?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы постепенно подходим к моменту истины. Ввязываться или не ввязываться в события на Юго-Востоке Украины напрямую?
С одной стороны, многие, и я в том числе, не раз писали о том, что война России и хунты, захватившей власть в Киеве, это именно то, что хочет Запад. В первую очередь США. Только это позволит ему, Западу, сохранить лицо и списать все зверства хунты против мирного населению ЮВУ на эту войну. А заодно, что еще более важное, иметь «законный» повод самоустраниться от ответственности за последствия коллапса, неизбежно начинающегося на Украине.
В то же время, около двух месяцев назад я написал и то, что фактически у США на руках все козыри для того, чтобы все же заставить Россию вмешаться напрямую в события на Украине, либо подготовиться к тому, что собственная российская государственность пойдет туда же, куда до этого пошла украинская. И не надо говорить о том, что Россия не Украине, что у нас Майдан не пройдет, что мозги у нашего населения загажены далеко не в той степени, чтобы заниматься коллективным самоубийством.
Проблема в таких случаях всегда проста. Хулиган, приставший к вам на улице имеет все шансы либо получить в рыло в ответ, либо поиздеваться на вами в свое удовольствие, даже если вы против. И никакие уговоры и призывы к соблюдению порядка на него не действуют. Они перестали на него действовать в тот момент, когда он решил стать хулиганом.
Проблема сегодня для России не в том, чтобы, рискуя полной изоляцией от западного мира, вмешаться в гражданскую войну на территории соседнего государства для того, чтобы защитить его тех граждан, которые считают себя русскими. И даже не в том, чтобы зараза украинского нацизма не перекинулась на собственную территорию России. Проблема гораздо глубже и страшнее.
Проблема в том, что судя по тому как развивается карательная операция против ДНР и ЛНР, по тому, что Запад в открытую начал оказывать военно-техническую помощь хунте, речь идет не о зачистке так называемых сепаратистов, речь идет о первой фазе войны Запада против России, в которой украинским майдаунам отведена роль пушечного мяса. Скажете, невозможно? Увы. Будущие потери майдаунов после того, как они пересекут в недалеком уже будущем границы России с оружием в руках, никого реально не интересуют. Напротив, они, эти потери заранее приветствуются. Как никого не интересует и то, под каким соусом это вторжение будет преподнесено для «прогрессивной мировой общественности».
Для тех, кто не верит в эту перспективу, постараюсь объяснить так, как вижу эту перспективу сам.
Момент первый. Действия украинских войск очень четко показывают, что ни состояние населения Юго-Востока Украины после успешного по их замыслу завершения карательной миссии, ни его количество, оставшееся вопреки всему в живых, ни даже состояние бытовой или промышленной инфраструктуры этого региона никого не интересует. Этой территории отведена промежуточная роль санитарного кордона между Западом и Россией. И чем меньше жизни на ней останется после всего, тем лучше.
Момент второй. Из текущей гражданской войны на ЮВУ украинская армия выйдет неважно при каких потерях на порядок более сильной и вооруженной, чем до этого. Она выйдет обстрелянной и с лютой ненавистью по отношению к России. И чем больше сейчас она понесет потерь, тем сильней будет эта ненависть. Динамика этого процесса очень наглядно проявляется в ходе текущей карательной операции. Если в самом начале военные действовали из-под палки, более того, в отличие от отрядов нац. гвардии вообще не рвались воевать, то чем дальше, тем бои становятся все ожесточеннее и более массовыми. Это неизбежно. Перейдя через внутренний стопор и моральные установки стрелять в собственный народ, военные чем дальше, тем меньше видят в оппонентах своих сограждан да и просто людей. Остается лишь образ врага, а врага только уничтожают. Пройдя в итоге до конца и став причиной гибели сотен, если не тысяч гражданских лиц и вооруженных ополченцев, эти войска ни на секунду не задумаются, чтобы пойти дальше, если поступит такой приказ. Пойдут на Россию.
Момент третий. Многочисленные идиоты сейчас радуются, что Украина фактический банкрот, а никто, включая Европу и США не стремиться вывести ее из этого состояния. Не радоваться этому надо, а плакать. Уже текущей зимой, если не осенью, когда подсчитают оставшийся после войны урожай и соберут его, если хватит топлива, то на всей территории Украины наступил гуманитарная катастрофа. И никакой Запад спасать Украину от этой катастрофы не будет. Зачем, когда она запланирована и тщательно просчитана. Как вы думаете, куда полезут десятки миллионов голодных замерзающих людей? В Европу? Отнюдь. К тому моменту все западные границы будут очень серьезно перекрыты, а огонь будет открываться на поражение без какого-либо предупреждения. Все эти миллионы голодных и замерзших оборванцев попрут на Россию, причем, не в качестве беженцев – просителей приютить. Они попрутся мстить за свое состояние, в котором обвинят именно Россию. Газ перекрыла? АТО сопротивлялась до полного коллапса ЮВУ? А вся остальная страна не потому ли истратила на войну все ресурсы? Они, все эти миллионы с ненавистью в глазах попрутся отвоевывать себе жизненное пространство. И в первых рядах будут стоять войска и нац. гвардия, те самые, которые сегодня проводят карательную операцию в Донбасе. Причем, очень неплохо закаленные в боях и по самые «антресоли» упакованные всеми видами вооружения, которым их обеспечит Запад.
Вот такая перспектива, и она, увы, более, чем реальна. Вы можете сказать, что ничего страшного. Что наша армия размолотит всех этих хохлов за
пару недель до полного уничтожения. Да, разумеется, так и будет. Но, во-первых, и эта цель заложена уже в сегодняшних планах Запада. Украина с украинцами никому реально не нужна. Нужна лишь территория без населения. Из-за грядущего климатического коллапса она одна из не столь многих, где можно будет жить относительно комфортно. А потому и старая еще советская инфраструктура никому не нужна и сегодня столь рьяно уничтожается. Те, кто придут с Запада построят себе все заново. Во-вторых, украинское население будет уничтожено не кем-то, а Россией. То есть после всего этого никто не будет воспринимать нас, как нормальных людей. Геноцид украинцев повесят именно на нас, причем со всеми сопутствующими фактами и доказательствами. Ну а если мы и тогда проявим мягкотелость, то еще и кусок уже нашей территории при случае оттяпают.
И вот теперь, имея впереди столь «радужную» перспективу, стоит еще раз тщательным образом все взвесить и просчитать. И очень может быть, что гораздо лучше порвать все отношения с Западом уже прямо сейчас, фактически поддаться на из провокацию, но защитить по сути свою территорию, а заодно позволить выжить десяткам миллионов пусть и крепко замороченных, но все же наших людей. Вот только для того, чтобы сработало хотя бы это, воевать придется уже сейчас и всерьез, не останавливаясь на границах Донбасса. Врага надо будет уничтожать полностью. В Киеве. Уничтожать как военную силу в принципе. Это, увы, может оказаться единственным способом избежать куда более страшной войны, только уже на своей территории и с куда более многочисленными потерями.
И еще один момент напоследок. Россия не была инициатором создания сегодняшнего ополчения ДНР и ЛНР, как не имеет отношения и тем, кто сегодня возглавляет эти самопровозглашенные республики. И скорее всего, если Россия решится на вторжение на Украину, это произойдет только после того, как военная сила ополчения ДНР и ЛНР будут полностью утрачена. Параллели с Варшавским восстанием 44-го года напрашиваются все сильнее.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 336 comments — Leave a comment )
Page 1 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
dimavladimirych
Jul. 4th, 2014 08:54 am (UTC)
Вы про АЭС упустили в этом посте.
chipstone
Jul. 4th, 2014 08:57 am (UTC)
АЭС как раз никто разрушать не станет. Они в дальнейшем самим переселенцам пригодятся.
(no subject) - rom_romx - Jul. 4th, 2014 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - ana_nerba - Jul. 4th, 2014 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - rom_romx - Jul. 4th, 2014 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ana_nerba - Jul. 4th, 2014 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anishenko_v_v - Jul. 4th, 2014 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uk0iai - Jul. 4th, 2014 01:52 pm (UTC) - Expand
План Б -мир - wadocon - Jul. 7th, 2014 08:02 pm (UTC) - Expand
Re: План Б -мир - nevohudonecar - Jul. 7th, 2014 10:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nevohudonecar - Jul. 7th, 2014 10:06 pm (UTC) - Expand
игорь шевлягин
Jul. 4th, 2014 09:00 am (UTC)
все это надо было делать в марте, сейчас - время начало работать против нас и это становится все очевидней....мы уже попали в "бобслейский желоб" - из него уже никуда, разве, что только вылететь за его пределы в хаотичном, неуправляемом полете....

Edited at 2014-07-04 09:06 am (UTC)
Тигран Львович Барсов
Jul. 4th, 2014 11:58 am (UTC)
вот именно.
путин уже просрал своё 9 августа 1945 года. ждём 22 июня 1941 года.
(no subject) - nevohudonecar - Jul. 7th, 2014 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - citizen_tomsk - Jul. 4th, 2014 12:04 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - irinapud - Jul. 4th, 2014 05:20 pm (UTC) - Expand
gudmitr
Jul. 4th, 2014 09:01 am (UTC)
..."после того, как военная сила ополчения ДНР и ЛНР будут полностью утрачена"... а что будет с оставшимся населением? смысл вводить в уничтоженную территорию? да и те, кто останутся - сегодня ещё лояльные - будут ненавидеть Россию, что не спасла во время, а другая часть по другим причинам ненавидеть... интересные "ножницы": хунта уничтожает некий боевой фанатичный состав майданного войска, а РФ ждёт, пока уничтожат командование и основной костяк ополчения?
(Deleted comment)
(no subject) - lovelyman111 - Jul. 4th, 2014 03:23 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - lovelyman111 - Jul. 4th, 2014 03:59 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
- lovelyman111 - Jul. 4th, 2014 06:43 pm (UTC) - Expand
razborzaletov
Jul. 4th, 2014 09:02 am (UTC)
Пожалуй, соглашусь. Всё об этом говорит.
lamantin
Jul. 4th, 2014 10:50 am (UTC)
такими как вы все и манипулируют) залили вам говно в уши, а вы и гривой махать начали
(no subject) - garnizon_ag - Jul. 4th, 2014 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - proandr - Jul. 4th, 2014 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nataliailina - Jul. 4th, 2014 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - razborzaletov - Jul. 7th, 2014 06:46 pm (UTC) - Expand
alexthunder
Jul. 4th, 2014 09:06 am (UTC)
Не убедительно.

Во-первых Украину чисто территориально слабо можно представить единственным барьером между "Западом" и Россией. Слишком малую часть внешней границы она собой закрывает.

Во-вторых "Запад" - это не монолитное образование с единой программой действий, а целый мир состоящий из многих участников, многих сил, стратегий, ресурсов, мнений и всего чего угодно. В нём нет ни единства, ни какой-то общей для всех программы. Утверждать что у "Запада" есть какие-то те или иные намерения, это тоже самое что сказать что у моря есть планы затопить землю. Нет таких планов. Как нет никакого "Запада".

Воевать с Россией никто не собирается потому что территориальные вопросы в мире давно решены и воюют теперь уже не территориями, а сферами влияния которые никак не связаны с границами. Нет смысла брать города - это всё в прошлом. Нескем по сути и воевать-то, Россия также неоднородна как и весь остальной мир. В ней в равной мере есть как противники так и союзники любой идеологии, политики, религии или точки зрения. Тоже самое как и в Украине.

Весь этот фарс с войной не более чем истерика вызванная острым локальным энергодефицитом. И всем это в мире ясно и понятно. Как "Запад" так и Россия на самом деле ищут способы унять истерику и только. Россия находится в худшем положении в этом смысле потому что она априори воспринимается одной из сторон конфликта как враждебная сторона. Противоположная сторона также априори считает людей по другую сторону Украины за союзников врага. И это вся суть ситуации.

На деле врагов территориальных в этой истории нет. Есть лишь отчаяашиеся люди ищущие виноватых в своём отчаянии и есть те кто действительно в их отчаянии виновен, но пытается помочь таки найти виновных чтобы самим уйти от ответа. И они рады будут чтобы виноватым выглядели и Россия и "Запад". Так для них лучше - главное чтобы не их винили.

И главное что все ведь знают кто они эти виновные, и знают что они вот они рядом. Но винить хочется кого-то подальше и по-абстрактнее. Например "Запад" который чётко даже определить-то не удастся.
gitalova_5
Jul. 4th, 2014 09:21 am (UTC)
Тоже думаю -что же такое этот "Запад" конкретно?Вот сидят люди -кто именно?-поименно!- и решают идти войной на Россию...В каких кабинетах они сидят? В Нато? В Брюсселе? Кто?Ведь кто-то же реальный пишет планы,дергает за веревочки,отдает команды...Чего я не понимаю?
(no subject) - chipstone - Jul. 4th, 2014 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - Самал Тыштыкова - Jul. 4th, 2014 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jul. 4th, 2014 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - abonsnaiper - Jul. 4th, 2014 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - puh - Jul. 4th, 2014 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annchutk - Jul. 4th, 2014 04:57 pm (UTC) - Expand
Хороший вопрос - valerar2 - Jul. 4th, 2014 02:33 pm (UTC) - Expand
Re: Хороший вопрос - moroz50 - Jul. 4th, 2014 06:16 pm (UTC) - Expand
Re: Хороший вопрос - valerar2 - Jul. 4th, 2014 08:30 pm (UTC) - Expand
Re: Хороший вопрос - moroz50 - Jul. 4th, 2014 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexthunder - Jul. 4th, 2014 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - nataliailina - Jul. 4th, 2014 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexthunder - Jul. 4th, 2014 09:18 pm (UTC) - Expand
Башку включи - valerar2 - Jul. 4th, 2014 01:37 pm (UTC) - Expand
Re: Башку включи - alexthunder - Jul. 4th, 2014 09:22 pm (UTC) - Expand
swamp_lynx
Jul. 4th, 2014 09:08 am (UTC)
То, что делает Запад, - это чистый воды сатанизм. Мозги у хохлов промыты напрочь, моя двоюродная сестра из Харькова постит в соц. сетях Бандеру. Либо рвать со всем этим, либо уходить из истории, потому что мы больше не Россия, а так, отребье.
v_sterh
Jul. 4th, 2014 04:33 pm (UTC)
Всё гораздо проще. ЮВ зачищают под добычу сланцевого газа
svelex
Jul. 4th, 2014 09:10 am (UTC)
Очередное определение размера кирпича по плеску воды,ох уж эти анолитеги;-)
ne_ta_miranda
Jul. 4th, 2014 09:11 am (UTC)
Вы облекли в слова терзающие меня мысли...
welteislehre
Jul. 4th, 2014 09:11 am (UTC)
Однозначно, нынешняя Украина и украинцы (неважно где живущие в Киеве. Львове или ЮВ Украине) не стоят того, чтобы ввязываться в Третью Мировую.
Необходимо закрывать границу, никаких беженцев и прочего бреда про интернациональный долг,славянский мир и прочую лабуду.
Если и ввязываться, то бороться именно за территорию без населения, то есть, делать то же самое что США руками киевского режима.
Потому что тот гнилой народ, который молчал в январе-феврале, когда в Киеве майданили - первый в спину плюнет и будет гундеть, что ему Россия все должна и её туда никто не звал.
России нужно обезопасить себя от санкций, не ввязываться, но и специальными методами и мероприятиями поддерживать конфликт как можно дольше, чтобы Украина сдохла в этой войне как государство.
alenushka2000
Jul. 4th, 2014 11:09 am (UTC)
Странный украинский народ молчал более 20-ти лет, когда их детям в школах втюхивали всякую чушь про "великих укров", "героя" бандеру, злых москалей и прочую лабуду. Как сказала одна беженка с внуком на руках:" Мы - простые обыватели, мы просто хотим жить мирно".
(Deleted comment)
(no subject) - 25rus_81 - Jul. 6th, 2014 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenushka2000 - Jul. 8th, 2014 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - Ща Съ - Jul. 4th, 2014 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - rus_art6820 - Jul. 4th, 2014 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - millord - Jul. 5th, 2014 10:14 pm (UTC) - Expand
eternity_scout
Jul. 4th, 2014 09:11 am (UTC)
по моменту 3 - "что Украина фактический банкрот" - все-таки хотелось бы количественно.

Они банкрот уже лет 20, последние лет 5 еще больше, и последний год совсем плохо. Как бы....
Но у них до сих пор гривна держится, а не гиперинфляция. У них вроде как собираются налоги, обороты ритейла упали ненамного (за счет самого люксового сегмента, а не засчет дешевого), заводы работают (не идеально, но и не массовые закрытия) и т.д.
Что-то это не совсем похоже на полный коллапс.

Мы все помним, как было в 90-е, вот тут коллапс был, хотя и не полный.

А у них климат значительно мягче, земля плодороднее, скученности населения до такой уж степени нет.

В общем, коллапс выражается в процентах внутреннего продукта. Или еще каких цифрах. Каковы они?

Это я чтобы снова не получилось, что прогноз не оправдывается, как было с прогнозами "украина не переживет май", потом "июнь", потом "лето"...
(Deleted comment)
(no subject) - kvae2013 - Jul. 16th, 2014 03:38 am (UTC) - Expand
al_lex_ey
Jul. 4th, 2014 09:14 am (UTC)
да это всем уже понятно, даже самым миролюбивым
fronesis
Jul. 4th, 2014 09:14 am (UTC)
по-моему, вы сильно преувеличиваете пассионарность населения Донбасса. большая часть из тех, кто переехал в Россию, собирается назад. за это говорит малое число обращающихся за офиц. статусом беженца. чтобы они миллионами поперли в Россию,да еще и мстить - невероятно. скорее, большинство не склонно поддерживать ни одну из сторон, а хочет просто переждать.
millord
Jul. 5th, 2014 10:18 pm (UTC)
Причины этого
Мерзость недеяния. "Изящность" предательства. Политика России по отношению к ДНР и ЛНР.
http://millord.livejournal.com/19949.html
Re: Причины этого - fronesis - Jul. 6th, 2014 08:37 am (UTC) - Expand
Re: Причины этого - millord - Jul. 6th, 2014 09:00 am (UTC) - Expand
Re: Причины этого - fronesis - Jul. 6th, 2014 09:16 am (UTC) - Expand
Re: Причины этого - millord - Jul. 7th, 2014 10:19 am (UTC) - Expand
Re: Причины этого - fronesis - Jul. 7th, 2014 12:18 pm (UTC) - Expand
Re: Причины этого - millord - Jul. 7th, 2014 05:19 pm (UTC) - Expand
araty
Jul. 4th, 2014 09:29 am (UTC)
Да, помню, как Вы еще зимой, еще когда спорили об необходимости отставки Януковича, начали разжигать антиукраинские настроения. Кровавые мальчики не снятся?
tmish
Jul. 4th, 2014 09:35 am (UTC)
Что-то вы, похоже, подустали после отличных мартовских находок. )
А что делать - все мы мозгами на войне, все уже пострадали.

Если принять во внимание, что "русская весна" изначально - это хохловский фэйк, попытка просунуть в Россию троянского коня - всё становится на свои места.
citizen_tomsk
Jul. 4th, 2014 09:42 am (UTC)
Вы концентрируетесь на проблемах, попробуйте сосредот
Уважаемый, по моему Вы сами себя накручиваете. Если начнется голод на украине конечно есть вариант что украинцы пойдут мстить нам за свои проблемы, но по моему их легендарная хитро*опость, работает в противоположном направлении. На практике - они просят деньги, и им даже сейчас дают (ЕС,США,МВФ) на кабальных условиях, но дают. К нам приедут беженцы, а у нас недостаток рабочей силы и еще совсем недавно кому-то из средней азии усложнили въезд по внутренним паспортам с очевидным эффектом. Вы концентрируетесь на проблемах, попробуйте сосредоточиться на решениях. Ради интереса рассмотрите проблему с точки зрения "Все получится".
skygoo
Jul. 5th, 2014 09:42 am (UTC)
Re: Вы концентрируетесь на проблемах, попробуйте сосред
Два пива этому человеку!
Page 1 of 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
( 336 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek