chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Прошлое иногда возвращается. Глава 25 (фантастическая история по мотивам EVE-Online)

Глава 25.
На следующий день Сергей доставил друзей и родителей на ту же поляну. Дальше им предстояло добираться до города обычным путем. Задачи каждого на ближайшее время были определены, оговорили и режим связи. С этого момента она становилась двусторонней. В кармане Георгия нашелся мобильник с логотипом известной фирмы. Вызванный Паук сцапал его и куда-то утащил. А через час притащил обратно вместе с еще четырьмя копиями, не отличавшимися ни внешне, ни внутренне от оригинала за исключением очередной шутки Селены. Теперь заднюю крышку аппаратов украшало не кокетливо надкушенное яблоко, а полноценный огрызок. Телефоны были полностью исправны и сохранили все исходные функции. Но добавилась еще одна. Определенное сочетание нажатых клавиш приводило к моментальному соединению с искином базы, а через нее, как через коммутатор, сигнал поступал на симбионт Сергея или телефон любого другого члена их команды.
Самой важной задачей первого этапа было финансовое обеспечение. Жора надеялся не позднее следующего дня встретиться с мэром города и по совместительству хозяином банка, чтобы договориться о продаже золота. А само золото еще предстояло произвести. Технически в этом не было ничего сверхсложного. Промышленный 3D-принтер, находившийся на базе и уже полностью приведенный в рабочее состояние, именно он произвел телефоны, на самом деле представлял из себя сложнейший технологический комплекс, состоящий из нескольких блоков.
Блок анализатора сканировал любое новое изделие до уровня атомов, фиксируя не только размеры и форму предмета, но и его молекулярный состав и плотность. Все данные заносились в хранилище местного искина типа «Демиург». Впрочем, тип, как и у «Эскулапа», управлявшего медицинским комплексом означал в первую очередь тип загруженного программного обеспечения и специализацию искина.
Вторым блоком являлся блок трансмутации элементов. В его приемный бокс можно было загружать абсолютно любое сырье, на выходе получая именно то, что было нужно. Из атомов любого вида блок трансмутации мог произвести любые другие атомы пропорционально количеству имеющегося сырья. То есть для любого средневекового алхимика этот агрегат представлял собой образ того самого «философского камня», на получение которого они убивали все свое время и таланты.   И кто знает, может быть сам этот многовековой поиск являлся попыткой воссоздания утраченных технологий Сеятелей, смутное описание которых кем-то и когда-то были найдены в тайных древнейших рукописях?
Готовые атомы нужных видов в газообразном состоянии поступали в третий, производственный блок, где принимали требуемую форму и размеры уже в твердом состоянии, соединяясь в необходимой последовательности и количестве  в готовые изделия.
В принципе все то же самое можно было бы производить и на Земле, уровень овладения человечеством физических законов это позволял. Но вот энергозатраты на подобный способ производства оказывались настолько высоки,  что даже производство золота или редкоземельных металлов оказывалось совершенно нерентабельным.
Сергей же никаких проблем с энергией не испытывал. Реактор базы оказался работающим на антиматерии, а стержни на откопанном складе контейнерами с этой самой антиматерией. В реакторе частицы антиматерии поодиночке выпускались из контейнера в рабочую камеру, сталкивались с обычными материальными частицами, что приводило к их взаимной аннигиляции и выбросу огромного количества тепловой и световой энергии, позже трансформируемой в электрическую. Рабочая эффективность этого реактора была настолько высока, что его мощность превышало суммарный объем выработки электроэнергии всеми станциями Земли. А из объемов антиматерии всего одного стержня можно было произвести все мировые запасы того же золота. Причем, беря за основу обычную кремниевую породу. Кстати, вся порода из разобранного завала была рачительно использована, пополнив сырьевой бункер комплекса. 
Изготовлением сложных технических изделий, состоящих из множества узлов и деталей, занималась бригада инженерных дроидов в следующем помещении базы. Это было огромного размера пространство, частично заполненное различными конструкциями, позволявшими производить крупноразмерные изделия. Например, космические корабли малого класса. За время после перезапуска базы ремонтные дроиды под управлением Унимастера фактически полностью восстановили количество рабочих дроидов всех видов до штатного. И теперь база могла функционировать в полном объеме.
Но для этого требовалось сырье. Для производства нескольких слитков золота его хватило бы и из камней, собранных на завале. А вот на что-то серьезное сырья катастрофически не хватало. И взять его можно было пока только на Земле. Именно поэтому Сергей, проводив друзей и родных, не вернулся на базу, а сначала перелетел в удаленное от любого человеческого жилья ущелье, где дроиды наполнили грузовое и штурмовое отделения бота под завязку камнями, а потом как стемнело, сделал еще пару рейсов на старую городскую свалку металлолома. Для принтера в принципе было все равно, какое сырье использовать, но приближенность его химического состава к целевому существенно сокращало затраты энергии, а Сергей с самого начала не хотел быть расточительным.
Вечером следующего дня на связь вышел Георгий, сообщивший, что Макарыч, как он называл мэра, очень заинтересовался предложением и хотел приобрести примерно сто килограмм золота, спрашивал, в какой валюте и форме требуется оплата. По договоренности Георгий назвал рубли в наличной форме. Мэр попросил десять дней на подготовку денег. Встречу назначили за городом в уединенном месте. С каждой стороны должно было быть не более десяти человек. Георгий выступал гарантом сделки.
Светить свои «инопланетные» возможности Сергей совершенно не собирался. Но и подставляться под возможный кидок со стороны бандитов не хотел тем более. Потому на встречу он решил заявиться на двух аппаратах, внешне являвшихся точными копиями российских БТР-80. Внутренности машин, особенно двигатели не имели с родными ничего общего и работали на совершенно ином принципе, но даже на слух имитировали полную идентичность. Управлялись машины малыми искинами на подобие тех, что планировалось ставить на космические штурмовики.
Бот с Сергеем прибыл к месту встречи заранее и, окутанный системой маскировки, бесшумно приземлился примерно в паре километров от цели. Из открывшегося пандуса выехали два «БТР» и застыли в ожидании прибытия клиентов. В небо для контроля окрестностей взмыл небольшой дрон, передававший картинку прямо на симбионт Сергея, дублируя сигнал Селене. Место посадки бота было скрыто от взгляда возможных наблюдателей за точкой встречи небольшой рощей, а потому «БТР» не должны были привлечь к себе внимания до момента появления на сцене.
Видимо, покупатель тоже решил подстраховаться, поскольку примерно за полтора часа до назначенного времени на месте встречи появилась пара вооруженных снайперскими винтовками наблюдателей, внимательнейшим образом, осмотревших местность метров на 800 вокруг и, не найдя ничего заслуживающего внимания, передали информацию по телефону. Сами же после этого разошлись в стороны и принялись устраивать лежку в нескольких сотнях метров в сторону.
Практически точно ко времени на дороге появилась целая кавалькада машин, среди которых в первой Сергей узнал джип Георгия. Машины охватили полукольцом место встречи и из них посыпались вооруженные люди. Мэр пока не показывался. Машина Георгия встала чуть поодаль.
Команда искинам, и две грозные боевые машины покатились навстречу. Сергей искренне забавлялся ошарашенными лицами клиентов, увидевших военных монстров, пыливших по дороге и ощетинившихся всеми штатными системами вооружения. Но больше всего смешил столь же обалдевший вид Жоры, которого Сергей тоже не посвятил в детали плана. БТР тормознулись в паре десятков метров от комиссии по встречи и замерли, слегка поведя башней с пушкой и пулеметами, как бы прицеливаясь. Раздался усиленный громкоговорителем голос.
- Уважаемый Эдуард Макарович, я ничего не имею против двух дополнительных охранников с Вашей стороны, хотя разговор был о десятерых, но если Вы хотите совершить сделку без лишних проблем, прошу Вас дать команду снайперам встать и подойти к остальным. Один лежит в трехстах метрах к юго-востоку под небольшим кустиком бузины, а второй на западе в двуустах метрах за маленькой кочкой.
С полминуты ничего не происходило, все замерли как на стоп-кадре. Затем, видимо, мэр отдал команду, и к группе охранников медленно присоединились еще двое.
- Ну что ж, все нормально, пора выйти и переговорить.
С этими словами Сергей покинул одну из машин и встал около нее. На встречу он оделся так, чтобы максимально соответствовать средствам передвижения. Высокие берцы и камуфляж дополняла балаклава на голове. Городок маленький, не хотелось быть узнанным.
Вылез из своего джипа и мэр. Практически синхронно высокие договаривающиеся стороны двинулись навстречу друг другу. Присоединился к ним и Георгий, сохраняя нейтральный вид. Возможно, мэр с самого начала не планировал ничего криминального, и его снайпера были лишь страховкой. Возможно, на него неизгладимое впечатление произвел транспорт, привезший золото. Но так или иначе сделка прошла в обстановке дружелюбия и полного взаимопонимания. Правда, заняла достаточно много времени. Сначала восемь слитков общим весом 101,370 килограмм, которые Сергей из одного БТР с помощью Георгия притащил в деревянном ящике к покупателю, были внимательно осмотрены снаружи экспертом, приехавшим в свите банкира. Затем он же, достав портативный ультразвуковой анализатор, проверил слитки на плотность. Но, не успокоившись на этом и объяснив, что после истории с вольфрамовыми слитками в США, может быть всякое, попросил разрешение просверлить один из слитков.
- Да хоть все, только дырка, стружка и испорченный слиток за ваш счет, - спокойно отреагировал на пожелание Сергей.
Эксперт дождался разрешающего кивка мэра, расстелил прямо на земле нечто вроде скатерти, поставил в середину слиток, который долго и придирчиво выбрал, и достал из баула тонкое сверло. Внимательно посмотрев на цвет вылезшей стружки, он удовлетворенно кивнул. Все в порядке. После чего дело наконец дошло до и до второй части сделки.  По знаку мэра один из его людей вытащил из машины и понес к ним два вместительных кейса.
- Вот, все как договаривались. Здесь ровно 160 миллионов рублей с учетом округления и оговоренной скидки. Можете проверить.
- Не сомневаюсь в Вашей честности, господин банкир. Вы в городе человек известный. Вам обманывать не с руки. Только мой Вам совет. Не стоит без крайней необходимости светить эти слитки или перед кем-нибудь хвастаться.
- Да упаси господи. Это так, на черный день, в дальнюю каморку. А у нас может состояться еще такая сделка? Где-нибудь через пару месяцев я бы мог собрать примерно такую же сумму.
- Не знаю, но поговорю с моими партнерами. Передам им свои хорошие впечатления от нашей встречи. Думаю, они будут не против. Связь через Георгия.
- С Вами очень приятно иметь дело.
- Взаимно.                                                                          
- Да, Георгий сказал мне, что свои комиссионные он получит с Вас?
- Все верно, он в ближайшие дни перейдет к нам на работу, и я надеюсь, что с Вашей стороны возражений не будет. Вы ведь его отпустите? – Сергей таким пристальным взглядом впился в лицо мэра, что тот даже слегка поежился. Хотел что-то возразить, но украдкой взглянув еще раз на БТР, передумал.
- Эх, жаль, конечно, но что поделаешь. У нас тут не тот размах. Отпущу, только сдаст все дела. А не подскажете …
- Не уполномочен.
- Понимаю. Тогда всего доброго. Надеюсь, не последний раз видимся.
- Все возможно.
С появлением денежных средств настал черед закупок органического сырья. По итогам обсуждения с Селеной наиболее эффективных видов продуктов упор решено было сделать на различные виды зерна. В отличие от других видов растительного сырья и тем более продукции животноводства в зерне сохранялся жизненный потенциал растений. Это не был мертвый набор белков, жиров и углеводов, что существенно повышало ценность зерна для производства биологических картриджей пищевого и медицинского назначения. Дмитрий связался со своим знакомым на оптовой базе, а потом по его наводке с начальником отдела закупок областного мукомольного комбината. Тот за долю малую с энтузиазмом взялся решить любые проблемы с поставками зерна. Единственная сложность состояла в способе его транспортировки, чтобы не дать никому пищу для пересудов. В итоге остановились на варианте краткосрочной аренды Камаза с вместительным открытым кузовом. Вагон зерна перевозился им за две ходки.
Зерно закупалось заводом, а потом перегружалось на Камаз, за рулем которого сидел Иван, один из сотрудников охранной фирмы Георгия, которого тот решил забрать с собой. Одинокий парень из детского дома был вместе с Георгием еще со второй чеченской, приехал по его предложению в Гремячинск и помогал создавать ЧОП. Полностью доверяя Ивану и не желая бросать его одного в чужом городе, Георгий убедил Сергея согласиться забрать его к ним в компанию. Благо люди все равно были нужны в большом количестве. А сейчас без них было просто невозможно обойтись. Для всех Георгий забирал Ивана с собой на новое место работы, что также было воспринято естественно. 
Сергей потом долго на базе  под громкий хохот собравшихся, включая самого Ивана, рассказывал о выражении его лица, когда Иван в первый раз подогнал Камаз к назначенному месте и увидел, как из воздуха проявляется огромный летательный аппарат незнакомых очертаний. Георгий специально ничего не сказал тому заранее, пообещав лишь фантастический сюрприз. И сюрприз, надо сказать, удался. Надо было видеть горящие глаза детдомовского парнишки, когда Сергей ему объяснил, что именно он видит перед собой.
Всего за несколько дней Камазами в бот, а им на базу, было переправлено десять вагонов зерна. Этого количества на первое время должно было хватить с запасом. С комбинатом расплатились, как и было оговорено, наличными. Как руководство завода собиралось списывать десять вагонов зерна, Дмитрий при передаче денег не интересовался, но по довольному виду главного закупщика, напоминавшего кота, сожравшего кринку свежей сметаны, понимал, что за этим дело не станет. Деньги будут поделены между всеми заинтересованными лицами, а зерно, зерно, видимо, по бумагам просто сгниет. В любом случае от имени директора завода закупщик выразил свое удовлетворение сделкой и партнером и предложил обращаться в любое время, если потребуются новые объемы.
Пока друзья занимались сделками купли-продажи, родители Сергея провели операцию прикрытия по отъезду к родственникам на Дальний Восток. Пообщались со всеми соседями, с кем-то даже подняли по рюмочке на прощанье.  Попросили присмотреть за квартирой.
Ирина Васильевна навестила свою давнюю знакомую, мать Дмитрия. Вера Петровна сопротивлялась очень не долго. Да и не в сопротивлении было дело, скорее в осознании реальности предложения. А так все прошло даже легче, чем ожидалось. Оказывается, недавно вышел очередной приказ министерства о сокращении школ, и престарелую учительницу тут же начали активно выпихивать на пенсию. Да и озвученная идея опытного педагога действительно увлекла. Так что даже рассказ об омоложении прошел не более, чем приятным бонусом.
Георгий за то же время сумел, толком ничего не рассказывая, вызвать к себе отца. И тоже надолго. Просто позвонил и заявил, что тот ему срочно нужен по важному делу и на длительный срок. Старик, не обремененный никем и ничем, сразу и даже с удовольствием согласился и прибыл в Гремячинск буквально через неделю. Дальнейшее было дело техники. Обалдевающих уже четверых стариков переправили на базу, практически сразу засунув в медицинские капсулы на процедуру омолаживания.
Tags: eve, Книга, МОЕ
Subscribe

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

  • Перипетии корейского кризиса

    Если смотреть только на репортажи различных СМИ и сообщения социальных сетей, посвященных корейскому кризису, то складывается впечатление, что…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

  • Перипетии корейского кризиса

    Если смотреть только на репортажи различных СМИ и сообщения социальных сетей, посвященных корейскому кризису, то складывается впечатление, что…