chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Почему Россия не воюет с Украиной

Оригинал взят у amfora в Почему Россия не воюет с Украиной
На самом деле, Россия поначалу собиралась.

Помните разрешение, которое Совет Федерации выдал Президенту на применение вооруженных сил России на территории Украины?

Во-от...

Разрешение было оформлено. Но что делают перед наступательной операцией нормальные генералы? Правильно, посылают разведку. И российские генералы, как и было написано у них в методичке, послали на территорию Украины разведроту.

Дальше рассказывать?


Рассказываю дальше. Рота разведчиков, двигаясь по территории Украины, дошла до города Славянск, не встретив никакого сопротивления. В городе Славянск, где рота сделала остановку на отдых, быстро распространился слух о появлении русских войск. К разведчикам присоединилось несколько сотен местных жителей, которые изъявили желание служить в российской армии.

Дальше рассказывать?

Командир роты разведчиков поначалу отказывался, но местные жители сказали, что они его просто так не отпустят. Поэтому в сложившейся обстановке командир принял единственно верное решение - пойти навстречу народу и сформировать отряд добровольцев, после чего - провести начальную военную подготовку чтобы в дальнейшем отряд можно было использовать для поддержки наступления российской армии.

Дальше рассказывать?

В процессе начальной военной подготовки отрядом были проведены боевые стрельбы, в ходе которых отбиты атаки бандитов, нападавших на город. Может быть вы хотите сказать, что люди в неуставной черной форме на джипах, нападавшие на город, были не бандитами, а украинскими военнослужащими? У разведчиков таких данных не было.

В дальнейшем бандиты неоднократно повторяли нападения, используя при этом захваченные на Украине БТР, БМП и даже танки. Однако классифицировать их в качестве военнослужащих Украины было нельзя, поскольку они стреляли не только в русских разведчиков, но и в мирных жителей, что напрямую запрещено уставами и нарушает Присягу, которую все военнослужащие Украины принимают, поступая на военную службу.

Таким образом, рассматривать нападавших на Славянск боевиков в качестве военнослужащих Украины не было никаких оснований. Тем более, что военного положения на Украине тоже не вводилось. По официальным данным из Киева, в районе Славянска проводилась антитеррористическая операция, направленная, вероятнее всего, на борьбу с теми самыми террористами, которые нападали на Славянск.

Ротой русских разведчиков совместно с отрядом местного ополчения было принято решение об участии в объявленной на Украине антитеррористической операции. Разведчики и ополченцы организовали защиту города от террористов, которые вели обстрел жилых домов и объектов инфраструктуры. Оборону города решено было вести до тех пор, пока к месту сражения не прибудет украинская армия и внутренние войска.

Дальше рассказывать?

Вступление украинской армии в бои с террористами, нападавшими на Славянск, по неизвестным для разведчиков причинам так и не состоялось. Связь с Киевом из соображений секретности проводимой операции разведчики поддерживать не могли.

Через два месяца начальная военная подготовка отряда ополченцев была завершена и командир роты разведчиков принял решение покинуть город для перехода в Донецк и дальнейшего возвращения в Россию.

По прибытии в Донецк выяснилось, что граница с Россией блокирована теми же террористами, к которым примкнули иностранные наемники. В Донецке к русским разведчикам присоединились местные жители...

Дальше рассказывать?

А о чем? Вы же наверное хотели услышать, как русская армия воюет с Украиной... а она не воюет с Украиной...

Поначалу планировалось, но до войны так и не дошло.

Рота русских разведчиков на территории Украины оказалась в ситуации, когда местные жители их кормят, поят и не отпускают. А часть мужского населения требует записать их в армию и обучить военному искусству. Потому что на Украине уже давно не было нормального набора в армию и никто не брал на службу мужиков, желающих посвятить себя защите Родины и своего народа. Не брали их на службу, не учили военному искусству. А они хотели. И их можно понять.

Тем более, когда на города нападают террористы, стреляют по мирным жителям, разрушают дома и инфраструктуру. Да еще и наемники среди них - говорят на иностранных языках, выглядят как басурмане, а некоторые вообще из Африки. Ну чистой воды оккупация.

А армия Украины при этом находится неизвестно где, то ли Киев защищает, то ли уже совсем исчезла, погибла и прийти на помощь народу не в состоянии.

Вот что бы вы делали на месте русского офицера?

Вот он это и делает. Исполняет свой долг перед народом.
В соответствии с данной этому народу Присягой.

Да-да, именно в соответствии с Присягой, данной этому самому народу.
Вы поймите - он присягу давал в том году, когда Донецк и Луганск были частью его Родины. Поэтому тут без вариантов.

Вот когда всех бандитов и оккупантов победит, когда по мирным жителям перестанут стрелять какие-то непонятные террористы и иностранные наемники - вот тогда и закончится АТО. Закончится победой. По-другому никак.

А война России с Украиной видимо уже не состоится.

По той простой причине, что украинской армии как бы нет. Разведкой не обнаружено. Нет на Украине армии, которая защищала бы свой народ. Есть какиие-то непонятные террористы и наемники.

Вот когда будет на Украине армия, вот тогда о возможности ее войны с Россией и поговорим.

А пока нет с Россией войны.

Просто ведется борьба с террористами, нападающими на Донецк и Луганск. Осуществляется исполнение принятого в Киеве решения о проведении антитеррористической операции. С участием русских разведчиков и местного населения.

Выдаст ли Киев потом благодарность русским разведчикам за участие в защите украинского народа от террористов, этого я не знаю. Но они не за благодарность сражаются. Они свой долг выполняют.

Присяга требует.

Tags: Приколы нашего зазеркалья
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…