?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодняшняя новость о том, что «Аль-Каида» опубликовала «расстрельный список» бизнесменов США, которым грозит смерть в том случае, если они не переведут свои капиталы из США, могла бы показаться забавной шуткой, если бы не принимать в расчет все остальное. В список, кстати, попали все крупнейшие бизнесмены, имена которых на слуху даже в России: Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Майкл Блумберг и многие другие.

Но к данной новости нельзя относиться как к глупой шутке.

«Аль-Каида» это продукт американских спецслужб. И тот факт, что внешне США показательно, но безрезультатно борются с ней на протяжении уже  нескольких десятилетий, ничего в этом факт не меняет. Эта организация, созданная во времена борьбы с СССР в Афганистане, продолжает оставаться таким же тайным инструментом американской политики, как и многие другие. И даже объявленная смерть Бен-Ладена вполне может оказаться просто показательным шоу, не имеющим под собой ничего большего. Примерно таким же медиа-шоу, как давний полет на Луну. Уж в чем-чем, а в создании виртуальной реальности американцы поднаторели прекрасно.

Разумеется, не все прошлые угрозы «Аль-Каиды» реализовались на практике. Да и не все должны были реализоваться. Но данная новость не просто пустая угроза. США стоят на пороге финансового коллапса. И судорожно ищут способы организации такого форс-мажора, который позволит им списать на него все последующее. В том числе и то, куда вдруг растворятся в неизвестности все крупные национальные капиталы, оставив простым американцам не больше, чем дырку от бублика.

Угроза «Аль-Каиды» вполне может стать если не объяснением такового, то как минимум одним из объяснений наряду с не менее правдоподобными. Более того, уверен, что кто-то из известных имен американского бизнеса даже выбран на роль «сакральной жертвы», чтобы донести до остальных всю серьезность ситуации. Другое дело, что жертва вполне может оказаться фальшивой, в виде безродного актера-двойника, которому, разумеется, никто предварительно не объяснит, в чем именно заключается его роль. А слегка изменивший внешность оригинал спокойно продолжит комфортную жизнь на каком-нибудь из океанских островов.

В любом случае с опубликованием этой угрозы начат новый этап САМОразрушения США как государства. И процесс этот будет на слишком затянутым.

Впрочем, это не более, чем мои фантазии. Как и угроза самой известной террористической организации мира не более, чем фантазии несчастной кучки арабов, томящихся бесплодным желанием навредить гегемонии США.

promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

inchichunson
Sep. 10th, 2015 07:54 pm (UTC)
Все еще впереди.Карта мира скоро начнет стремительно меняться.Грядут большие перемены на Ближнем Востоке.Исчезнет с лица Землм маленькая страна-агрессор,страны арабского мира наконец заживут свободно и счастливо.
domosedun
Sep. 10th, 2015 08:06 pm (UTC)
Эка наивна простота!
По меркам вчера мы живем в сказочной сказке, да только все одно счастья всеобщего не наблюдается.
А границы меняются так быстро, что бедные географы не успевают карты перерисовывать ).
iamsleep
Sep. 11th, 2015 05:42 am (UTC)
О каком "вчера" вы говорите?
Если о 90-х то полностью согласен. А вот если хотя бы о 80-х, не говоря о 50-х и так далее, то я не могу согласиться с вами
domosedun
Sep. 11th, 2015 07:14 am (UTC)
почитайте сказки и сравните с тем, что сейчас - всё о чем люди мечтали столетиями, сегодня повседневная обыденность.
iamsleep
Sep. 11th, 2015 08:42 am (UTC)
Ну, пока ещё далеко не все.
А так да.
Ещё Кларк писал, что-то вроде "изощрённая технология неотличима от магии".

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek