задача в сотни раз менее сложная, чем запуск живых космонавтов, да еще и 6 раз подряд. Зачем "многопотоковые каналы связи" устройству, в котором надо запустить 4 триггера: вперед, назад, влево и вправо. Ну 5-ый еще - сверлить грунт. Вполне себе осуществимая для уровня развития советского ВПК, на котором базировалась космическая промышленность. И на Луну его доставить - да там хоть 50-кратные перегрузки, лишь бы сбросить этот кусок железа с платформы. Хотя даже если и миф про Луноход - мне не важно, у этого "проекта" полезного выхлопа было чуть, редкие элементы разве что найти, да как их потом назад на Землю? Мы же не мериканцы с их "многоразовым посещением спутника". А вот их голливудское вранье - вот это да, вот это масштабы!

Про отсутствие персональных компьютеров - ну да, куда уж нам до Экономики Великого Персонального Потребления №1 в мире, у нас ПК появились намного позже. А вот вычислительные системы размером с трехкомнатную квартиру - это извините, было, есть и будут есть. Это ты брось, выплюнь из головы нагло-саксонские мифы про отсталых пьяниц-россиян, которые в перерывах между водкой и огурцом могут только нефть качнуть. Негоже так для русского человека (если ты русский, конечно). К слову, мировой прогресс полупроводников, на котором поднялись твои кумиры ПК (IBM), во многом базировался на открытиях советских ученых, включая Алферова с Нобелевской премией.

Так что 100-200 лет отставания "совка" - это чистой воды нагло-саксонское фуфло. Если учесть, что именно по территории СССР прошлась ВМВ, в то время как заокеанские корпорации только развивали свое машиностроение и стягивали к себе умы со всей порабощенной (фашистами!! не совком!!) Европы. Есть реальные аргументы против этих фактов??

О принтерном домостроении: мерикосов хватило только на патент Честера, который сдерживал прогресс всего (на минутку) человечества своим патентом на изобретение электрографической печати. А когда в 1970 году патент сдох - японцы на раз сделали "самую передовую сверхдержаву". Самый яркий пример: ВСЕ лазерные принтеры Hewlett Packard (САШ), которые по всему миру сегодня занимают от 35 до 45% рынков печатающих лазерных устройств, производятся японской компанией Canon, и все патенты у японцев, и все патентные битвы по миру ведут японцы. Мериканцев хватает, как всегда впрочем, только на продажу воздуха: акции, маркетинг, фьючерсы и прочий ПиАр. ИМХО
judomason
Sep. 11th, 2015 11:27 pm (UTC)
АНТОЛОГИЯ СЛАБОУМИЯ
Вся твоя блювотина тут построена по принципу "всеплохиеамыхорошие". Именно на этом и словился глупый "великий русский народ". На гордыне, жлобстве и слабоумии.

Лично у меня к апполо много вопросов чисто специфических, которые для недоразвитого обывателя просто закрыты, тем более для "великого русского народа".
США уже тогда умели вести информационные войны и это похвально. А вот деградированное умственно и морально общность совка неизменно всегда шла ведомым быдлом, начиная с разжиженных мозгов кремлёвских старцев и заканчивая поцриотами, пылко обсуждающими за столами ломящимися от водки "международную обстановку в мире". Программа СОИ яркий тому пример.
Многопотоковые каналы связи это каналообразующее оборудование. Пусть в стационаре оно безразмерное. особо совковая аппаратура уплотнения тех времён, но для доставки на луну это халява не проходила. Сегодня это мультиплексоры, которые опять же пришли сюда, а не наоборот.
Своим словоблудием "4 триггера: вперед, назад, влево и вправо. Ну 5-ый еще - сверлить грунт..." ты лишь подтвердил факт тотальной эпидемии слабоумия "великого русского народа".
А система ориентации и триммеров, чтобы не свалится в какой-нибудь кратер? А колёса-грунтозацепы что бы не проваливаться и не гальмовать? А реверс?
Для колёс должен быть привод. Один привод на все колёса, как у паровоза это не только безразмерные габариты растущие в геометрической прогрессии, которые диктуются архитектурой трансмиссии, но и габариты с массой. Значит приводов было минимум 4 на каждую колёсную пару, хотя валы исключаются принципиально. Монстр будет только расти. В действительности всё строится в таких случаях по схеме "мотор-колесо", а это уже от контроллера управления двигателями, который всегда тогда рос арифметически с усложнением задач, никуда не деться. Представь себе релейно-транзисторную схему, где сами реле и их количество имели не малые габариты и массу ввиду больших токов нагрузки у двигателей. Нано и микро тогда просто не было ни у кого. Потому что не было технологии производства для этого и самое главное нужных композитных материалов. Сейчас которые ты видишь это в обычных обывательских факторах эксплуатации, а вот в агрессивных факторах среды требования к узлам и деталям увеличиваются в десятки, если не сотни раз. То есть опять растут габариты и масса. Значит колёса должны это всё вывести по пересечённо-песчанной местности. Даже сегодня это требует оригинального технического решения с каталогом материалов и оборудования, а тогда это сказка из серии фантастики, как терминатор попал в прошлое. ДАЛЕЕ...
judomason
Sep. 11th, 2015 11:28 pm (UTC)
АНТОЛОГИЯ СЛАБОУМИЯ-2
Далее электрорадиоэлементы(ЭРИ). Требования к пропускной способности больших токов сразу добавляют габариты и массу. На один двигатель в контроллере должно быть минимум два транзисторных ключа или оптрона или тиристора, но с высокой степенью надёжности. К ним радиаторы, а это опять масса и габариты. А вот как тогда решали задачи надёжности ЭРИ от всеразрушающего ЭМИ и РИ-излучения мне трудно представить виду низких возможностей и увеличивающихся габаритов и массы. Я перечислил только первичные разоблачающие факторы этого мифа, хотя на самом деле их десятки, которые неминуемо ставили один и тот же вопрос в лоб и ребром о габаритах и массе Как этого монстра вобще можно было поднять на 1-й космической скорости? А ведь ещё нужно доставить, приземлить, распаковать и давать команды. А как получать данные? "4 триггера: вперед, назад..." самое блестящее безумие, которое я систематически слышу от великого русского народа за прошедшие года. А вот фразой "Ну 5-ый еще - сверлить грунт..." ты и словился, как типичный яркий представитель недоразвитого русского народа.
Что бы сверлить надо знать, где сверлить, как сверлить и что сверлить. А для этого нужны глаза, т.е. телекамера. мало того, но передающая сигналы в реальном времени. Был бы ты нормальный, дальше я бы тебе мог и не пояснять, но с учётом тотальной эпидемии "великийрусскийнарод" немного пропишу. Сегодня для передачи с игл многопотоковой лжи кремлепутокиселёвских ублюдков в телецентрах передающих, стоят целые линейно-аппаратные залы(ЛАЗы), а на луне где они стояли? В цифровом формате сигналы сжимаются и передаются пакетами да и то в стабильным радиоканале, но тогда это были только экспериментальные разработки да и то не в совке. Любое оригинальное решение с средствами передачи телесигнала тут автоматически увеличивало габариты и массу.
Я ещё с ходовой частью могу поверить, что как-то идеи решались, но вот с средствами связи в то время никогда, потому что работали только с аналаговыми сигналами, которые просто "сосали" площади, габариты, массу и персонал.
На луне возможно давно станция была с зелёными человечками?
теперь ещё один фактор и возможно ты эволюционируешь. Энергосистема. Солнечные батареи ну и всякой разное... А всякое разное - это накопители и преобразователи. накопители это аккумуляторы, без которых нет и не может быть ни какой альтернаттивной электроэнергетики. Аккумуляторы это вес и потом габариты. Дальше преобразователь, который собран на транформаторах с массивной медной обмоткой. Импульсные преобразователи которые решали задачи массы и габаритов лишь перед ликвидацией совка мы увидели в телевизорах горизонт, чайка и им подобных. Как эти монстры ломались есть отдельная хронология. А там в космосе, как воздух нужны были к ним и цепи коррекции, система фильтров и защита от РИ и ЭМИ. А это опять масса и габариты.
Я конечно согласен, что в цепи событий дуэльного противостояния тех времён, это были отличные поводы для мотиваций, парадигм обоих стран, что обусловило гигантские скачки в планетарной эволюции, но к совку то это не относится, правда? В совке эволюция вобще остановилась на 100 лет без двух будущих годов.
inhabitant09
Sep. 12th, 2015 09:12 am (UTC)
Re: АНТОЛОГИЯ СЛАБОУМИЯ-2
Так это ты про Апполон ведь, да? Что ну никак не было у них таких технических возможностей, что их капсулы болтатлись на околоземной орбите (куда можно было вылететь, спору нет), а все "репортажи" велись из студии, куда по случаю Бонд-Коннери ворвался в Diamonds forever). И я о том же. Или мерикосов зеленые человечки снабдили всем и сразу? Или тебе пендо-газ глаза закрывает? Ну как же, цивилизация №1.

Не уходим от начала обсуждения о фуфлыжности всех 6 (!!!) прилунений, не передергиваем и не сваливаемся в "аргументированное хаяние совка". Этим в другой ветке будешь отличаться.

Edited at 2015-09-12 09:14 am (UTC)
judomason
Sep. 13th, 2015 06:47 am (UTC)
Re: АНТОЛОГИЯ СЛАБОУМИЯ-2
Ёпта, глупый ты и безнадёжный представитель великогорускогобыдлонарода.
Да с обеих сторон шла массовая симуляция и фальсификация. Страны состязались. Состязались мировозренчески, технически, идеологически, технологически и много другого морока было на полях сражений, которые в равновесии всё-таки давали паритет и стабильность.
Тема то то не в этом. Даже не тема, а трагедия. Великийрусскийбыдлонарод чем отличается от других социумов и этносов? А тем что не лизав чьих-то сапог он начинает грустить и вымирать. Его светоч, путь истина и жизнь, очередная мразь по профилю энкеведе-вечека-эмгебе-кегебе и жирный социальный паразит в профиле чиновничьего государства. А что такое государство? Это инструмент правящего класса. И какой правящий класс, таков и инструмент. Дали быдлу иудошвили. Мало. КПСС в лице выродков. Мало. Дали иностранных мифических персонажей, как ротшильдырокфеллеры. Вроде быдло ожило и начало мусолить их мифические деяния, но всё равно и этого оказалось мало. И вот пришло уё.ище в сетевой форме существования и поразило. как вирус все социальный конструкции и творения. И тут бы задуматься, но быдло аж в экстаз вошло и вылизывая сапоги до зеркального блеска , вымирая и деградируя на глазах, быдло всё равно так и не эволюционирет.
inhabitant09
Sep. 13th, 2015 04:21 pm (UTC)
национальная черта - вопросом на вопрос
Послушай, жидомасон, представитель мелкой, но нудной касты. Если ты настолько туп и не можешь прочитать тему обсуждения, и по-любому поводу начинаешь свои евро-песни имени хаяния русского народа и совка - готовься к тому, что тебя пошлют. Пшёл ты. На соответствующие ветви "обсуждения". Денег попросить не забудь, за такие темы платят.

Edited at 2015-09-13 04:39 pm (UTC)
judomason
Sep. 13th, 2015 09:48 pm (UTC)
Re: национальная черта - вопросом на вопрос
Нация тогда эволюционирует, когда здорова. Что бы выздоровить надо точно знать свои болезни. И вот великийрусскийбыднарод категорически отказывается это делать.Значит что? А значит ещё 20 лет и это масса исчезнет, как исчезло с планеты тысячи других видов.
Ничего личного. Это просто законы эволюции.
inhabitant09
Sep. 12th, 2015 09:19 am (UTC)
все с тобой ясно
Впрочем, что я бисер мечу перед тобой? Сразу можно понять, по нику, который ты ведь осознанно себе выбрал. Вот интересно, за так, или печенек тебе дали за это? Давай до свидания.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek