?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда читаешь комментарии и диву даешься. Идет себе нормальный срач между сторонниками и противниками власти или либералами и патриотами, как вдруг, бах. И кто-то обязательно вылезет с утверждением, что во всем виноваты евреи. Сам по себе тезис не новый и уже банальный, даже если просто евреев заменить на нечто таинственное типа «криптоевреев». Но самое веселое, что автор свято убежден, что достаточно тыкнуть пальцем, как все все сразу становится ясно. Туман непонимания рассеивается, и перед глазами появляется некий архангел, открывающий глаза доселе спящему сознанию. Аргументы в защиту подобной точки зрения уже не требуются, а для самых пытливых и недоверчивых достаточно пары ссылок на высказывания каких-нибудь малоизвестных авторитетов,  выдвинувших подобную гипотезу немногим ранее.

Тема глобальной вины евреев во всем происходящем настолько популярна, что далеко оставила в перечне гипотез о мировом Зле не только пресловутую «мировую закулису», но даже рептилоидов и инопланетян. Хотя все эти версии имеют один и тот же источником происхождения и одну и ту же цель. Человеком крайне легко манипулировать, если предоставить ему четкий и понятный образ врага. А для современного человека этот образ должен быть максимально прост и понятен.  Поколение, воспитанное вместо книг на компьютерных играх привыкло к своеобразному пониманию мира. В играх все просто. Чтобы получить задание, надо подойти к персонажу с вопросительным знаком над головой. Чтобы задание выполнить, надо взглянуть на карту, где четко обозначено место исполнение миссии, а каждый враг имеет над собой восклицательный значок, отличающий его от прочих мирных и воинственных мобов. Ничего не напоминает?

Увы, в жизни все несколько сложнее. И даже характерный выдающийся шнобель не делает из человека непременного врага, как и ярко выраженная арийская внешность с белокурыми локонами и стальным блеском бледноголубых глаз не делает человека надежным другом и соратником. Причем, в отличие от игр любая ошибка и попытка разделения на своих и чужих может стоить слишком дорого. Программой жизни кнопки «сейв» и «рестарт» не предусмотрены.  От слова «вообще».

Феномен особого отношения человечества к евреям проистекает из совершенно очевидного для всех нюанса. Нет никакой иной исторической общности, которая бы обладала столь уникальным набором свойств.

1.                       Фактическое отсутствие исторической территории, которую можно было бы назвать родиной. Все прочие народы, даже оказавшиеся сегодня вдали от региона происхождения, немного почесав в затылке, такое место найдут. А вот евреи нет. И даже «земля обетованная», как мы помним, была лишь по сути захвачена после бегства из Египта и последующего 40-летнего скитания по синайской пустыне. Но и Египет таковой родиной не являлся. Туда евреи тоже в свое время пришли и непонятно откуда. Есть множество разных теорий и мифов на этот счет от Шри-Ланки до Аравийского полуострова или Междуречья, но все на уровне гипотез и баек, не подтвержденных реальными исследованиями. Итак, первое свойство, отсутствие родины.

2.                       В отличие от всех прочих народов родство крайне условно определяется кровью. Даже миф о том, что «еврейство» передается по матери, очень забавный. Читая Библию сначала видишь совсем иное. Начиналось-то как у всех остальных. «Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его ... Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда; Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова …» То есть родовые признаки передавались по мужской линии. В какой момент наследственность вдруг стала передаваться по женской совершенно непонятно. Впрочем, из меня тот еще знаток Писания и истории. Что до самих наследственных признаков, то здесь все еще веселее. Сегодня можно найти евреев с любым цветом кожи и разрезом глаз. Но не менее забавно выглядит еврейство и с религиозной точки зрения. Вроде бы иудаизм это есть самый главный признак принадлежности к «богоизбранному народу». Но при этом общее число «выкрестов», то есть евреев перешедших в христианство, но при этом продолжающих считать себя именно евреями, ничуть не меньше, нежели правоверных почитателей Талмуда. А уж про отношение к ним со стороны всех прочих народов точно ничем не отличается. В итоге само понятие еврейства настолько размыто, что это явно не может быть простой волей случая.

3.                       Кроме евреев нет больше ни одного другого народа, который бы настолько явно противопоставлял себя всем остальным. При этом процесс обоюдный. Со стороны самих евреев это вера в собственную «богоизбранность», закрепленную во всех основных религиозных текстах, и на этом фоне явное противопоставление себя всем прочим народам. А со стороны этих самых прочих народов  столь же явная и откровенная «взаимная любовь», позволяющая при каждом удобном случае ткнуть пальцем и указать главного виновника собственных бед.

4.                       Есть много народов, отношения внутри которых до сих пор строятся по родовой принадлежности. То есть внутри национально - родовых отношений развиты явления взаимопомощи, поддержки и совместного продвижения к благополучию во внешней чужеродной среде. Именно так ту же Москву постепенно захватывают различные диаспоры, землячества и тому подобное. Но в этом отношении евреям нет равных. Хотя бы потому, что они культивируют этот подход на протяжении веков и достигли в нем настоящего совершенства. Внутри общин существует не только помощь, но и целенаправленное культивирование определенных видов деятельности, способствующих процветанию общин на длительных временных отрезках. В итоге со временем целые области знаний оказались в руках еврейского народа. Причем, одновременно по всему миру. Медицина, юриспруденция, финансы, культура. В этих областях сегодня трудно встретить успешного специалиста высокого уровня, не имеющего еврейских корней.

 В итоге в отношении евреев мы имеем странное на первый взгляд положение дел, лучше всего иллюстрирующееся еврейским же анекдотом.

- Мойша, ты зачем читаешь антисемитскую литературу, ты что сдурел?
- Нет, Абрам, я ее читаю для собственного успокоения. Как почитаешь нашу литературу, так сплошные разорения, погромы, изгнания и «холокосты». А в антисемитской мы самые богатые, захватили весь мир, все прочие работают только на нас. Знаешь,  прочтешь, и на душе легче.

Самое удивительное в истории евреев то, что не совсем понятно откуда взявшийся народ, который на самом деле вечно изгоняли и преследовали в разные времена в разных странах, как-то неожиданно разросся до масштабов стихийного бедствия, расселился по всей планете и действительно сосредоточил в своих руках немалые материальные ценности. Более того, сумел так поставить дело, что самые крупные и богатые государства, такие как США, Германия, Россия постоянно чем-то помогают евреям.   Россия (в лице СССР) в свое время очень много средств вложила в становления Израиля. Потом пальму первенства перехватили более богатые США, без финансовой помощи которых Израиль и сегодня не очень жизнеспособен. Германия странным образом до сегодняшнего дня финансирует Израиль в счет прошлых «заслуг». Складывается впечатление, что в тезисах «евреи правят миром» и «во всем виноваты евреи» есть немало рационального. Но лишь на первый взгляд.

Общая схема намного сложнее и прозаичнее. Возьмем простую цепочку понятий. Хозяин (заказчик) – рабочий – инструмент – ресурс. По заданию хозяина рабочий с помощью инструмента добывает ресурс.

В этой цепочке, хотя многим это придется не по вкусу, практически все люди выступают одним из видов добываемого ресурса. Даже не буду выдумывать, какого именно, можно предложить множество вариантов. А вот евреи являются уже не ресурсом, а инструментом, с помощью которого ведется добыча. С работником ситуация менее определенная. Здесь все зависит от господствующей в обществе идеи. Например, в СССР в качестве работника выступало само государство. И в его руках инструмент - евреи сделали очень немало полезного для страны. В существующих условиях либеральной капиталистической глобализации в качестве работника легко себе представить «мировую закулису» во главе с пресловутыми «Ротшильдами-Рокфеллерами и иже с ними». А инструмент исправно служит целям достижения мирового господства. Но меч, топор или молоток никогда не бывают исключительным  орудием разрушения или созидания. Как их использовать, на какие цели решают другие.

Ну а Заказчик традиционно в тени и лишь иногда его присутствие угадывается. Да и то немногими.

Описанная примитивная схема, кстати, иногда встречается в текстах различных исследователей, особенно конспирологов. Но практически не увидишь в этих трудах самого главного. Не увидишь того, что на самом деле схема не линейна, а замкнута в круг. Заказчик всегда и во всем имеет прямой контакт с ресурсом. И парадоксальным образом именно ресурс (человечество) определяет по какой схеме и для каких целей функционирует вся «производственная цепочка». Точно так же, как инструмент был определен и взращен Заказчиком, так же и ресурс выбирает свой тип Работника. Общая схема выглядит на плоскости как круг с крестом внутри.

Иногда в комментариях к моим текстам встречаются вопросы типа «ты все тут правильно описал, но делать-то что?». Я не являюсь большим знатоком священных текстов, но что-то типа «спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи» там имеется. И истина эта гораздо менее абстрактна, чем представляется на первый взгляд.

Парадокс в том, что с внешним миром ничего делать не надо. Все усилия должны быть направлены исключительно на собственный внутренний мир, собственные помыслы и устремления. Это не какой-то злой гений, дьявол и шайтан творит этот мир назло нам, живущим. Это все делаем мы сами. Это мы выступаем в роли тех самых виноватых велосипедистов, ответственных за развитие мира в совершенно определенных направлениях. Мы сами строим свои планы и желания таким образом, чтобы главными достоинствами в мире являются жестокость, алчность и властолюбие. Именно этого, увы, желает каждый из нас. Враги пусть будут повержены любой ценой. Хочу быть богатым и знаменитым, хочу иметь власть, чтобы никакая собака не могла мне указывать, как мне жить. Да, мы хотим этого на мелком, бытовом уровне, на большее нас просто не хватает. Нас нет. А вот тех же евреев благодаря их сплоченности, целеустремленности и более высокому профессионализму хватает на большее. Стоит ли удивляться результату? Как стоит ли удивляться тому, что и Работники в итоге получаются такие же как мы в своих нереализованных мечтах, только сумевшие реализовать их на практике? Рабутники всегда лишь персонифицированные выразители нашего собственного коллективного бессознательного.

Вот и получается, что не во всем виноваты только «евреи». В куда большей степени виноваты «велосипедисты».            
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

artumbo
Feb. 10th, 2015 10:58 am (UTC)
А кто ещё одной рукой ворует, а другой ворованное в рост дает?
Совесть и её отсутствие - вот водораздел человечества!



Edited at 2015-02-10 11:00 am (UTC)
stalh
Feb. 10th, 2015 12:19 pm (UTC)
сам болдырев та еще б)
Проследите за его ролью в перестройке и особо заметьте, что он был вторым лицом в счетной палате в момент максимального накала растаскивания и обворовывания государства и не помню я тогда его выступлений в духе "не могу молчать") Молчал как рыба, а счас вдруг бросился покровы срывать)
artumbo
Feb. 10th, 2015 12:43 pm (UTC)
Re: сам болдырев та еще б)
А сейчас, когда запад пригрозил грабить награбленное, у всех истерика срывающая покровы.., тем интереснее их слушать и читать:http://soyuz-antiterror.blogspot.ru/p/blog-page_6665.html

Зато умирать за "Отечество" и национализировать убытки - всегда бегут к гоям, живущим на грани геноцида.

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek