chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Еще об одной стороне кризиса:

"кризис начинается в головах" не просто фраза, это ключ к пониманию как самого кризиса, так и его течения. Важен не сам кризис, а реакция на него людей.
Посмотрите, что происходит. Основные постулаты этого кризиса, ежедневно пропагандируемые изо всех СМИ.
1. Кризис импортирован к нам из-за рубежа, там лежат его основные причины. Смысл этого утверждения в том, что Мы жертвы. Мы часть мировой экономики и ничего сделать не можем Естесттвенной реакцией на внушение этой идеи в массы является - "СПАСАЙСЯ, КТО МОЖЕТ" И спасаются - в долларах, закупая многолетние запасы продуктов, вывозя средства за границу и т.д. А что еще делать, если государство, которое должно защищать свой народ от внешних атак говорит, что сделать ничего не может, и что мы - жертва.
2. Но мы сильны, мы скопили большие резервы. Это о том, что хотя мы и жертвы, но умныу и потому мы готовились стать этими жертвами и постарались заранее сделать так, чтобы нас не съели целиком, а только частично.Народ привык читать между строк и понимает, что "будет хреново, но спсемся". Оптимисты надеются, что останутся в уцелевшей части, а писсимисты, что сожрут именно их. Более того, смотря на то, с какой скоростью эти резервы тают, начинает считать момент, когда их прожрут полностью. Опять же вывод: "СПАСАЙСЯ, КТО МОЖЕТ"
3. Государство сильно, оно Вас спасет. Еще более серьезная ошибка. Во-первых, дается понать, что государство и народ суть разные субъекты, а во-вторых, раз государство знает, что делать, то можно остаться на "своей печке" и ни хрена не делать. Наиболее сообразительные (те, которые все-таки, опасаясь за "себя любимых" "с печки" полезли) понимают, что поскольку они - НЕ ГОСУДАРСТВО, то государство будет спасать себя, а не их. Итог - "СПАСАЙСЯ, КТО МОЖЕТ".
Для того, чтобы реально и без больших потерь выйти из этого кризиса, необходимо кардинально пересмотреть ОТНОШЕНИЕ К КРИЗИСУ и ИДЕОЛОГИЮ ПОВЕДЕНИЯ.
Что предлагаю взамен указанных постулатов:
1. Мы не жертвы, но на нас "наехали"- "Вставай страна огромная в едином порыве на защиту своего достояния, созданного многими покалениями наших славных предков".
2. Государство и народ ЕДИНЫ. И только вместе мы сможем преодолеть кризис и выйти из него победителями.
3.Ответим на падение внешнего спроса на наши товары повышением спроса внутри страны. Например, одной из наиболее пострадавших отраслей стала металлургия - ответим ускоренной модернизацией нашей обветшавшей инфраструктуры и заменим внешний спрос внутренним. Увеличим строительство социального жилья за счет гос. средств и т.д.
4. Подорожал импорт - купим российское.
5. Государство гарантирует полную сохранность вкладов в Гос. банки - достаем кубышки и несем в Сбер или ВТБ, наполняя экономику деньгами.
6. Упали акции, купим за счет гос. резервов подешевке у иностранцев, вот только потом обратно дешево не дождетесь.
И Т.Д. и Т.П.
НЕОБХОДИМО В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ ИЗМЕНИТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ СОЗНАНИЕ И ОТНОШЕНИЕ К КРИЗИСУ. Необходимо пробудить коллективный (а не индивидуальный) инстинкт самосохранения, пробудить гордость и уверенность ПОБЕДИТЕЛЕЙ. МЫ НЕ ЖЕРТВЫ И НИКОГДА ИМИ НЕ БУДЕМ.


Tags: Кризис, МОЕ
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments